Билялетдинов: «Браво, ЦСКА! Разговоры о запасных «Реала» – не наши проблемы»

13 декабря 2018 г. / 16:30   @ Артур ГИЧУНЦЕВ

# ФК ЦСКА / Федор Чалов / Реал Мадрид

twitter.com/realmadrid

Билялетдинов: «Браво, ЦСКА! Разговоры о запасных «Реала» – не наши проблемы»

Бывший наставник казанского «Рубина» Ринат Билялетдинов поделился эмоциями после победы московского ЦСКА над мадридским «Реалом» в 6 туре группового этапа Лиги чемпионов (3:0).

Напомним, подопечные Виктора Гончаренко сенсационно разгромили «сливочных» на «Сантьяго Бернабеу», но не смогли пробиться в 1/16 финала Лиги Европы, уступив третье место чешской «Виктории».

– Не могу сказать, что в я шоке, потому что понимал, что ЦСКА может одержать победу. Посмотрел еще раз голы и даже не знаю, что сказать. Если «Реал» так будет обороняться, то останется без медалей даже в чемпионате Испании.

– Сейчас все говорят про стартовый состав «Реала»...

– Об этом и до игры говорили. Мадридский клуб вышел на матч не в боевом состоянии, и это понятно: премиальные им не особо нужны. К тому же, тренерский штаб наверняка хотел сохранить ключевых футболистов.

С другой стороны, и что? Даже те, кто сидят на лавке «Реала», с улицы что ли пришли? Наоборот: те, кто постоянно сидят в запасе, стараются доказать тренеру в таких матчах свою состоятельность. Бывают моменты, когда выходящий на замену футболист приносит больше пользы, чем его опытный одноклубник.


Edward Lopez Peters/Zuma/TASS

– Интересно, что последний опасный момент у ворот Игоря Акинфеева произошел в конце первого тайма. О чем это говорит?

– Честно говоря, я не удивлен такой игрой испанцев. Да, они любят идти большими силами в атаку и владеть мячом, но ЦСКА просто дотерпел. К тому же, такие команды, как «Реал», часто дают слабину, зная о своем преимуществе, и в обороне действуют не очень внимательно. Тут дело даже не в ЦСКА. Любой соперник на месте армейцев мог добиться результата, потому что когда нет плотности в обороне, сопернику намного проще забить.

– Но очень обидно, когда ты громишь «Реал» и остаешься без еврокубков...

– Тут все просто: ЦСКА нужно было побеждать «Викторию». С другой стороны, к этому нужно относиться спокойно. Мы имеем дело с футболом, где всякое бывает.

– Не могу не спросить про Чалова.

– Не думаю, что ему стоило прыгать до потолка, хотя возраст позволяет. С другой стороны, мне понравилось, что Чалов повел себя сдержанно. Наверное, сейчас самое время сказать, что парень серьезно прибавил за последний год. Не могу не отметить, что он забил красивый гол. Чалов выдержал паузу, и пусть говорят, что кто-то из защитников ему позволил, а вратарь пропустил. Браво, ЦСКА! Просто молодцы! А разговоры о запасных игроках «Реала» пусть останутся испанским болельщикам. Это не наши проблемы.

Загрузка...
Новости