343 минуты не забивает «Спартак» в гостевых матчах еврокубков

14 декабря 2018 г. / 08:30   @ Павел ОСИПОВ

# Лига Европы / Еврокубки / Вильярреал / ФК Спартак / Групповой этап / 6-й тур

Фото: Alberto Saiz/AP/TASS

343 минуты не забивает «Спартак» в гостевых матчах еврокубков

А ведь начиналась европейская кампания-2018/19 для «красно-белых» лучше некуда. Уже на 17-й минуте выездной встречи с ПАОКом в 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов они вели 2:0. Однако после этого не отличились ни разу, пропустив 7 безответных мячей.

Кошмар начался еще в Салониках, где перед перерывом «Спартак» в течение 15 минут позволил хозяевам забить трижды. Дома он смог добиться лишь нулевой ничьей и отправился во второй по силе еврокубок – Лигу Европы. Но и там лавров не снискал, заняв в своей группе последнее место. Более того, на выезде так и не смог распечатать ворота соперников, дважды уступив 0:2 («Рапиду» и «Вильярреалу») и завершив вничью 0:0 встречу с «Глазго Рейнджерс».

Любопытно, что кроме «Спартака» лишь один клуб ни разу не отличился на выезде в матчах группового этапа Лиги Европы – это «Андерлехт». Однако бельгийцы, также заняв 4-е место в группе, выступили в гостях лучше «красно-белых». Если москвичи набрали одно очко и пропустили 4 безответных мяча, то «Андерлехт» при таком же очковом багаже позволил соперникам отличиться только трижды. Он проиграл «Спартаку» из Трнавы (0:1) и «Фенербахче» (0:2). А вчера завершил нулевой ничьей гостевой поединок с загребским «Динамо». Впрочем, в итоговой таблице бельгийцы набрали на 2 очка меньше москвичей (3 против 5).

Загрузка...
Новости