Поль Погба не изменится. Он продолжает ставить себя выше «Манчестер Юнайтед»

twitter.com/manutd

Поль Погба не изменится. Он продолжает ставить себя выше «Манчестер Юнайтед»

ProstoProSport рассказывает, чем вызваны комментарии звезды «Манчестер Юнайтед» о «мечте» выступать за мадридский «Реал».

Менеджмент английских грандов всегда с тревогой смотрит на международные паузы.

Уезжая в свои национальные сборные, иностранные звезды Премьер-лиги не только рискуют получить повреждения. Часто многие из них становятся разговорчивыми в окружении родной прессы и ставят в неудобное положение то своих тренеров, то руководство клуба. Озадачивают они и болельщиков.

Привычная тема здесь - «флирт» футболистов с другими клубами, либо намеки на недовольством своей нынешней командой. Агенты игроков с удовольствием пользуются этими паузами, чтобы продвинуть какой-то сюжет. На помощь тут могут прийти и сотрудничающие с ними журналистами, вопросами подводящие футболистов к необходимым посылам.

Наибольшего успеха в этом плане добиваются бельгийцы, и в особенности – Эден Азар. Осенью игрок «Челси», отменно начавший чемпионат, за пределами Англии прямо говорил о желании в один день сыграть за мадридский «Реал». Для развития мотива подняли даже тему бывших тренеров «Челси», чтобы Эден подчеркнул свои симпатию к Жозе Моуринью. Звучало это, с одной стороны, неожиданно, учитывая, что их отношения под конец работы в «Челси» испортились. Но Азар говорил это не просто так. Ему наверняка объяснили, что Моуринью имеет хорошие шансы стать следующим тренером «Реала». Азар дал понять, что для него это не является проблемой, и вообще он хотел бы снова поработать с Жозе.

football.london

Во время нынешней паузы к теме «Реала» обратился Поль Погба, и наивно считать, будто это был безобидный «флирт», выданный игроком «Манчестер Юнайтед» без всякого умысла. Погба, агентом которого является проворный Мино Райола, долгое время работал в медиа на отставку своего бывшего тренера Жозе Моуринью. Или точнее – насоздание картинки, в которой ответственность за плохие результаты команды полностью лежит на главном тренере, а сам Погба выступает лишь в роли жертвы. По слухам, последней каплей для Моуринью стал случай после домашней ничьей с «Вулверхэмптоном», когда Погба «случайно» заговорил о том, что команде необходимо больше атаковать в домашних матчах. Француз четко вписал свои слова в суть основных претензий журналистов к тренеру. Звездый Погба умело соперничал с Моуринью в умении продавать свою правду и, как и его тренер, без проблем ставил свое эго выше интересов клуба.

После смены менеджера Погба выглядит более счастливым человеком в Манчестере, но это не значит, что Поль вдруг перестанет ставить себя выше нынешнего клуба. «Как я всегда и говорил, «Реал» является мечтой для любого», - заявил Погба на пресс-конференции после приезда в сборную. И зачем-то добавил к этому Зинедина Зидана, как дополнительную мотивацию. «Но сейчас я в Манчестере и я счастлив. Никто не знает, что нас ждет в будущем».

Разумеется, Погба говорил это не просто так, а упоминание вернувшегося в Мадрид Зидана – вряд ли просто укол в сторону Моуринью, также претендовавшего на должность. Слова француза в действительности не означают, что он хочет покидать «Манчестер Юнайтед». Это просто один из способов давления на клуб, которому в ближайшее время предстоит предложить Полю новый контракт. По действующему соглашению у него осталось два года на «Олд Траффорд» - и самое время «Юнайтед» работать над новым соглашением. Погба выдал хороший период после ухода Моуринью и теперь хочет напомнить клубу о том, что ему посчастливилось иметь настолько коммерчески привлекательного футболиста. К тому же, «Реал» после возвращения Зидана будет готовить первую за несколько лет покупку большого игрока, и Погба можно вписать в расширенный список кандидатов.

manutd.com

Скорее всего, первостепенная задача для Райолы и Погба – получить как можно большее предложение от нынешнего клуба футболиста. Сейчас тем же будет заниматься и Давид Де Хеа. Представители ведущих игроков «МЮ» готовы использовать козырь Алексиса Санчеса – бесполезного для «Юнайтед» футболиста, получившего прошлой зимой самую большую зарплату в клубе.

Интересы Погба и его «безобидный флирт» найдется кому поддержать и в британских медиа, но правда в том, что Поль выглядит с этим куда хуже упоминавшегося Азара. Несмотря на свою нестабильность, Эден без вариантов может считаться лучшим игроком «Челси» последних шести лет. Он дважды помогал команде стать чемпионом Англии и выигрывал награду «игрока сезона». Вклад Поля Погба в «Манчестер Юнайтед» не выдерживает с этим сравнения. Он не выигрывал в Англии самых больших трофеев, и даже в относительных успехах «МЮ» последних двух-трех лет он не был самой важной фигурой. Способности Погба неоспоримы, но по факту он пока и близко не приблизился к тем, кто действительно входит в число лучших игроков Премьер-лиги.

Прорыв в игре Поля случился после ухода Моуринью, но от его действий страдали, по большей мере, аутсайдеры, что нередко случалось и в предыдущие сезоны. В ключевой игре с «ПСЖ» на «Олд Траффорд» Погба заработал глупую красную карточку, из-за которой пропустил второй матч. Счастливый камбек его партнеров в Париже помог прикрыть безответственность Погба, вокруг которого при этом попытаются строить игру уже второй подряд тренер «МЮ». Не исключено, что Сульшер попадется в ту же ловушку, что и Моуринью до него, позволив Погба на раннем этапе сесть себе на шею.

Более того, в последних пяти встречах Поль отметился только одной голевой передачей и, возможно, его эмоциональный запал иссякает вместе с запалом команды. Перерыв на матчи национальных сборных как раз к месту. Команда может взять полезную паузу, а Погба – разыграть карту мадридского «Реала», куда непременно ведут «мечты» всех больших футболистов. Проблема в том, что Поль Погба пока очень далек от величия, а его коммерческий образ значительно превышает реальные достижения на футбольном поле.

Загрузка...
Новости