​Блистательный Джикия и атакующий дуэт «Локо» – в символической сборной 19-го тура РПЛ

fclm.ru

​Блистательный Джикия и атакующий дуэт «Локо» – в символической сборной 19-го тура РПЛ

#ProstoProSport предлагает читателям ознакомиться с нашей версией символической команды по итогам минувшего тура РПЛ.

Результаты тура

  • «Крылья Советов» – «Енисей» 4:0
  • ЦСКА – «Рубин» 3:0
  • «Ростов» – «Арсенал» 0:0
  • «Зенит» – «Уфа» 2:1
  • «Динамо» – «Спартак» 0:1
  • «Анжи» – «Локомотив» 0:2
  • «Ахмат» – «Урал» 1:1
  • «Краснодар» – «Оренбург» 2:2


Вратарь

Евгений Фролов («Оренбург») – 3

Голкипер, который в бытность четвёртым вратарём «Динамо» привлёк внимание общественности покупкой Ferrari, благодаря своим сейвам обошёл бывший клуб в турнирной таблице. Игра в исполнении Фролова может многое поменять и на верхних строчках: «Краснодар» позволил трём московским клубам сократить отставание и рискует снова пролететь мимо Лиги Чемпионов. Ну а Евгений в целом провёл отличный матч против лучшей атаки всего российского первенства.

Защитники

Владимир Полуяхтов («Крылья Советов») – 1

Левый защитник браво отыграл против «Енисея»: был безошибочен в отборах, выиграл два единоборства из трёх, связывал оборону с атакой. Стоит отметить, что так хорош Полуяхтов был против не кого-нибудь, а одного из звёздных новичков красноярцев: Олега Данченко, начинавшего сезон в основе донецкого «Шахтёра».

Хёрдур Магнуссон (ЦСКА) – 2

Исландец деклассировал всё, что осталось от атаки «Рубина». Магнуссон также был успешен в трёх отборах из трёх попыток, выиграл четыре единоборства из шести и вдобавок отметился пятью выносами из штрафной.

Георгий Джикия («Спартак») – 1

Как же угадали красно-белые с трансфером молодого защитника из «Амкара»! Человек, покупка которого вообще-то выглядела довольно рискованной (за плечами полтора года в ФНЛ и едва-едва выигранная конкуренция в Перми), стал для «Спартака» футболистом, который регулярно делает разницу. Дерби стало очередной такой игрой: Джикия не только забил со штрафного, но и выиграл пять единоборств из шести. Пожалуй, Джикию можно назвать лучшим игроком всего тура.

Максим Беляев («Арсенал») – 1

Защитника вовремя впервые вызвали в сборную: на поле крайне неуступчивого «Ростова» Максим отметился пятью выигранными единоборствами из шести, 90-процентной точностью передач и девятью выносами.

Марио Фернандес (ЦСКА) – 4

Очередной топ-матч топ-защитника. Две голевые передачи, выжженная правая бровка, иппон в противостоянии с Виталием Устиновым – Фернандес имеет неплохие шансы закончить сезон лидером по числу попаданий в нашу сборную.

Полузащитники

Гжегож Крыховяк («Локомотив») – 2

На негостеприимном поле «Анжи-Арены» поляк показал настоящий хай-класс. Точность передач в 83 процента – больше, чем у любого основного игрока соперников, при том что Гжегож, естественно, нечасто оказывался возле своих ворот. А ещё в активе Крыховяка инопланетные восемь перехватов и даже две обводки в качестве вишенки на торте.

Эмилиано Ригони («Зенит») – 1

Одно из приятных качеств Семака – он, кажется, даже не рассматривает ситуацию, при которой поставит на каком-либо игроке крест просто за уровень выступлений. Возвращение аргентинца из «Аталанты» стало для «Зенита» сюрпризом, и не сказать, что приятным – всё же после яркого старта теплилась надежда, что итальянцы наскребут несколько миллионов и выкупят игрока. Но в нужный момент Эмилиано дал команде гол и результативную передачу, которые могут стать по итогам сезона решающими.

Маурисио Перейра («Краснодар») – 1

Бразилец провёл вдохновенный, яркий матч против «Оренбурга». 104 касания – космический матч для футболиста созидательной линии, четыре ключевых паса – тоже очень здорово. И будь Перейра чуть поточнее (из трёх его ударов ни один не достиг створа), никакого куража не хватило бы гостям из Оренбурга, чтобы добыть в этот день положительный результат.

Нападающие

Фарфан («Локомотив») – 2

Фёдор Смолов («Локомотив») – 1

А в завершение поставим пару форвардов чемпиона страны, у которых, кажется, наконец начало получаться. Форма Смолова в Махачкале была видна невооружённым глазом – он и забил, и отдал, и обыгрывал, и комбинировал. Фарфан был не так ярок, но отметился полезной игрой в подыгрыше, да и свои «гол+пас» тоже собрал. Интересно, как проявят себя два «Ф» в дальнейшем – на горизонте «Локомотив».

Тренер

Миодраг Божович («Крылья Советов») – 1

Своим примером доказывает, насколько велика роль тренера в реалиях РПЛ. Придя в разобранную, летящую прямиком в ФНЛ команду, «Граф» моментально поставил подопечным игру и сейчас может, если не должен, посматривать на отставание от шестой строчки. Безусловно, ему помогло качественное усиление – но ведь показательно и то, насколько готовы все новички команды к сезону, как уверенно тренер смог перезапустить их карьеры. «Енисей» тоже усиливался в межсезонье, но от него команда Божовича не оставила камня на камне.

Лидеры по числу попаданий в сборную

5 – Артем Дзюба
4 – Жиго, Юрий Газинский, Виктор Классон, Ари, Марио Фернандес
3 – Дмитрий Парфёнов, Родриго Бекао, Соломон Кверквелия, Гилерме, Тони Шунич, Мануэл Фернандеш, Федор Чалов, Никола Влашич, Александр Ерохин, Себастьян Дриусси, Ярослав Годзюр, Алексей Козлов, Антон Миранчук, Сердар Азмун, Жоаозинью, Евгений Фролов

Расписание 20 тура (15-17 марта)

Матч пятницы

  • «Анжи» – «Крылья Советов»

Матчи субботы

  • «Оренбург» – «Динамо»
  • «Урал» – ЦСКА
  • «Рубин» – «Ростов»
  • «Арсенал» – «Енисей»

Матчи воскресенья

  • «Уфа» – «Ахмат»
  • «Локомотив» – «Краснодар»
  • «Спартак» – «Зенит»
Загрузка...
Новости