​9 безответных мячей в полуфинале Кубка английской лиги забил «Манчестер Сити»

Фото: Dave Thompson/AP/TASS

​9 безответных мячей в полуфинале Кубка английской лиги забил «Манчестер Сити»

В противостоянии с командой «Бертон Альбион» «Горожане» в пух и прах разгромили соперника в первой домашней встрече. И установили целый ряд достижений – как в истории турнира, так и клубных с личными.

Никогда прежде в Кубке лиги не было подобных разгромов на таких поздних стадиях. Вообще за 59 розыгрышей были одержаны лишь две более крупные победы – со счетом 10:0. В 1/32 финала розыгрыша-1983/84 «Вест Хэм Юнайтед» разгромил во второй встрече «Бери», а три года спустя на этой же стадии «Ливерпуль» в первой игре разделался с «Фулхэмом».

Сам «Манчестер Сити» одержал свою самую крупную победу за последний 31 год. 6 ноября 1987-го «Голубые», выступая в Чемпионшипе, на своем поле разгромили «Хаддерсфилд Таун» (10:1).

Личный рекорд повторил нынешний главный тренер «Горожан» Хосеп Гвардьола. Лишь однажды за свою тренерскую карьеру он выигрывал столь крупно: 22 декабря 2011 года в 1/16 финала Кубка Испании с тем же счетом 9:0 его «Барселона» разгромила дома «Л’Оспиталет».

Наконец, героем матча стал форвард «Манчестер Сити» Габриэл Жезус. Бразилец впервые в своей карьере забил 4 мяча. А заодно оказался первым представителем АПЛ в текущем сезоне, оформившим второй хет-трик. 7 ноября он трижды поразил ворота «Шахтера» в домашнем матче Лиги чемпионов (6:0). Это, к слову, была самая крупная победа «Горожан» в еврокубках.

Ну а в Кубке лиги никто из игроков не забивал 4 гола почти 7 с половиной лет. 9 августа 2011 года форвард «Барнли» Джей Родригес четырежды поразил ворота… все того же «Бертон Альбиона»! Правда, два мяча он забил в основное время с пенальти, а еще два – в дополнительные полчаса. Его же клуб тогда взял верх со счетом 6:3.

Загрузка...
Новости