«Ливерпуль» вырывает победу над «шпорами», «Хаддерсфилд» вылетает. Итоги 32-го тура АПЛ

«Ливерпуль» вырывает победу над «шпорами», «Хаддерсфилд» вылетает. Итоги 32-го тура АПЛ

#ProstoProSport рассказывает о матче «Ливерпуль» - «Тоттенхэм», везении «МЮ» и «Челси», а также других темах уик-энда в чемпионате Англии.

Результаты тура

  • «Фулхэм» – «Ман Сити» 0:2
  • «Брайтон» – «Саутгемптон» 0:1
  • «Бернли» – «Вулверхэмптон» 2:0
  • «Кристал Пэлас» – «Хаддерсфилд» 2:0
  • «Лестер» – «Борнмут» 2:0
  • «МЮ» – «Уотфорд» 2:1
  • «Вест Хэм» – «Эвертон» 0:2
  • «Кардифф» – «Челси» 1:2
  • «Ливерпуль» – «Тоттенхэм» 2:1


Матч «Арсенал» – «Ньюкасл» состоится в понедельник вечером.

«Ливерпуль» на волоске избежал краха

Победа «Ман Сити» над «Фулхэмом» вышла ожидаемо простой — уже по традиции аутсайдеры чемпионата сами подставились под удары обрезками на своей половине поля. «Ливерпуль» же, принимая дома «Тоттенхэм», снова оказался под давлением: команда Юргена Клоппа могла потерять лидерство, сыграв даже на игру больше.

Свежая статистика «шпор» в этом плане значения не имела, и игра это подтвердила. Да, «Тоттенхэм» взял только очко в последних четырех играх. Но у Маурисио Почеттино команда, у которой не бывает затяжных кризисов, а в «свой» день она способна обыграть любого соперника. И матч на «Анфилде» был одним из таких. Гости еще будут какое-то время вспоминать выход два в одного, когда Вирджил ван Дейк вытеснил Муссу Сиссоко под неудобную левую ногу, а француз из отменной позиции пробил выше ворот.

Алиссон празднует тяжелую победу своей команды, twitter.com/lfc
Алиссон празднует тяжелую победу своей команды, twitter.com/lfc

«Ливерпулю» пришлось пострадать, чтобы выжать победу. Мохамед Салах снова отчаянно и безуспешно искал шанс забить, но в итоге именно его действия привели к счастливому стечению обстоятельств. Не самый сложный удар египтянина головой Уго Льорис отбил в ногу Тоби Альдервейрелду, а мяч пересек линию ворот «Тоттенхэма».

Хозяева вздохнули с облегчением, понимая, что еще одна потеря могла стать ключевой в гонке за чемпионский титул. В среду «Ливерпуль» наверняка вернется к роли догоняющего, надеясь на будущие осечки «Ман Сити». Юргену Клоппу хочется верить в то, что и тот же «Тоттенхэм» окажется удачливее, когда сыграет с «Сити» в Манчестере по ходу их десятидневного забега на два турнира.

АПЛ. ОБЩАЯ СТАТИСТИКА

  • Пройденная дистанция соревнования: 84,2%
  • Лучшая посещаемость: 80 188 «Тоттенхэм» – «Ливерпуль» (5-й тур)
  • Худшая посещаемость: 9 980 «Борнмут» – «Хаддерсфилд» (15-й тур)
  • Крупнейшая домашняя победа: «Ман Сити» – «Челси» 6:0 (25-й тур)
  • Крупнейшая выездная победа: «Кардифф» – «Ман Сити» 0:5 (5-й тур)
  • Самый результативный матч: «Эвертон» – «Тоттенхэм» 2:6 (18-й тур)
  • Больше всего голов с игры: «Ман Сити» - 64
  • Больше всего голов со стандартов: «Ливерпуль» - 17
  • Больше всего голов после контратак: «Лестер» - 8
  • Больше всего голов с пенальти: «Кристал Пэлас» - 9
  • Точность передач: «Ман Сити» - 89%
  • Владение: «Ман Сити» - 63,9%
  • Средняя результативность за игру: 2.83 гола за игру

Высший рейтинг. Команды (WhoScored)

  • «Ман Сити» - 7.08
  • «Ливерпуль» - 6.98
  • «Челси» - 6.87

Высший рейтинг. Футболисты

  • Рахим Стерлинг («Ман Сити») - 7.71
  • Эден Азар («Челси») - 7.67
  • Серхио Агуэро («Ман Сити») - 7.57

ЦИФРЫ ТУРА

  • Удары по воротам: «Ман Сити» - 24
  • Удары в створ: «Эвертон» - 9
  • Отборы: «Кардифф» - 28
  • Владение: «Челси» - 71%
  • Сэйвы: Давид Де Хеа («МЮ»), Лукаш Фабьянски («Вест Хэм») - 7
  • Самый грубый матч: «МЮ» – «Уотфорд» - 23 фола

СОБЫТИЯ ТУРА

«Бернли» прервал серию из четырех поражений, одержав важнейшую победу над «Вулвз». Команда Шона Дайча не позволила сопернику создать много моментов — «Вулверхэмптон» только раз пробил в створ, а забил вообще исключительно в свои. Защитнику Конору Коуди с автоголом не повезло, но он стал для него уже третьим в чемпионате. Воспитанник «Ливерпуля» лидирует по этому показателю в Премьер-Лиге.

Уле Гуннар Сульшер, twitter.com/manutd
Уле Гуннар Сульшер, twitter.com/manutd

«МЮ» выиграл в первом поединке Уле Гуннара Сульшера в роли полноценного менеджера команды. Правда, «Юнайтед» в игре с «Уотфордом» очень способствовала удача. Гости «Олд Траффорд» нанесли по воротам «МЮ» целых двадцать ударов и владели инициативой на протяжении большего периода времени. На стороне манкунианцев была эффективность атакующих игроков. Например, Маркус Рашфорд забил свой десятый гол в чемпионате — пока его лучший показатель в карьере.

«Лестер» продолжает побеждать под руководством Брендана Роджерса. Обидно проиграв первую встречу «Уотфорду», новый тренер «лис» выиграл три следующих. В матче с «Борнмутом» снова забил Джейми Варди, а с ним — капитан «Лестера» Уэс Морган. Центрбек впервые в карьере забил в двух играх подряд, и на этот раз Морган пяткой развернул прострел вдоль штрафной в дальний угол, находясь спиной к воротам. Возможно, это произошло случайно, но сейчас все складывается в пользу «Лестера» Роджерса.

После поражения от «Кристал Пэлас» попрощался с АПЛ «Хаддерсфилд»: прежде за шесть туров до конца удавалось вылетать только «Дерби Каунти» в сезоне-2007/08. «Хаддерсфилд» изначально не выглядел командой, соответствующей этому уровню (и даже уровню лучших команд Чемпионшипа), но упорство и элемент удачи помогли «терьерам» избежать вылета в первый год. В этой кампании все стало на свои места: смена тренера в процессе никак не повлияла на команду, которая, по сути, все два года была слабейшей в Премьер-Лиге. В Чемпионшипе «Хаддерсфилд», управляемый Яном Зивертом (еще одним экс-тренером дубля «Боруссии»), вряд ли будет в числе фаворитов на «промоушн».

Судейство арбитра Крэйга Поусона и его бригады фактически отобрало у «Кардиффа» результат в матче с «Челси». Валлийцы по делу обыгрывали команду Маурицио Сарри 1:0, но в концовке встречи судьи сначала засчитал гол Сезара Аспиликуэты из метрового офсайда, а затем не удалил Антонио Рюдигера за фол последней надежды. Вдохновленный такими событиями «Челси» в итоге вырвал победу, а менеджеру «Кардиффа» Нилу Уорноку пришлось пить успокоительные прямо по ходу матча. После финального свистка Уорнок вышел к центральной линии и молча смотрел в сторону бригады, которую освистывала валлийская публика. «Это лучшая лига в мире, но в ней худшие арбитры», - подчеркнул уже успокоившийся Уорнок в разговоре с медиа.

Звезда тура

  • Бернард («Эвертон», 1)

ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ

  • 19 — Серхио Агуэро («Ман Сити»)
  • 17 — Харри Кейн («Тоттенхэм»), Мохамед Салах («Ливерпуль»), Садио Мане («Ливерпуль»), Пьер-Эмерик Обамеянг («Арсенал»)

ЛУЧШИЕ АССИСТЕНТЫ

  • 11 — Эден Азар («Челси»)
  • 10 — Кристиан Эриксен («Тоттенхэм»), Райан Фрэйзер («Борнмут»)
  • 9 — Энди Робертсон («Ливерпуль»), Лерой Сане («Ман Сити»), Поль Погба («МЮ»), Рахим Стерлинг («Ман Сити»)

Символическая сборная (4-2-3-1)

Вратарь

Давид Де Ха (3-е попадание в сборную тура, «МЮ»)

Очевидных подвигов никто в этом туре не совершал, но Давид Де Хеа был на месте и помог «МЮ» сохранить результат в матче с «Уотфордом». Без него и удачи эта встреча легко могла завершиться победой «шершней».

Правый защитник

Шеймус Коулмэн (3, «Эвертон»)

Ирландец сейчас снова на высоте, и игра против «Вест Хэма» это подчеркнула. Опытный Коулмэн отдал голевую передачу и активно принимал участие в атаках своей команды.

Центральный защитник

Шейн Моррисон (1, «Кардифф»)

«Кардифф» победу над «Челси» не удержал, но из-за судейского фактора игра того же Шейна Моррисона хуже не стала. Центрбек валлийцев выполнил отличную работу на втором этаже.

Центральный защитник

Бен Ми (1, «Бернли»)

«Бернли» сыграл «сухо» против богатого на таланты «Вулверхэмптона», и оборона команды Шона Дайча действительно показала отличное взаимодействие. Отметим Бена Ми — он был самым эффективным из защитников бордовых.

Левый защитник

Энди Робертсон (7, «Ливерпуль»)

Эндрю Робертсон, twitter.com/lfc
Эндрю Робертсон, twitter.com/lfc

Шотландец — единственный игрок «Ливерпуля» в сборной, и самый частый ее гость среди лидеров чемпионата. Робертсон провел традиционно хороший матч с «Тоттенхэмом», сделав классную голевую подачу на Роберто Фирмино.

Центральный полузащитник

Идрисса Гейе (1, «Эвертон»)

«Вест Хэм» в субботу был пассивным, но доминирование «Эвертона» также определяла игра его полузащиты. Идрисса Гейе, прекрасно идущий в отбор мяча, на попадание в сборную наиграл и в этом туре, и по совокупности последних выступлений.

Центральный полузащитник

Харри Артер (1, «Кардифф»)

Ирландец отдал почти все силы в игре с «Челси» и символично покинул поле с травмой на 81-й минуте матча. Арендованный у «Борнмута» центрхав «Кардиффа» заслужил признание.

Правый атакующий полузащитник

Бернарду Силва (3, «Ман Сити»)

Португалец после тяжелых матчей сборной вернулся в приятную атмосферу «Ман Сити», который к тому же играл с безобразным «Фулхэмом». Впрочем, отнимать заслуг самого Силвы не станем. Он забил отличный по исполнению гол и также сделал ассист.

Центральный атакующий полузащитник

Виктор Камараса (2, «Кардифф»)

«Кардифф», в первую очередь, боролся с «Челси», а вот Виктор Камараса позволил команде довести эту борьбу до гола великолепным ударом с разворота. Впрочем, борьбы испанец в этой встрече тоже не избегал.

Левый атакующий полузащитник

Бернард (1, «Эвертон»)

Звездой шоу в матче «Вест Хэма» и «Эвертона», пожалуй, был экс-игрок сборной Бразилии Бернард. Он и забил, и создал еще немало угроз воротам соперников, которые, учитывая ход встречи, могли проиграть с куда более крупным счетом.

Центральный нападающий

Серхио Агуэро (3, «Ман Сити»)

Дублей в этом туре не делал никто, потому заочную борьбу Кун выиграл за счет дополнительного фактора — к своему голу он добавил голевую передачу. А также укрепил позиции в гонке бомбардиров: все его конкуренты в этом туре промолчали.

Главный тренер

Ральф Хазенхюттль (3, «Саутгемптон»)

«Саутгемптон» в этот уик-энд одержал очень важную победу на поле «Брайтона» (почти что дерби). Тут важно то, как организованы были аутсайдеры до последних минут. У «святых» в этом сезоне серьезная проблема с удержанием преимущества, но на этот раз они не дали сопернику возможности вернуться в игру. Эти три очка существенно улучшили положение «Саутгемптона», который сравнялся в таблице непосредственно с «Брайтоном».

Лидеры по количеству попаданий в символическую сборную

  • 8 — Эден Азар («Челси»)
  • 7 — Энди Робертсон («Ливерпуль»)
  • 6 — Поль Погба («МЮ»), Рахим Стерлинг («Ман Сити»)

В мид-уик будут сыграны следующие пропущенные матчи

2 апреля

  • 22:45 «Уотфорд» – «Фулхэм»
  • 22:45 «Вулверхэмптон» – «МЮ»

3 апреля

  • 22:45 «Челси» – «Брайтон»
  • 22:45 «Ман Сити» – «Кардифф»
  • 22:45 «Тоттенхэм» – «Кристал Пэлас»

Расписание 33-го тура

5 апреля

  • 22:00 «Саутгемптон» – «Ливерпуль»

6 апреля

  • 17:00 «Борнмут» – «Бернли»
  • 17:00 «Хаддерсфилд» – «Лестер»
  • 17:00 «Ньюкасл» – «Кристал Пэлас»

7 апреля

  • 16:05 «Эвертон» – «Арсенал»

8 апреля

  • 22:00 «Челси» – «Вест Хэм»

Несколько матчей ближайшего тура перенесены из-за участия представителей Премьер-Лиги в полуфиналах Кубка Англии.

Загрузка...
Новости