Без права на ошибку. 5 причин, почему сегодня победит «Реал»

apnews.com

Без права на ошибку. 5 причин, почему сегодня победит «Реал»

Несмотря на неблагосклонность букмекеров, «Реал» имеет больше шансов взять верх в Эль Класико, чем кажется на первый взгляд.

Без права на ошибку

«Реал» разгромно уступил «Севилье», сыграл блеклые нули в дерби против «Атлетико», минимально проиграл «ЦСКА», «Алавесу», «Леванте» и с огромными трудностями добился успеха в родных стенах над «Викторией» из Пльзеня. Кажется, действующий обладатель Лиги чемпионов дошел до той отметки, когда упасть ниже уже просто невозможно.

Над Хуленом Лопетеги, таким образом, сгущаются тучи, когда не за горами вторая подряд потеря работы мечты. Впрочем, игроки (по крайней мере, в СМИ) горой стоят за своего тренера и не понимают, как можно говорить об отставке на данном отрезке сезона. Они осознают, что должны прибавить уже в самое ближайшее время, поскольку только результат определяет перспективы какого-либо проекта.

Серхио Рамос, Марсело и Иско считают, что для них не существует лучшего наставника, чем Хулен Лопетеги. Несмотря на результаты, они полагают, что не потеряли с ним контакт, поэтому имеют все шансы выйти из кризиса. Ведь игру «Мадрид» демонстрирует вполне неплохую, правда, забивает по большим праздникам. И в этом кроется огромная проблема для команды, которая уже выпала из зоны еврокубков.

В ситуациях, когда отступать уже некуда, игроки «Реала» способны проявить свои лучшие качества. Если и заявлять футбольной общественности о своем выздоровлении, то только в логове врага. Не существует лучшего способа доказать, что многочисленные эксперты в области испанского футбола ошибались, чем обыграть «Барселону», действующего чемпиона Испании.

twitter.com

Благоприятная статистика

Несколько удивительно констатировать, что «Реал» добивается лучших результатов в гостях, чем на своем поле. Судите сами: за последние четыре матча на «Камп Ноу» мадридцы ни разу не проиграли (2:1, 1:1, 1:3, 2:2), тогда как на «Сантьяго Бернабеу» в рамках чемпионата Испании они уступили трижды подряд (0:4, 2:3, 0:3).

Такую тенденцию можно объяснить, наверное, тем, что над «Реалом» в родных стенах довлеет результат, где цена ошибки возрастает в несколько раз – соответственно, позволяют себе играть если не в атакующий футбол, то максимально приближенный к нему. Вспомните, когда Рафаэль Бенитес одновременно выпустил Тони Крооса, Луку Модрича, Хамеса Родригеса, Гарета Бэйла, Криштиану Роналду и Карима Бензема.

Что касается выездов на «Камп Ноу», то на поле «Барселоны» гостевая команда из столицы Испании имеет право играть в любой футбол, который может принести положительный результат. Игра порой выглядит закрытой, бывает, не хватает зрелищности, однако победителей, как известно, не судят. Любой метод ведения борьбы будет оправдан, если достигается стратегический успех.

plus.lesoir.be

Отсутствие Месси

Когда Неймар покинул «Барселону», Серхио Рамос сказал, что теперь у «Реала» будет на одну проблему меньше. Так, впрочем, не получилось, поскольку в прошлом сезоне каталонскому гранду удалось вернуть золото национального первенства. Капитан мадридцев про отсутствие Месси ничего не говорил, но нет сомнений, что без аргентинца у защитника поубавиться работы в обороне.

Никаких преувеличений, ведь речь, в конце концов, о лучшем бомбардире в истории Класико. Больше Месси (26) не забил никто и, наверное, не забьет еще долго, поскольку у него нет даже ближайших преследователей – Криштиану Роналду (18) и Альфредо Ди Стефано (18).

Понятно, что заменить игрока такого уровня не представляется возможным. И Эрнесто Вальверде, главный тренер «Барселоны», не собирается его никем заменять. Он лишь попробует компенсировать потерю своего лидера благодаря командной работе и максимальному балансу. Например, появится возможность обзавестись номинальным полузащитником на правом фланге, который будет отрабатывать в обороне.

Либо Рафинья, сыгравший против «Интера», либо ориентированный на оборону Сержи Роберто. В Усмана Дембеле не верится.

Кстати, Сержи Роберто как раз имеет успешный опыт в том, что касается выхода вместо Месси. В упомянутом Класико, когда команда Рафаэля Бенитеса пропустила четыре мяча, Лео не сыграл с первых минут из-за последствий травмы. Он вступил в игру за полчаса до финального свистка, когда счет был уже разгромным. И тогда Сержи Роберто блестяще справился не только со своими оборонительными обязанностями, но и отдал ассист на Луиса Суареса.

Минимум потерь

Негативная серия «Реала» удивительным образом совпала с безумным количеством травм, которые выводили из строя ключевых игроков. Так, в течение короткого времени по очереди вылетели Дани Карвахаль, Марсело, Иско и Гарет Бэйл. Если прибавить сюда еще и отправившегося в «Ювентус» Криштиану Роналду, то команда вынуждена была обходиться практически без половины основы.

На данный момент Иско и Бэйл залечили свои повреждения, а вернувшийся в строй Марсело успел отправить два мяча в ворота «Леванте» и «Виктории». Среди тех, кто является безапелляционным игроком стартового состава, но еще не залечивший свою травму, остается только Карвахаль. И ему, судя по всему, оптимальной замены нет: справа выходят либо новичок Альваро Одриосола, либо номинальный вингер Лукас Васкес.

Так, вне заявки на Класико оказались только Хесус Вальехо и, собственно, Карвахаль.

Возможность как-то повлиять на развитие событий в матче против «Барселоны» есть даже у Винисиуса Жуниора, который удалился в последнем туре Сегунды Б, третьего дивизиона Испании. Тем не менее, апелляция «Мадрида» на красную карточку бразильца была полностью удовлетворена.

Конечно, существуют опасения насчет боевой готовности гостей, которые испытывают немалые трудности с забитыми голами, но в том, что они готовы каталонскому сопернику навязать свою игру, сомневаться не приходится.

twitter.com

Матч-бол Лопетеги

Испанские СМИ уже даже не скрывают: если «Реал» проиграет «Барселоне», то Хулен Лопетеги получит уведомление о своем увольнении. И последнее, что он хочет – это потерять свою работу уже после обратного приземления в столичном аэропорту имени Адольфо Суареса.

В противном случае, баск может возглавить список неудачников, который провалил два главных проекта в своей жизни. Лопетеги фактически бросил сборную Испании ради возвращения в мадридский гранд, а столь запятнанное резюме губительным образом скажется на перспективах менеджера.

И в этом не будет ничего удивительного, ведь любого тренера определяет результат. И результата у Хулена как раз нет. Продажа Криштиану Роналду – не оправдание. Он наверняка знал, что придется строить команду без многолетнего бомбардира, но принял самый тяжелый вызов в своей карьере.

С построением игры «Реал» справляется, а игроки понимают, как двигать мяч и доводить его до штрафной площади соперника. Другое дело, что случаются невынужденные ошибки Марсело (с «Севильей»), Тони Крооса (с «ЦСКА») или Рафаэля Варана (с «Леванте»). И если раньше проблемы в обороне компенсировались талантами в атаке, то теперь наружу вылезли все комплексы «Мадрида» - скромность Бензема и травмы Бэйла.

Как бы там ни было, но игроки «Реала» не выглядят потерянными или мертвыми. Они стараются воплощать идеи тренерского штаба на поле и не теряют с ним связь, что было бы губительно.

Загрузка...
Новости