Червиченко: «Тихонов в «Спартаке»? Да он с «Крыльями» справиться не смог»

Виталий Невар/ТАСС

Червиченко: «Тихонов в «Спартаке»? Да он с «Крыльями» справиться не смог»

Бывший президент московского «Спартака» Андрей Червиченко высказался об увольнении итальянского специалиста Массимо Карреры с поста главного тренера столичного клуба.

Решение об отставке Карреры было принято после поражения красно-белых от тульского «Арсенала» (2:3) в матче 11-го тура РПЛ.

– Как восприняли уход итальянца?

– Думаю, руководство поступило правильно, несмотря на то, что он является хорошим тренером. Мне кажется, Каррера утратил связь с игроками и сошел с правильного пути. Он пошел на поводу у тех, кто приглашает в команду ненужных игроков, растрачивает бюджет, а пользы никакой не приносит.

С другой стороны, это первый опыт для него в качестве главного тренера. Он сделает правильные выводы и сможет дальше работать. Каррера – хороший специалист, позитивный человек. Каждый обжигается. Вспомните, как начинал Валерий Карпин, и посмотрите, как при нем выступает «Ростов». Самое главное для него – определить грань между футбольной составляющей и коммерческой, и тогда все будет хорошо.


Сергей Бобылев/ТАСС

– Стоит ли ждать Андрея Тихонова?

– Да он с «Крыльями» справиться не смог. Нет, конечно! Вообще, желание пригласить в команду «ребят со своего двора» приводит к печальному результату. Не знаю, откуда в «Спартаке» это взялось. Если погрузиться в далекую историю, то вообще можно привести в пример Константина Бескова, который сделал из «Спартака» великий клуб. А где он был до прихода в стан красно-белых?

– У вас есть кандидат?

– Я считаю, что руководству следует поискать тренера в России, который не связан со «Спартаком». Слышал, что красно-белые хотят пригласить Брендана Роджерса, но этот путь ни к чему хорошему не приведет. У «Спартака» уже была история с испанским тренером, была история с австрийским тренером, была история с итальянским тренером. Видимо, «Спартаку» не хватает английской сковородки, чтоб обжечься (смеется). Поймите, английский менталитет, особенно тренерский, вообще не подходит для наших команд.

– А как на счет Жардима?

– Неплохой вариант. В нашем чемпионате никогда не было тренера, который работал во Франции. К тому же, в Лиге 1 очень много хороших игроков, которые могут раскрыться и принести доход клубу. На мой взгляд, Леонарду Жардим – самая подходящая кандидатура. Слышал также про Венгера, но я не думаю, что он поедет в Россию. К тому же, вряд ли «Спартак» будет платить ту зарплату, что запрашивает бывший тренер «Арсенала».

Загрузка...
Новости