Быстров: Рианчо должен доработать до конца сезона, это лучший вариант для «Спартака»

30 октября 2018 г. / 15:00   @ Артур ГИЧУНЦЕВ

# ФК СпартакРауль Рианчо

twitter.com/fcsm_official

Быстров: Рианчо должен доработать до конца сезона, это лучший вариант для «Спартака»

Экс-полузащитник московского «Спартака» Владимир Быстров поделился эмоциями после матча бывшей команды с казанским «Рубином» в 12-м туре РПЛ (1:1).

«Спартак» в Казани вышел вперед под занавес игры благодаря голу с пенальти, но потерял преимущество уже в добавленное время. Это уже вторая кряду игра, в которой москвичи не могут победить под руководством и.о. тренера Рауля Рианчо.

– Почему Роман Еременко начал игру в запасе?

– Во-первых, это возрастной игрок. Во-вторых, у команды на эту позицию есть более молодой футболист, который в состоянии дать больше объема, играть на равных.

– Может ли Еременко превратиться в игрока замены?

– Сложно говорить на эту тему, мы можем только предполагать.

– Рианчо ранее заявил, что расходился с Каррерой во мнении по Глушакову и Ещенко. Судя по вчерашнему матчу, такой же позиции испанец придерживался и по игре Петковича.

– Вполне возможно, что Каррера больше слушал своих помощников. Мы помним, как Глушаков выходил на замену, забивал и приносил очки, но сейчас об этом никто не говорит. Фанаты «Спартака» кричат: «Каррера наш Бог, идол», но никто из них никогда не был в раздевалке ни перед игрой, ни после матча. Они даже предположить не могут, что происходит на самом деле. Как принимаются решения по составу, кто и почему остается в запасе. Все это могут знать только те, кто находится в клубе.


twitter.com/fcsm_official

Болельщики сейчас устраивают какие-то провокации, приносят на трибуны различные баннеры. Думаю, через пару месяцев это пройдет. На самом деле, каждый может высказать свою точку зрения, но, как показывает практика, руководство клуба никогда не прислушивается к фанатам. Сейчас кричат, что Каррера сделал «Спартак» чемпионом, но это сделали все – руководство, помощники, игроки. Абсолютно все.

– Перед матчем против «Рубина» фанаты красно-белых оскорбляли Глушакова. Как думаете, это повод сменить клубную прописку?

– Что сказать? Совсем недавно этот человек принес команде чемпионский титул своими голами и самоотдачей. Не знаю, может болельщики «Спартака» знают больше, чем я. Разумеется, это ненормальная ситуация. От любви до ненависти один шаг. Но это работа футболиста. Что касается его ухода из команды, то тут Денису виднее. Возможно, лучше уйти, но я думаю, что он примет правильное решение.

– У вас бывали такие случаи? О чем думали?

– Обо всем думал, даже не передать словами. Это очень сложный момент. Конечно, мысли об уходе были.

– В чем заключается стиль нынешнего «Спартака»?

– На данный момент сказывается эффект нового тренера. Игроки пытаются показать себя, но у «Спартака» очень хорошая молодежь. Это было видно еще в матче с «Зенитом». Если дать этим футболистам время, они станут игроками старта и будут приносить пользу.


twitter.com/fcsm_official

– Как смотрите на ситуацию с главным тренером?

– Если Рианчо в состоянии «напихать» игрокам, поставить их на место, сделать боеспособную команду, то почему бы нет? Вспомните, как пришел Каррера. Он ведь просто заменил Дмитрия Аленичева. Придет Карпин – произойдет эмоциональный подъем, который продлится 3-4 матча, а после этого ему придется строить новую команду. С кем-то придется попрощаться, а кого-то – пригласить.

Что касается Кононова, то ему будет сложно. Да, он поставит определенный стиль, но пока это случится болельщики съедят его вместе с руками и ногами! Опять начнутся эти протесты с возвращением Карреры. Сейчас сложная ситуация. Вполне возможно, что лучший вариант для «Спартака» – дать доработать Рианчо до конца сезона.

– Почему-то вспомнилась фраза про сбитого лётчика...

– Судя по всему, в руководстве не могут определиться с кандидатами на должность главного тренера. Но я скажу вам, что сбитый летчик иногда встает и взлетает.

Загрузка...
Новости