​526 минут сборная Швеции не забивала в гостевых матчах

Фото: Francis R. Malasig/EPA/TASS

​526 минут сборная Швеции не забивала в гостевых матчах

Вчера эта скандинавская команда, обыграв в гостях Турцию (1:0), не позволила сборной России досрочно выйти в дивизион А Лиги наций.

Теперь судьба первого места в группе 2 дивизиона В решится 20 ноября в Солне, где пройдет встреча Швеция – Россия. Хозяевам, которые отстают на 3 очка, необходима только победа (в гостях они добились нулевой ничьей). В то же время нашей сборной для того, чтобы финишировать первой, будет достаточно ничьей.

Удивительно, но шведы, которые являются четвертьфиналистами чемпионата мира-2018, до игры в турецкой Конье не забивали на полях соперников более 14 (!) месяцев. В последний раз они отличились 3 сентября прошлого года, когда в выездном поединке с Белоруссией (4:0) окончательный счет установил бывший защитник «Краснодара» Андреас Гранквист, реализовавший пенальти. Вчера эта ситуация повторилась полностью: победу шведам на 71-й минуте принес все тот же Гранквист. И вновь с 11-метровой отметки!

Между этими двумя реализованными пенальти сборная Швеции не могла отличиться на выезде почти 9 (!) часов – 526 минут. Она провела 5 подряд гостевых встреч без голов. В прошлом году – с Голландией (0:2) и Италией (0:0), в этом – с Румынией, Австрией (по 0:1) и Россией (0:0).

Лига наций Лига B Группа 2 положение команд таблица группы cборная России сборная Швеции сборная Турции

Загрузка...
Новости