​Аренда Игуаина может решить судьбу Сарри в «Челси»

22 января 2019 г. / 17:00   @ Иван ГРОМИКОВ

# АПЛ / Челси / Маурицио Сарри / Альваро Мората / Эден Азар / Гонсало Игуаин

bola.okezone.com

​Аренда Игуаина может решить судьбу Сарри в «Челси»

#ProstoProSport рассказывает о том, что означает потенциальная аренда Гонсало Игуаина в лондонский «Челси».

Маурицио Сарри, кажется, разочаровался в подопечных еще раньше, чем его предшественники.

После субботнего поражения от «Арсенала» Сарри впервые в сезоне дал послематчевое интервью с помощью переводчика. Итальянец прибегал к публичной критике игроков и раньше, но таким образом он подчеркнул: ему важно, чтобы посыл был услышан и понят правильно. Ключевая фраза – о том, что «эту группу игроков крайне сложно мотивировать». По крайней мере, на выполнение того, что требует нынешний тренер, прибегающий к нестандартным тактическим решениям.

По этому же пути раньше прошли Жозе Моуринью с Антонио Конте. Разница в том, что они, отправляя публичные послания игрокам и руководству, опирались на свой авторитет. Моуринью и Конте выигрывали для «Челси» трофеи и имели более мощное, чем Сарри, резюме в принципе. Это давало им поддержку болельщиков, в то время как нынешний тренер «Челси» получил такую крупную работу в обход традиционной для «Челси» процедуре. Это в каком-то смысле аванс, и точно никаких особых чувств Сарри у фанов не заслужил. В этом плане Маурицио больше напоминает Андре Виллаша-Боаша, уволенного уже в первый сезон. Молодой португалец (у него есть общие черты с Сарри) быстро потерял любовь игроков, наступив на интересы самых авторитетных из них.

С другой стороны, логика Сарри понятна. Работа в «Челси» не подразумевает длительного сотрудничества, и тренеру лучше заявить о своем недовольстве уже сейчас – пока руководство еще не имеет причин с ним прощаться и может пойти навстречу в кадровых решениях. Сарри получает какое-то время и, судя по всему, получит в аренду Гонсало Игуиана. От результата этой сделки может зависеть будущее Маурицио на «Стамфорд Бридж».

Летом аргентинец уже мог отправиться к своему бывшему наставнику, но в итоге оказался в «Милане». Гонсало, ставший жертвой крупного плана «Ювентуса» по Криштиану Роналду, сам объяснил причины: «В Челси меня хотел только Сарри, в «Милане» меня хотели все». Логичный вывод из этого: летом руководство «Челси» не одобряло идею тренера по приглашению уже немолодого аргентинца. Лондонцы по-прежнему надеялись на то, что потраченные деньги оправдает Альваро Мората.

foxsports.com.au

Мората их оправдывать не стал – как минимум, в глазах Сарри. Даже сделав дубль в игре с «Кристал Пэлас», Альваро получил критику от своего тренера, поставившего под вопрос уверенность испанца в себе. Сарри в свое время добился больших результатов от Игуаина таким жестким подходом и, возможно, надеялся увидеть от Мораты какую-то реакцию на тренировочном поле. Ее, вероятно, не было – потому что именно после того момента Альваро стал все сильнее терять позиции. Его непопадание даже в заявку на матч стало привычной картиной.

Это привело к тому, что Сарри принялся использовать на позиции центрального нападающего Эдена Азара. При том, что Нголо Канте (второй лучший игрок команды) с самого начала сезона тоже выполнял не свою роль. Игра «Челси» в атаке часто выглядит беззубой, результаты пошли на спад. Но Сарри продолжал стоять на своем – команда играла без вектора в завершающей стадии атак, но Маурицио все равно не отказывался от идеи с Азаром в центре, а Канте – в роли центрхава, совершающего рывки в чужую штрафную. Все это выглядело, как одно из посланий клубным боссам от титулованных предшественников Сарри. Тренер не будет играть с нынешними форвардами, ему нужен свой.

«Челси», не желавший брать Игуаина летом, теперь близок к подписанию его на арендной основе до конца сезона. Мората отправится в «Атлетико» и перестанет ощущать себя изгоем в первом ряду за скамейкой запасных. Если все пройдет как нужно, то Гонсало Игуаин в ближайшее время станет игроком «Челси», займет позицию центрфорварда и «освободит» Азара, который еще при Конте выказывал недовольство игрой в центре. Бельгиец сделал почти половину голов «Челси» в этом сезоне, а его настроение – это уже много лет индикатор состояния команды и перспектив главного тренера. Появление центрфорварда, который нравится Сарри, вернет Эдена Азара в «счастливое место», вместе с чем к команде вернется и мотивация, на недостаток которой жалуется тренер.

corrieredellosport.it

Дело за малым: сделать так, чтобы план с Гонсало Игуаином сработал. Никто наверняка не знает, в каком физическом и психологическом состоянии сейчас находится аргентинец. Возможно, перед Сарри нынчестоит более сложная задача, чем несколько лет назад в «Наполи», когда он помог Гонсало стать одним из лучших форвардов мира.

Игуаин сожалел о том, что он не попрощался как следует с тренером после ухода в «Ювентус», и сейчас у него есть шанс загладить небольшую вину. Потому что от его игры в ближайшие месяцы может зависеть будущее Маурицио Сарри в «Челси». Тренер получил одолжение от клуба, который не привык делать их в большом количестве.

Загрузка...
Новости