​«Бавария» закапывает сама себя, Дортмунд снова в ударе и другие итоги 12 тура Бундеслиги

​«Бавария» закапывает сама себя, Дортмунд снова в ударе и другие итоги 12 тура Бундеслиги

Очередной позор «Баварии», «Боруссия» Д уходит в отрыв, Гладбах снова устроил погром. Это и многое другое в итогах 12 тура чемпионата Германии.

Результаты тура

«Байер» – «Штутгарт» 2:0
«Бавария» – «Фортуна» 3:3
«Герта» – «Хоффенхайм» 3:3
«Аугсбург» – «Айнтрахт» 1:3
«Майнц» – «Боруссия» Д 1:2
«Вольфсбург» – «РБ Лейпциг» 1:0
«Шальке» – «Нюрнберг» 5:2
«Фрайбург» – «Вердер» 1:1
«Боруссия» М – «Ганновер» 4:1

Нет, все, конечно же, и так понимали, что «Бавария» находится в серьезном игровом и психологическом кризисе. Но что все настолько плохо, никто не мог предположить.

Как можно было упустить победу над скромнейшей «Фортуной», выигрывая 3:1 к 77-й минуте игры? Как одни из сильнейших защитников мира дважды за 13 минут позволили убежать один на один форварду дюссельдорфцев Доди Лукебакио? Вопросов к Нико Ковачу возникает все больше. А вот ответов нет.

Понятно только одно. Ничья против «Фортуны» на своем поле – результат, на который «Бавария» попросту не имеет права. Особенно когда речь идет о четвертом матче без побед на «Альянц Арене» подряд. Раньше мюнхенцы с закрытыми глазами могли дома разбить «Аугсбург», «Фрайбург», «Боруссию» М и, тем более, «Фортуну». Теперь она не может их даже обыграть. На послематчевой пресс-конференции Ули Хенесс заявил, что по результатам матча ЛЧ с «Бенфикой» клуб примет оптимальное решение о дальнейшем развитии. Но кажется выход у «рекордмайстеров» только один – отставка Нико Ковача. И чем скорее, тем больше шансов на возвращение в чемпионскую гонку.

Осечкой заклятого врага сумела воспользоваться «Боруссия» Д. Не без проблем, но команда Люсьена Фавра все же обыграла «Майнц» на выезде. «Карнавальщики» на равных бились против лидера Бундеслиги, но ближе к середине второго тайма начали выдыхаться.

Снова выстрелило невероятное трио «шмелей» Санчо-Ройс-Алькасер. Молодой англичанин разрезал одной передачей всю оборону соперника, капитан дортмундцев выбежал на оперативное пространство и отдал испанцу на пустые ворота. Вроде бы ничего необычного, но Пако снова забил, появившись на замену! Для гола ему на этот понадобилось три минуты. Магия и волшебство, не иначе.


twitter.com

Хоть «Майнц» и сумел быстро отыграться усилиями Робина Куайсона, уйти от поражения ему это не помогло. Желто-черные устроили настоящий штурм ворот Центнера, что закончилось волшебным дальним ударом Лукаша Пищека от перекладины. Теперь «Боруссия» Д обгоняет «Баварию» на целых девять очков! А ведь позади уже больше трети сезона…

Продолжает погоню за лидером «Боруссия» из Менхенгладбаха. В отчетном туре «жеребцы» просто не заметили кризисный «Ганновер». «96-е» хоть и смогли выйти вперед уже на первой минуте, еще до перерыва «жеребцы» усилиями Торгана Азара и Михаэля Ланга отправили в ворота Михаэля Эссера два гола. После перерыва команда Дитера Хекинга не сбавляла оборотов, забив еще дважды. Вообще без шансов для гостей.

Этой победой «Боруссия» М доказала, что прямо сейчас она сильнее «Баварии». И это очень удивляет.


twitter.com

Очень неожиданно оступился в этом туре «РБ Лейпциг». «Быки» владели преимуществом на поле «Вольфсбурга», но на 50-й минуте пропустил контратаку, которая завершилась ударом Жерома Руссийона в пустые ворота с передачи Даниэля Гинчека. Отыграться команда Ральфа Рангника так и не сумела. Но даже поражение не выкинуло «РБ Лейпциг» из топ-4.

Первый мощный матч в сезоне выдал «Шальке». Команда Доменико Тедеско отправила пять мячей в ворота «Нюрнберга», а новичок Стивен Скрзыбски умудрился оформить дубль. Но с обороной «кобальтовым» нужно срочно что-то делать. Два грубейших провала у своих ворот привели к двум голам. «Нюрнберг» умудрился забить даже в меньшинстве, что не позволительно для команды уровня «Шальке».

На третье место по итогам 12-го тура запрыгнул «Айнтрахт» Ади Хюттера. После поражения от «Баварии» в игре за Суперкубок Германии со счетом 0:5 казалось, что франкфуртцев в этом сезоне ждет фиаско, но все вышло иначе. Уверенной победой над «Аугсбургом» (3:1) «орлы» продлили серию без поражений до семи игр (6 побед и 1 ничья).

Бундеслига. Общая статистика

  • Пройденная дистанция соревнований: 32,35%
  • Лучшая посещаемость: 81,365, «Боруссия» Д – «Бавария» (11-й тур);
  • Худшая посещаемость: 19,305, «Майнц» – «Вольфсбург» (5-й тур);
  • Крупнейшая домашняя победа: 7:0, «Боруссия» Д – «Нюрнберг» (5-й тур)
  • Крупнейшая выездная победа: «Штутгарт» – «Боруссия» Д 0:4 (8-й тур), «Вердер» – «Байер» 2:6 (9-й тур)
  • Самый результативный матч: «Айнтрахт»– «Фортуна» 7:1 (8-й тур), «Вердер» – «Байер» 2:6 (9-й тур)
  • Больше всего забитых мячей с игры: «Боруссия» Д – 22
  • Больше всего забитых мячей после контратак: «Боруссия» Д – 5
  • Больше всего забитых мячей после стандартных положений: «Аугсбург» – 9
  • Больше всего забитых мячей с пенальти: «Боруссия» М – 4
  • Точность передач: «Бавария» – 87,1%
  • Владение мячом: «Бавария» – 63,4%
  • Голы с пенальти: 8,91%
  • Средняя результативность: 3,2 гола за игру

Высший рейтинг. Команды (WhoScored):

  • «Боруссия» Д – 7,03
  • «РБ Лейпциг» – 6,95
  • «Боруссия» М – 6,93

Высший рейтинг. Футболисты (WhoScored):

  • Торган Азар («Боруссия М») – 7,92
  • Себастьян Алле («Айнтрахт») – 7,68
  • Марко Ройс («Боруссия» Д) – 7,58

Цифры тура

  • Удары по воротам: 25 – «Аугсбург»
  • Удары в створ: 9 – «Аугсбург», «Шальке»
  • Выигранные верховые единоборства: 31 – «РБ Лейпциг»
  • Сейвы: 9 – Кевин Трапп («Айнтрахт»)
  • Самый грубый матч: 36 фолов – «Вольфсбург» – «РБ Лейпциг» (1:0)

События тура

«Боруссия» М продлила выигрышную серию на своем поле до 9 матчей.

42 удара на двоих нанесли «Фрайбург» и «Вердер». Это наибольшее количество ударов за игру в Бундеслиге с мая прошлого года.


twitter.com

Впервые в истории Бундеслиги по ходу одного тура три гола были забиты на первой минуте.

«Фрайбург» пропустил свой 1000-й мяч в Бундеслиге. Для этого ему хватило 624 матча.

Доди Лукебакио стал шестым игроком в истории лиги, оформившим хет-трик против «Баварии». Последним был легендарный форвард «Шальке» Эббе Санд в 2001 году.

12 голов «Боруссии» Д в этом сезоне забили игроки, которые вышли на замену. Это лучший результат клуба с сезона-2008/09.

Себастьян Алле забил в 7-м матче «Айнтрахта» подряд. В последний раз подобное удавалось Энтони Йебоа в 1993 году.

13 из 17 последних ударов в ворота «Баварии» завершились голами.

Оливер Бауманн из «Хоффенхайма» стал первым вратарем с августа 2016 года, оформившим голевую передачу.

Лучшие бомбардиры

9 – Пако Алькасер («Боруссия» Д), Лука Йович, Себастьян Алле (оба – «Айнтрахт»)
8 – Торган Азар, Алассан Плеа (оба – «Боруссия» М), Марко Ройс («Боруссия» Д)
7 – Альфред Финнбогасон («Аугсбург»), Роберт Левандовски («Бавария»)

Лучшие ассистенты

6 – Себастьян Алле («Айнтрахт»), Джейдон Санчо («Боруссия» Д)
5 – Флориан Нойхауз («Боруссия» М)
4 – Роберт Левандовски, Йозуа Киммих (оба – «Бавария»), Жоэлинтон («Хоффенхайм»), Даниэль Брозински («Майнц»), Торган Азар («Боруссия» М), Марко Ройс («Боруссия» Д)

Сборная тура

Вратарь

Кевин Трапп («Айнтрахт») – 2

Прямо сейчас Кевин Трапп – один из лучших немецких вратарей. В очередной раз экс-голкипер «ПСЖ» доказал это в поединке с «Аугсбургом». При счете 2:0 в пользу «Айнтрахта» хозяева устроили настоящий обстрел ворот Траппа, но Кевин тащил все, что в него летело. В итоге он насобирал за игру целых 9 сейвов.

Правый защитник

Лукаш Пищек («Боруссия» Д) – 1

В свои 33 года поляк остается одним из самых надежных правых фулбеков Бундеслиги. В матче с «Майнцем» он не только забил красивейший победный гол «Боруссии» Д, но и идеально отработал в обороне. Также Пищек был практически безошибочен при передачах – 93% точности.

twitter.com

Центральные защитники

Робин Кнохе («Вольфсбург») – 1

Удержать связку Вернер-Поульсен в этом сезоне очень тяжело. Но Робину Кнохе и его «Вольфсбургу» это в субботу удалось. Несмотря на постоянное давление, 26-летний центрбек действовал хладнокровно, сыграв один из лучших своих матчей в Бундеслиге.

Нико Эльведи («Боруссия» М) – 2

Второй подряд мощный матч от молодого швейцарца. Всю игру против «Ганновера» он грамотно действовал во время контратак противника, а также грамотно начинал атаки своей команды. В пропущенном голе винить Эльведи сложно.

Левый защитник

Жером Руссийон («Вольфсбург») – 1

3 выигранных верховых дуэли, 1 отбор, идеальная игра при опеке соперников и победный гол в ворота «РБ Лейпциг». Экс-защитник «Монпелье» был одним из лучших в этом туре.

Центральные полузащитники

Керем Демирбай («Хоффенхайм») – 1

Сейчас даже не верится, что не так давно этот игрок вернулся в игру после практически полугодичного простоя из-за страшной травмы голеностопа. В субботу Демирбай отметился ассистом и голом в ворота «Герты», проведя идеальный матч во всех отношениях.

Торган Азар («Боруссия» М) – 3

А это точно не Эден, а его младший брат? Торган отмечается результативными действиями в 9-м матче «Боруссии» М кряду! Против «Ганновера» на его счету очередной гол и голевая передача. Машина просто.

Торган Азар
twitter.com

Даниэль Калиджури («Шальке») – 1

Калиджури в матче против «Нюрнберга», как и всегда, выполнил колоссальный объем работы по всему флангу, записав на свой счет две голевые передачи. К тому же Даниэль совершил 3 отбора.

Нападающие

Стивен Скрзыбски («Шальке») – 1

Вряд ли до этого тура кто-то слышал об экс-нападающем берлинского «Униона». Теперь же фанаты «Шальке» полны надежд, что Скрзыбски решит проблему отсутствия забивного форварда. В игре с «Нюрнбергом» он оформил дубль, а также был одним из лучших в команде по километражу.


twitter.com

Себастьян Алле («Айнтрахт») – 1

Голевая передача на Де Гузмана в исполнении Алле однозначно войдет в хит-парады самых крутых в сезоне. Француз в одно касание сумел шведой перебросить оборону «Аугсбурга», а голландец спокойно реализовал выход один на один. А уже после перерыва французский форвард сумел отличиться и сам. Блестящий матч.

Доди Лукебакио («Фортуна») – 1

Хет-трик на «Альянц Арене»! Думаю, молодой бельгиец еще сам не понимает, что он сотворил в субботу. Лучший игрок тура, без каких-либо вариантов.

Доди Лукебакио
twitter.com

Тренер

Фридхельм Функель («Фортуна») – 1

Сложно сказать, что сделал со своими футболистами Функель, но в последних двух турах явный аутсайдер лиги разгромил «Герту» и сыграл вничью на выезде с «Баварией». Такая «Фортуна» нужна Бундеслиге!

Лидеры по попаданиям в сборную тура

Марко Ройс («Боруссия» Д) – 4; Ашраф Хакими, Джейдон Санчо (оба – «Боруссия» Д), Торган Азар («Боруссия» М), Тимо Вернер («РБ Лейпциг») – 3

Расписание 13-го тура

30 ноября

  • «Фортуна» – «Майнц»

1 декабря

  • «Боруссия» Д – «Фрайбург»
  • «Штутгарт» – «Аугсбург»
  • «Вердер» – «Бавария»
  • «Ганновер» – «Герта»
  • «Хоффенхайм» – «Шальке»

2 декабря

  • «РБ Лейпциг» – «Боруссия» М
  • «Айнтрахт» – «Вольфсбург»

3 декабря

  • «Нюрнберг» – «Байер»
Загрузка...
Новости