«Барса» теряет Месси, но бьет «Севилью», а «Реал» вновь проигрывает. Итоги 9 тура Примеры

«Барса» теряет Месси, но бьет «Севилью», а «Реал» вновь проигрывает. Итоги 9 тура Примеры

«Барселона» обыграла «Севилью» и вернула себе лидерство, а «Реал» уступил в родных стенах «Леванте». #ProstoProSport анализирует 9 тур чемпионата Испании по футболу.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА

  • «Сельта» - «Алавес» - 0:1
  • «Реал» - «Леванте» - 1:2
  • «Валенсия» - «Леганес» - 1:1
  • «Вильярреал» - «Атлетико» - 1:1
  • «Барселона» - «Севилья» - 4:2
  • «Райо Вальекано» - «Хетафе» - 1:2
  • «Эйбар» - «Атлетик» - 1:1
  • «Уэска» - «Эспаньол» - 0:2
  • «Бетис» - «Вальядолид» - 0:1
  • «Реал Сосьедад» - «Жирона» - 0:0

В прошлую пятницу «Алавес» приехал в Виго, минимально обыграл «Сельту» и возглавил турнирную таблицу чемпионата Испании. Пусть и на временной основе. Но тот факт, что скромные баски опередили «Атлетико» и «Реал», а «Барселона» оторвалась лишь на одно очко, заставляет восхищаться проделанной работой Абелардо Фернандеса.

Как уже понятно, «Барселона» вернула себе лидерство, добыв победу после четырех кряду осечек. Действующий чемпион внешне легко справился с «Севильей», которая две недели назад уходила на международный перерыв в качестве лучшей команды. Но за будничный успех пришлось заплатить слишком высокую цену.

Не секрет, что «Севилья» - любимая жертва Лео Месси. Именно в ее ворота аргентинец забивал чаще, чем в ворота других соперников в своей профессиональной карьере. Капитан каталонского гранда вышел на центральный матч с невероятным настроем – это означало, что гости практически приговорены. Месси хватило всего двенадцати минут, чтобы отцепить «Нервион»: сначала он ассистировал Филиппе Коутиньо, после чего отличился уже сам.


Marca.com

Развить свое преимущество не получилось. И только по той причине, что Месси в середине первого тайма неудачно приземлился на правую руку, в результате чего пришлось покинуть поле из-за сильной боли. Вердикт медиков «Барселоны» был категоричным: перелом лучевой кости правой руки, а восстановление займет от трех до четырех недель. Нетрудно догадаться, что Лео пропустит грядущую встречу против «Реала» на следующих выходных.Это означает, что впервые за одиннадцать лет Класико пройдет без Месси и Криштиану.

Что касается поединка с «Севильей», то после потери своего лидера «Барселона» отошла от доминирования, отдав инициативу сопернику. Гости, несмотря на минимальные шансы покинуть «Камп Ноу» с очками, смотрелись неплохо и создавали опасные моменты на регулярной основе. Не на их стороне, правда, была удача: они пропускали голы сразу после того, как не забивали сами.

Гильерме Арана попал в штангу? Месси удвоил счет на табло. Безумные спасения Марк-Андре тер Штегена после убойных выстрелов Андре Силвы и Франко Васкеса? Луис Суарес заработал и реализовал пенальти. Безумные спасения Марк-Андре тер Штегена после убойных выстрелов Пабло Сарабии и Хесуса Наваса? Бильярдный удар Ивана Ракитича. И только результативный выход Луиса Муриэля поставил точку.


AS.com

У «Барселоны» огромные проблемы с обороной. Но на сегодняшний день в Примере они есть у всех.

«Реал» опять проиграл, так и не сумев пробить ворота «Леванте» больше одного раза. Действующий обладатель Лиги чемпионов вообще переживал голевую засуху на протяжении восьми часов подряд – это вторая подобная серия за всю историю клуба. И это притом, что команда Хулена Лопетеги не мертва: она играет и бежит вперед. Просто мяч отказывается идти в ворота.

«Атлетико», в свою очередь, еле разжился ничьей, воспользовавшись плохой реализацией «Вильярреала». Ян Облак в том матче творил чудеса, справлялся со сложнейшими ударами и вытаскивал тяжелейшие мячи. Если бы не он, то команда Диего Симеоне наверняка покинула бы Вильярреал с уже привычным для себя результатом. Последние три выезда принесли действующему триумфатору Лиги Европы ноль очков.


AS.com

ПРИМЕРА. ОБЩАЯ СТАТИСТИКА

  • Пройденная дистанция соревнования: 23%
  • Лучшая посещаемость: 88,712, «Барселона» - «Севилья» (9-й тур)
  • Худшая посещаемость: 4,209, «Эйбар» - «Уэска» (1-й тур)
  • Крупнейшая домашняя победа: 8:2, «Барселона» - «Уэска» (3-й тур)
  • Крупнейшая выездная победа: 2:6, «Леванте» - «Севилья» (5-й тур)
  • Голеада: 8:2, «Барселона» - «Уэска» (3-й тур)
  • Больше всего голов с игры: «Барселона» - 15
  • Больше всего голов после контратак: «Севилья» - 3
  • Больше всего голов после стандартных положений: «Алавес» - 6
  • Больше всего голов с пенальти: «Реал», «Райо Вальекано», «Реал Сосьедад» - 3
  • Точность передач: «Реал» - 89,9%
  • Владение мячом: «Барселона» - 65,4%
  • Голы с пенальти: 20
  • Средняя результативность: 2,45 гола за игру

Высший рейтинг. Команды (WhoScored):

  • «Барселона» - 6,95
  • «Реал» - 6,89
  • «Севилья» - 6,84

Высший рейтинг. Футболисты (WhoScored):

  • Лео Месси («Барселона») – 8,41
  • Начо Мартинес («Вальядолид») – 7,48
  • Филиппе Коутиньо («Барселона») – 7,46

ЦИФРЫ ТУРА

  • Удары по воротам: 33 – «Реал»
  • Удары в створ: 12 – «Реал»
  • Выигранный воздух: 26 – «Эйбар»
  • Отборы: 27 – «Эспаньол»
  • Перехваты: 20 – «Леванте», «Бетис»
  • Владение: 70,3% - «Реал»
  • Сейвы: 11 – Ойер Оласабаль («Леванте»)
  • Самый грубый матч: 39 фолов, «Райо Вальекано» - «Хетафе» (1:2)


Marca.com

СОБЫТИЯ ТУРА

«Севилья» является любимой жертвой и для Лео Месси, и для Криштиану Роналду. В ворота андалусийской команды лучшие игроки современности отправили по двадцать пять мячей.

В поединке против «Севильи» немецкий голкипер «Барселоны» Марк-Андре тер Штеген совершил целых пять спасений. Ни в одном другом турнире текущего сезона ему не приходилось вступать в игру настолько часто.

Полузащитник «Севильи» Пабло Сарабия (10) продолжает преследовать Лео Месси (12), который лидирует по количеству голов среди всех игроков испанских клубов.

Главный тренер «Барселоны» Эрнесто Вальверде (180) опередил легендарного Йохана Кройфа (179) по числу побед в истории высшего дивизиона чемпионата Испании. Следующая цель для уроженца Эстремадуры - Рикардо Самора (187).

Последний раз «Реал» пропускал два мяча за первые пятнадцать минут в выездном поединке против «Валенсии», когда команда исполняющего обязанности Воро усилиями Симоне Дзадзы и Фабиана Орельяны обыграла фаворита.

«Леванте» является любимой жертвой для Марсело. Бразильский защитник «Реала» за всю свою профессиональную карьеру отправил в ворота аутсайдера три гола.

«Реал» не забивал в течение 480 минут (8 часов). И это вторая самая худшая серия в истории мадридского гранда без каких-либо результативных действий. Худшая – произошла в 1985 году, когда команда Амаро Амансио провела 494 минут без голов.

«Атлетико» до сих пор остается единственной командой в рамках топ-5 лиг Европы, которая не пропускала в первом тайме. В гостях у «Вильярреала» «Матрасники» снова провалились в защите после перерыва.

Из последних 14 ударов в створ ворот Ян Облак предотвратил 13 мячей. Голкипер из Словении не спас только в моменте с голом защитника «Вильярреала» Марио Гаспара.

«Валенсия» сыграла всего 9 матчей, 7 из них завершились ничейным результатом – столько же, сколько за весь прошедший сезон. Чаще в европейских топ-лигах вничью не играет никто.

Первая тройка голкиперов с наибольшим количеством спасений на данный момент выглядит следующим образом: Яссин Буну из «Жироны» (135), Нето Мурара из «Валенсии» (139) и Фернандо Пачеко из «Алавеса» (167).


twitter.com/RCDEspanyol

ЛУЧШИЕ АССИСТЕНТЫ

5 – Лео Месси («Барселона»)

4 – Луис Суарес («Барселона»), Хони Родригес («Алавес»), Хесус Навас («Севилья»), Пабло Сарабия («Севилья»), Макси Гомес («Сельта»)

ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ

8 – Кристиан Стуани («Жирона»)

7 – Андре Силва («Севилья»), Лео Месси («Барселона»)

5 – Яго Аспас («Сельта»), Виссам Бен Йеддер («Севилья»), Рохер Марти («Леванте»)

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ТУРА

Вратарь – Марк-Андре тер Штеген («Барселона»)

Если бы не он, то «Барселона» могла и не досчитаться бы очков в домашней игре с недавним лидером «Севильей». Время тер Штегена пришло во втором тайме, когда он за несколько минут совершил два двойных спасения.

Правый защитник – Димитри Фулкье («Хетафе»)

В гостях у «Райо Вальекано» оказался одним из главных действующих лиц. В течение каких-то четырех минут Фулкье неотразимо пробил головой после навеса Виторину Антунеша, а потом увидел забегание Хорхе Молины, что вылилось в автогол.

Центральный защитник – Виктор Лагуардия («Алавес»)

На поле «Сельты» сделал все для того, чтобы баски не только не пропустили, но еще и увезли три очка. Лагуардия собрал два отбора, два перехвата, выиграл три воздушных единоборства, после чего ассистировал Томасу Пине, забившему единственный мяч.

Центральный защитник – Серхио Постиго («Леванте»)

Командовал обороной своей команды, которая добыла историческую победу на «Сантьяго Бернабеу». Постиго успевал везде: сначала вывел Хосе Моралеса один на один с Тибо Куртуа, а в остальном сдержал атакующую мощь «Реала».

Левый защитник – Хосе Гайя («Валенсия»)

Пусть скромный «Леганес» в родных стенах обыграть и не удалось, однако к Хосе не может быть никаких претензий. Он справился и со своими непосредственными обязанностями, а своим голом еще и спас «Летучих мышей» от сенсационного поражения.

Опорный полузащитник – Карлос Каземиро («Реал»)

Не сказать, что был светлым пятном в темном царстве мадридского гранда, но в игре против «Леванте» больше сделать, пожалуй, просто не мог. Каземиро выиграл пять воздушных единоборств, четырежды отобрал снаряд и еще четыре раза пробил.

Опорный полузащитник – Томас Пина («Алавес»)

Благодаря своей грамотной позиционной игре не позволил «Сельте» доминировать на поле и минимизировал активность Яго Аспаса. После перерыва Пина вообще пошел в штрафную площадь соперника и ударом в упор принес три очка своей команде.

Правый атакующий полузащитник – Хосе Моралес («Леванте»)

Без устали терроризировал оборону «Реала», успев за отведенное время сделать из Рафаэля Варана, новоиспеченного чемпиона мира, настоящее посмешище. И, конечно, реализовал выход тет-а-тет с Тибо Куртуа, лучшим голкипером по версии ФИФА.

Центральный атакующий полузащитник – Лео Месси («Барселона»)

Капитану и лучшему бомбардиру в истории каталонского гранда хватило всего двенадцати минут, чтобы приговорить «Севилью». Сначала Месси помог отличиться Филиппе Коутиньо, а позже и сам не оставил шансов Томашу Вацлику.

Левый атакующий полузащитник – Борха Иглесиас («Эспаньол»)

Приехал в гости к «Уэске», дебютанту высшего дивизиона, и проявил верх собственной эффективности. Иглесиас всегда оказывался в нужном месте и в нужное время, оформив первый дубль в составе нового клуба.

Центральный нападающий – Луис Суарес («Барселона»)

Пришлось мучиться из-за своей голевой засухи, однако во встрече против «Севильи» боролся до последнего. Это Суарес отдал передачу на Лео Месси, удвоившего счет. И это Суарес сначала заработал пенальти, а потом сам его реализовал.

Главный тренер – Пако Лопес («Леванте»)


Marca.com

Если «Леванте» в нынешнем сезоне и побеждает, то делает это крайне оригинально. Помнится, в первом туре чемпионата команда Пако Лопеса не оставила никаких шансов играющему «Бетису», а теперь шокировала трибуны «Сантьяго Бернабеу».

51-летний коуч полностью переиграл «Реал», который никак не может выйти из кризиса. Гости сконцентрировали все свои силы в обороне, сделав ставку на игру в три центральных защитника, и благодаря быстрым выпадам поставили именитого соперника в затруднительное положение уже на старте.

РАСПИСАНИЕ 10-ГО ТУРА

26 октября

  • «Вальядолид» - «Эспаньол»

27 октября

  • «Жирона» - «Райо Вальекано»
  • «Атлетик» - «Валенсия»
  • «Сельта» - «Эйбар»
  • «Леванте» - «Леганес»
  • «Атлетико» - «Реал Сосьедад»

28 октября

  • «Хетафе» - «Бетис»
  • «Барселона» - «Реал»
  • «Алавес» - «Вильярреал»
  • «Севилья» - «Уэска»
Загрузка...
Новости