А что там у Ибры? Чем занят Златан, когда его сборная соперничает с Россией в Лиге наций

Independent.ie

А что там у Ибры? Чем занят Златан, когда его сборная соперничает с Россией в Лиге наций

Поединок нашей сборной с национальной командой Швеции – отличный повод рассказать о последних событиях в жизни великого и ужасного Златана Ибрагимовича, который уже завершил свою международную карьеру.

За матчем сборных России и Швеции он будет наблюдать из-за океана – вот уже полгода лучший игрок в истории шведского футбола (рекордные 62 гола в 116 матчах за сборную) выступает в MLS.

  • 22 марта Ибрагимович по взаимному согласию сторон расстался с «Манчестер Юнайтед», а 23-го о переходе шведа сообщил «Лос-Анджелес Гэлакси». Контракт был подписан до конца сезона-2019. Зарплата Ибры составила 1,5 млн долларов в год, что в 18 (!) раз меньше той, суммы которую Златан получал в «МЮ» (27 млн).
  • В новой команде Ибрагимович дебютировал 31 марта, выйдя на замену в домашнем дерби против ФК «Лос-Анджелес». И за отведенные ему 20 минут оформил дубль! Причем второй гол-красавец форварда, забитый в компенсированное время, принес «Гэлакси» победу – 4:3.
  • Сейчас на счету шведа 25 матчей в MLS, 21 забитый мяч (в том числе хет-трик в игре с «Орландо Сити») и 5 результативных передач. Средняя результативность – почти гол за игру! Отличившись в последнем матче со «Спортинг Канзас Сити» (1:1), Ибрагимович продлил свою голевую серию до 4 игр, и вышел на чистое второе место в гонке бомбардиров чемпионата. Впереди только форвард «Атланты Юнайтед» Джозеф Мартинес – 30 мячей.
  • При этом «Гэлакси» пока не попадает в зону плей-офф, занимая лишь 7-е место в Западной конференции (а нужно быть в шестерке). И до конца регулярного чемпионата осталось лишь 2 игры – 22 и 28 октября.

Orlin Wagner/AP/TASS

  • В августе Ибрагимович закрыл свой бизнес – компанию по производству одежды для мужчин и женщин A-Z. За два года она принесла ему убытков на сумму 21,7 млн евро.
  • 16 сентября в игре с «Торонто» (3:5) в фирменном акробатическом стиле Ибрагимович забил свой 500-й гол в карьере. Больше него из действующих футболистов забили только Криштиану Роналду (678 мячей) и Лионель Месси (655). «Я рад за «Торонто», потому что теперь их запомнят как мою 500-ю жертву», – сказал Ибрагимович после матча, назвав себя «Богом голов».
  • «Приз лучшему игроку сезона? Для меня это просто бонус. Думаю, что я и так круче, чем любой в MLS» – признался скромняга-нападающий.
  • Время от времени дает знать о себе взрывной характер Златана. Так, 22 мая он получил прямую красную карточку в матче против «Монреаль Импакт», за то, что в конце первого тайма ударил ладонью по затылку полузащитника Майкла Петрассо, который, пятясь, наступил шведу на ногу. Судья встречи посмотрел видеоповтор и показал Петрассо желтую карточку, а Ибрагимовичу – красную.
  • После ответного дерби Лос-Анджелеса (27 июля, 2:2) досталось фанатам соперников, которые весь матч освистывали Ибру. «Если честно, этот стадион слишком мал для меня. Я привык играть перед 80 тысячами зрителей. И когда эти 80 тысяч освистывают тебя, приходится реально браться за дело. А когда свистят 20 тысяч – это для меня как тренировка», – сказал Ибрагимович.
  • А в сентябре во время игры с «Торонто» у него случился конфликт с капитаном канадцев Майклом Брэдли. «Парень думает, что он философ футбола. Но у меня голов больше, чем у него проведенных матчей. Так что он должен меня слушаться», – заметил Златан.

Kevin Sousa/Icon Sportswire/imago/Icon SMI/TASS

  • Ибрагимович – обладатель черного пояса по тхэквондо – дал абсолютно точный прогноз на исход боя Макгрегор-Нурмагомедов. «Думаю, что Хабиб победит, – сказал швед. – Он более спокойный парень, но и более опасный. Если он тебя ловит, то уже не отпускает. Хабиб заставляет соперников страдать на ринге. Они вынуждены сдаваться». Как в воду глядел.
  • Вот уже несколько недель итальянские газеты настойчиво отправляют Ибрагимовича в «Милан», за который он уже выступал в 2010-2012 годах. Сообщается, что главный тренер миланцев Дженнаро Гаттузо попросил руководство клуба уже в январе приобрести опытного форварда, которому не потребуется адаптация в Серии А. Ибра, вроде бы, тоже не против – и согласен даже на полугодичный арендный контракт, до июня. Форвард-ветеран считает, что может провести на высшем уровне еще как минимум два сезона.
  • Агент футболиста Мино Райола подтвердил заинтересованность «Милана»: «Мы готовы это обсуждать. У Златана были прекрасные моменты в «Милане», и он оставил там частичку своего сердца».
  • «Милан» – величайший клуб, в котором я играл, а Италия – мой второй дом» – это уже слова самого Ибры.
  • По информации Tuttosport новые владельцы «Милана» в лице американского хедж-фонда Elliott готовы расщедриться на зарплату шведа, и генеральный директор «россонери» бразилец Леонардо уже получил указание проработать трансфер Ибрагимовича.
  • 3 октября Ибра отметил свой 37-й день рождения.
Загрузка...
Новости