​«Что случилось с русскими?» Немецкие СМИ – о матче сборных Германии и России

rfs.ru

​«Что случилось с русскими?» Немецкие СМИ – о матче сборных Германии и России

#ProstoProSport собрал самое интересное из немецкой прессы по итогам товарищеского поединка национальных команд Германии и России.

Накануне сборная России под руководством Станислава Черчесова проиграла команде Германии в товарищеском матче. Встреча завершилась со счетом 0:3. У победителей отличились Лерой Сане (8-я минута), Никлас Зюле (25) и Серж Гнабри (40).

Handelsblat

«Молодежно и быстро. 3:0 против России дарят надежду на будущее»

«Молодежь сборной Германии дарит надежду болельщикам на светлое будущее. Йоахим Лев серьезно обновил состав, но это не спасло российскую команду от разгромного поражения. Многие лидеры, в том числе Матс Хуммельс, а также Томас Мюллер, начали игру на скамейке запасных. Таким образом, единственный опытный игрок, вышедший на матч со сборной России, это Мануэль Нойер, которому на данный момент 32 года. Стоит отметить игру атакующей линии – Лерой Сане, Тимо Вернер и Серж Гнабри показали сумасшедшую скорость и отличное взаимодействие.

Вчера мы увидели совсем другую сборную России. Сейчас эта не та команда, что дошла до четвертьфинала чемпионата мира. Они не смогли противопоставить что-то Германии, и единственный опасный момент у наших ворот – это удар Константина Рауша в первом тайме.

Вполне возможно, что вчерашний матч не очень понравился Станиславу Черчесову, который тренировался под руководством Лева в футбольном клубе «Тироль». Но после первого тайма он внес изменения, и его футболисты заиграли намного лучше».



Die Zeit

«Просто никто не фотографировался с Эрдоганом»

«У молодой сборной Германии не возникло никаких проблем. Наши игроки показали высокий класс, темп и скорость. Лев решил усадить на скамейку Мюллера и Хуммельса, чтоб те подумали о своих ошибках, в том числе в матче с дортмундской «Боруссией».

Что случилось с русскими после чемпионата мира? На самом деле сейчас они в хорошей форме, эйфория от четвертьфинала до сих пор не отпустила игроков. С другой стороны, мы видим, что в сборной России началась смена поколений – Акинфеев и Игнашевич завершили международную карьеру, а Юрий Жирков получил серьезную травму. К тому же, матч пропустили Фернандес, Головин, Черышев и Дзюба – игроки, которые внесли особый вклад в успех команды на домашнем турнире.

Все это учли в тренерском штабе сборной Германии. Вчера мы увидели очень медленную защиту, но несмотря на все проблемы, они достойно приняли удар. Нельзя сказать, что подопечные Черчесова чувствовали себя не в своей тарелке – погодные условия в Лейпциге помогли им почувствовать себя как дома».



Spiegel

«Немного о будущем»

«Нельзя сказать, что матч против сборной России был важен для нашей команды. С другой стороны, мы в очередной раз убедились, что у Германии есть молодежь, а значит, есть надежда на будущее. Но если быть честным, то победа над сборной России не показатель, поскольку многие ее лидеры, а это Дзюба, Головин, Черышев и Фернандес – пропустили матч».


Bild

«Ребята Йоги вновь в настроении для танцев»

«Германия разгромила сборную России в предпоследнем матче года, который так и останется позорным для нашей команды. Очевидно, что Лев пошел на серьезные изменения. Вчера в составе вышли только два чемпиона мира – Мануэль Нойер и Маттиас Гинтер. Все остальные – молодые футболисты, которые показали настоящую наглость в первом тайме. Скорость, техника, креатив – сборная Германии вновь демонстрирует яркий футбол!».

Загрузка...
Новости