Червиченко – о дерби: «Смолов мерзко относится к голевым моментам»

3 декабря 2018 г. / 15:30   @ Артур ГИЧУНЦЕВ

# ФК Локомотив / Федор Смолов / РПЛ / ФК Спартак

Станислав Красильников/ТАСС

Червиченко – о дерби: «Смолов мерзко относится к голевым моментам»

Бывший президент московского «Спартака» Андрей Червиченко раскритиковал форварда «Локомотива» Федора Смолова после дерби, а также дал оценку непрекращающемуся конфликту фанатов с Денисом Глушаковым.

Накануне «Спартак» обыграл на своем поле «Локомотив» (2:1) в 16 туре РПЛ.

В составе победителей отличились полузащитник Денис Глушаков и форвард Луис Адриано. У гостей единственный мяч на счету Джефферсона Фарфана. При этом за 10 минут до гола перуанца нападающий красно-зеленых Федор Смолов не реализовал пенальти.

– Перед матчем защитник «Спартака» Андрей Ещенко пообщался с клубной пресс-службой, где высказался о работе Массимо Карреры, а также раскритиковал некоторых болельщиков клуба. Чуть позже стало известно, что он не вошел в заявку команды, хотя, никакой информации о травме не было. Что скажете?

– Да, я читал это интервью. Учитывая тот факт, что я хорошо знаю Андрея, то могу сказать вам, что это писал не он. Уверяю вас, если вы попросите его высказаться также, то будете очень удивлены. Он просто не использует подобные речевые обороты. В конце концов, я могу отличить стиль руководителя пресс-службы «Спартака» от футболиста. Это интервью написано очень грамотно. Скорее всего, это писал Леонид Трахтенберг.

– Вы согласны с заявлением «Фратрии», что это очередная провокация со стороны клуба?

– Не стал бы. Я считаю, что это просто глупость, хотя, мысль мне понятна. С этим не поспоришь. Вообще, в этой ситуации я на стороне Ещенко, но, повторюсь, это интервью писал другой человек.

– Денис Глушаков наконец-то забил гол, но вновь был освистан. Когда же эта история подойдет к концу?

– Это противостояние обязательно к чему-то приведет, но ни одна сторона не хочет и не будет давать слабину. Почему? Если болельщики ничего не теряют, кроме своего упрямства, то клуб, конечно, проигрывает. Тут проблема в том, что если руководство пойдет на поводу у фанатов, то они решат, что могут влиять на все процессы в команде. Конечно, клуб должен учитывать мнение болельщиков, но они не должны что-то решать. Я думаю, что вся эта история закончится не скоро.

– А что по матчу?

– Мне кажется, что «Спартак» сыграл очень грамотно, отдав инициативу, в то время, как «Локомотив» пытался бежать сломя голову в штрафную. Команда Олега Кононова ловила гостей на контратаках. Если говорить в целом, то матч был равный. Все решило это недоразумение со Смоловым, который мерзко относится к голевым моментам. Он давно деградировал и перестал быть профессионалом. На сегодняшний день, он не должен играть в команде, которая борется за то, чтобы быть выше 10 места.


Перебинтованный Артем Ребров, Станислав Красильников/ТАСС

– Что почувствовали после травмы Реброва?

– Мне показалось, что и Комбаров, и Фарфан ударили Артема по лицу. Один коленом, другой – шипами. В любом случае, Ребров повел себя, как мужчина и продолжил борьбу. Молодец.

– Много сейчас говорят о судействе. Хотелось бы ваше мнение услышать.

– Еще до матча я предполагал, что оно будет справедливым. Это же не тот случай, когда нужно «прибить» аутсайдера. Карасев отработал отлично, это качественный арбитр. Все, что он сделал – заслуженно, в том числе пенальти и удаление Николая Рассказова. Он поднимал руку и преграждал путь мячу. Все честно.

Загрузка...
Новости