​«Бавария» еще может обогнать Дортмунд. Но зимой обязательно нужно выходить на трансферный рынок

22 декабря 2018 г. / 17:00   @ Илья Чайкин

# Бундеслига / Бавария / нико ковач / Боруссия Дортмунд / Франк Рибери

firo Sportphoto/Marcel Engelbrec/DPA/TASS

​«Бавария» еще может обогнать Дортмунд. Но зимой обязательно нужно выходить на трансферный рынок

Впервые за долгие годы в Бундеслиге идет настоящая чемпионская гонка. Разбираем, что нужно сделать «Баварии», чтобы выйти в ней победителем.

Как показал последний тур, нынешняя дортмундская «Боруссия» небезгрешна. По игре казалось, что «шмелям» сейчас нет равных в Германии, но скромная «Фортуна» нанесла ей первое поражение в сезоне. Тем самым отставание «Баварии» от главного конкурента сократилось до шести очков. Учитывая, что впереди еще добрая половина чемпионата, все выглядит не так уж и критично.

Команда Нико Ковача все еще может обогнать «шмелей» и оформить седьмое чемпионство кряду. Однако для этого мюнхенцам нужно обязательно усиливаться зимой. Поговорим о самых проблемных позициях в «Баварии», которые требуют подкрепления.

Левый защитник

На самом финише летнего трансферного окна «Бавария» продала Хуана Берната в ПСЖ, а замены испанцу так и не купила. В итоге команда осталась с одним Давидом Алабой на левом фланге обороны. Учитывая травматичность австрийца, решение крайне рискованное.

90min.com

По ходу сезона Алаба уже выбывал на несколько недель, а подменять его пришлось номинальному правому фулбеку Рафинье. Опытный бразилец справлялся неплохо, но когда речь пойдет о матчах против грандов, то такой вариант, мягко говоря, не выглядит обнадеживающе.

Marca пишет, что «Бавария» готова пойти на рекордные для немецкого футбола траты ради подписания защитника «Атлетико» Люки Эрнандеса. Но все же француз, скорее всего, рассматривается в качестве центрбека, ведь ходят разговоры о желании Матса Хуммельса переехать в АПЛ. Но как дополнительную опцию слева в обороне Люку вполне можно использовать.

Центральный защитник

Ну не имеет «Бавария» никакого морального права пропускать три гола от «Фортуны» на своем поле. Даже три гола от «Аякса» в игре последнего тура ЛЧ выглядят чем-то недопустимым. В этом сезоне мюнхенцы стали слишком часто ошибаться в обороне и разыгрывать мяч с центра поля. И с этим нужно что-то делать.

В первую очередь, проблема кроется именно в центре обороны. Жером Боатенг и Матс Хуммельс заметно деградируют, а Никлас Зюле пока что не тянет необходимый для мюнхенцев топ-уровень.

Под носом у «Баварии» играет действующий чемпион мира Бенжамен Павар. Конечно, «Штутгарт» в условиях борьбы за выживание не захочет расставаться с французом, но кто их будет спрашивать, если чемпионы Германии активируют его клаусулу?


90min.de

С помощью Павара «Бавария» сможет решить сразу несколько проблем. Воспитанник «Лилля» способен качественно отыграть в центре обороны, а в случае необходимости ему по силам классно подменить Киммиха на правом фланге. Идеальный вариант для чемпионов Германии, над которым они уже работают. Но нужно поторопиться, ведь конкуренты в лице «Наполи» и «Ювентуса» не дремлют.

Фланговый полузащитник

О том, что у «Баварии» нет достойной замены Роббери говорилось уже неоднократно. Однако последние матчи показали, что Серж Гнабри и Кингсли Коман способны потянуть уровень основы «рекордмайстеров». Только и тут есть одно «но» – они оба ужасно травматичны. Тот же француз вообще недавно заявил, что завершит карьеру, если придется делать еще одну операцию на лодыжке. Ну а Гнабри каждый сезон пропускает из-за травм как минимум месяц.


twitter.com

Рассчитывать на таких игроков в долгосрочной перспективе крайне нецелесообразно. Так что «Баварии» желательно найти еще одного вингера. И чтобы он лучше интегрировался в игру команды и адаптировался в Мюнхене, совершать трансфер нужно уже зимой.

Среди кандидатов в прессе фигурирует очень много фамилий. Уже не первый месяц в «Баварию» сватают Флориана Товена из «Марселя», а также лидера «Лилля» Николя Пепе. Однако сейчас наиболее вероятным выглядит вариант с подписанием турецкого таланта «Ромы» Дженгиза Ундера.

Нападающий

Сандро Вагнер – не уровень «Баварии». Даже в качестве редкого сменщика Роберта Левандовски этот парень не годится. А если поляк вдруг получит травму, то команду Ковача в атаке ждет настоящая беда.

31-летний форвард находится в настолько отвратной форме, что в этом сезоне сыграл лишь 138 минут в Бундеслиге. Когда он выходил на поле, то просто растворялся на общем фоне.

В Германии активно пишут про интерес «Баварии» к таланту «Айнтрахта» Луке Йовичу, который сейчас делит с Пако лидерство в бомбардирской гонке лиги (12 голов). По своему стилю 20-летний серб очень напоминает Левандовски, поэтому выглядит просто идеальным усилением для «Баварии».


breakingthelines.com

Загрузка...
Новости
Показать еще