​«Бавария» в качестве соперника – лучший подарок для Клоппа

27 декабря 2018 г. / 15:30   @ Илья МАНАЕВ

# БаварияЛига чемпионовЛиверпуль

focus.de

​«Бавария» в качестве соперника – лучший подарок для Клоппа

В свое время Юрген Клопп стал тем человеком, который прервал гегемонию Мюнхена в Бундеслиге. Теперь немецкому специалисту, работающему уже в «Ливерпуле», предстоит встреча со старыми соперниками уже в Лиге чемпионов.

Старый кошмар «Баварии»

Пока «Ливерпуль» уничтожает Премьер-лигу и с каждым туром становится все ближе к мечте Стивена Джеррарда – золотой медали АПЛ, «Бавария» с трудом движется по чемпионату. Серебряная салатница, регулярно гостившая на «Альянц-Арене», – в этом году с трудом видится в руках команды Нико Ковача.

Это даже забавно: в чемпионате Германии доминирует «Боруссия». А в еврокубках мюнхенцам встречаться с новой командой Клоппа – «Ливерпулем». Старый дортмундский кошмар возвращается.

«Бавария» в этом сезоне столкнулась со всеми проблемами, которые только могут быть у большого клуба. Смена поколений, новый тренер, противостояние ветеранов и новичков, игровой кризис и отсутствие мотивации. Отсюда и волнообразная игра, которая мешает добиваться результатов.

Но главная проблема Мюнхена – травмы. Хамес Родригес, Тьяго Алькантра, Матс Хуммельс, Джером Боатенг, Хави Мартинес, Леон Горецка, Корентен Толиссо и Арьен Роббен не могут помогать команде.

Кингсли Коман и Серж Гнабри должны стать новыми Рибери и Роббеном, которые в свое время разрывали Европу. Когда немец и француз в строю, «Бавария» набирает почти в полтора раза больше очков. И гораздо чаще заканчивает матчи разгром. Но в этом сезоне два талантливейших футболиста чаще встречаются в лазарете, чем на газоне.

elbotola.com

Обновленный «Ливерпуль»

«Красные» в этом сезоне неудержимы. Клоппу удалось совместить несовместимое – зрелищную игру и результат. Старый добрый рецепт дортмундского философского камня был здесь не только воплощен, но и улучшен.

Мерсисайдцы за 19 туров пропустили всего семь мячей – лучший результат среди всех команд топ-5 чемпионатов. «Красные» уже опережают идущий вторым «Тоттенхэм» на шесть очков. Сейчас все уже говорят не о чемпионстве «Ливерпуля», а о том, смогут ли они сделать требл.

Если раньше слабым местом мерсисайдцев была короткая обойма, то теперь футболистов столько, что даже попадание на скамейку запасных считается хорошим результатом.

Но главное в другом. Давно известно, что критика и поражения помогают стать сильнее. В Дортмунде у Клоппа не было ресурсов, чтобы в последующем сезоне улучшить игру. Как, например, после обидного проигрыша в финале Лиги чемпионов от «Баварии». В Англии ситуация другая. Проиграв «Реалу» в финале ЛЧ, мерсисайдцы укрепили состав и не потеряли ни одного из лидеров.

Мюнхенский подарок

«Бавария» нанесла Клоппу самое обидное и серьезное поражение в карьере, прикрепив за ним статус человека, который не умеет выигрывать большие матчи (поражение в финале Лиги Европы и два проигранных финала Лиги чемпионов). Об этом часто любил вспоминать Жозе Моуринью. Но пресс-конференции португальца закончились на неопределённый срок. А немец несется к треблу.

standard.co.uk

На пути у мерсисайдцев остановка в Мюнхене. «Бавария» имеет множество сложностей: от организации игры до кадровых проблем. За два месяца изменить это невозможно, даже если пригласить Мбаппе, Месси и Роналду.

Но встреча с «Баварией» – огромный вызов для ливерпульского тренера. Представьте, что вы подрались во дворе и хорошенько получили от обидчика. Прошло несколько лет, вы все это время занимались боксом или борьбой, и вдруг снова встречаете этого паренька.

Мотивация у мерсисайдцев будет запредельной. Помимо этого, Клопп хорошо знаком с возможностями почти каждого мюнхенского футболиста. А для Хуммельса и Левандовски он и вовсе является вторым отцом. Поэтому при случае, может указать не только на слабости каждого, но и вытащить их внутренних демонов.

Юрген Клопп начинает свой главный чемпионский поход в карьере. И «Бавария» для этого «Ливерпуля» будет не испытанием, а возможностью порадовать своего тренера.

Загрузка...
Новости