Что было в голове у Дриусси? Аргентинец подвел «Зенит» и стал антигероем тура

21 октября 2018 г. / 21:00   @ Константин БЕЛЮКОВ

# Зенит / РПЛ / Себастьян Дриусси / Динамо Москва

fc-zenit.ru

Что было в голове у Дриусси? Аргентинец подвел «Зенит» и стал антигероем тура

С 37 минуты «Зенит» играл с «Динамо» в меньшинстве. Разбираемся, помог ли судья московской команде.

Русский футбол сломал Ивановича

После одного из первых матчей за «Зенит» журналисты спросили Бранислава Ивановича, доволен ли он судейством. Серб сделал очень однозначное выражение лица и четко обозначил, что судейство обсуждать для него не принято. За год ситуация немного изменилась. Непонятно, то ли дело в Ивановиче, то ли в российских судьях, изменивших серба.

«Ситуация с Хольменом? Я видел, но в тот момент подумал, что, если я буду обсуждать решение судьи, ничем хорошим для меня это не кончится. Не хочется об этом говорить, но во время наших матчей постоянно возникают непонятные ситуации с судьями. Но мы не должны обращать на это внимание. У них — своя работа, у нас — своя. Мы должны выполнять свою работу, чтобы добиваться наших целей», - именно такой комментарий после матча дал капитан «сине-бело-голубых».

Михаил Джапаридзе/ТАСС

Так уж получилось, что центральной темой для обсуждения в матче «Зенит» - «Динамо» стало судейство. В играх этих команд всегда не обходится без скандалов, судьям всегда непросто. Не стал исключением и этот матч. Все началось на 28 минуте, когда Себастьян Дриусси на левом фланге атаки неоправданно сфолил против Антона Соснина и кроме этого высказал явное недовольство решением судьи, который зафиксировал нарушение. Арбитр Сергей Иванов не стал тянуть и дал аргентинцу за это желтую карточку, Дриусси только отмахнулся.

Михаил Джапаридзе/ТАСС

«Надо разобраться, чтобы говорить о строгости санкций»

Еще через 10 минут произошел главный эпизод в этой встрече: Далер Кузяев фолит на Самба Соу, Абдулл Тетех собирается ввести мяч в игру, а в этот момент из-за его спины выскакивает Дриусси, прерывающий этот пас. Крайне странное решение для футболиста, у которого есть желтая карточка. Сергей Иванов сделал то, что должен был – вторая желтая карточка и удаление, с 37 минуты «Зенит» остался в меньшинстве. Скорее всего, форварда петербургской команды ждет штраф за такое глупое удаление. Со второй карточкой Дриусси даже не спорил: просто отправился в раздевалку без лишних слов. Кажется, ничего не понял даже главный тренер «Зенита» Сергей Семак, который после игры сказал что-то очень странное.

Михаил Джапаридзе/ТАСС

«Разберемся с этим моментом. В первом эпизоде было недовольство с его стороны, но не знаю, было ли оно направлено в адрес судьи. Действия арбитра — его право и решение. В моменте со второй карточкой непонятно, ушел мяч или нет. Нужно разобраться с эпизодами, чтобы говорить о строгости санкций», - отметил Семак. О каком уходе мяча идет речь? Непонятно.

Уже после матча в инстаграме Дриусси извинился перед болельщиками.

«Прошу прощения за мое удаление у моих товарищей по команде и у фанатов «Зенита», мы все совершаем ошибки и на ошибках учимся. Я обещаю стараться избегать того, чтобы повторялись подобные ситуации. Никто и ничто не отберет у нас общую надежду, мы будем продолжать работать, чтобы достигнуть цели!» - написал аргентинец.

У «Зенита» снова октябрьский кризис?

Основное недовольство «сине-бело-голубых» связано с тем, что матч до конца доиграл шведский защитник «Динамо» Себастьян Хольмен. Сначала он в первом тайме (еще до удаления Дриусси) очень жестко сыграл против Далера Кузяева. Полузащитник «Зенита» доиграли до 40 минуты, но потом все-таки был заменен. Более того, у Кузяева сотрясение мозга, а большую часть матча против «Динамо» он вообще не помнит. В том эпизоде Хольмен отделался желтой карточкой.

Михаил Джапаридзе/ТАСС

Уже во втором тайме Хольмен придерживал Артема Дзюбу, когда тот убегал в перспективную контратаку. В итоге Иванов свистнул нарушение правил, но карточку почему-то не показал. В целом, скорее всего, должен был. Но такие эпизоды, как правило, на усмотрение судьи. Он в этот раз усмотрел так.

Михаил Джапаридзе/ТАСС

Если говорить о футболе, то «Зенит» снова уступил в гостях. Единственный гол в матче забил Федор Черных. Кажется, даже у Семака не получилось избежать октябрьского кризиса, который сопровождает «Зенит» на протяжении долгих сезонов. Тем не менее, петербуржцы по-прежнему на первом месте с солидным отрывом, поэтому он остается главным фаворитом в чемпионской гонке. А реабилитироваться за глупое нарушение Себастьян Дриусси сможет уже в четверг: через несколько дней «Зениту» предстоит сыграть против французского «Бордо». Победа «сине-бело-голубым» просто необходима.

Загрузка...
Новости