Дебют Ротенберга в ЛЧ удался. «Локомотив» легко обыграл «Галатасарай»

29 ноября 2018 г. / 23:07   @ Константин БЕЛЮКОВ

# ФК Локомотив / Лига чемпионов / ФК Галатасарай

twitter.com/fclokomotiv

Дебют Ротенберга в ЛЧ удался. «Локомотив» легко обыграл «Галатасарай»

#ProstoProSport – об уверенной победе «Локомотива», которая увеличила шансы команды Юрия Семина на третье место в группе. Соперник москвичей был совсем плох.

ЛЧ для Смолова началась только сейчас

«Возможность выступить в Лиге чемпионов, важнейшем клубном турнире, в котором хочет сыграть любой футболист – главная мотивация. Не буду скрывать, что возвращение в Москву также имело свою роль. Фиксированная зарплата теперь может и чуть меньше, но ради Лиги чемпионов можно потерпеть», - с такими словами уходил из «Краснодара» Федор Смолов, который до 28 лет так ни разу и не играл в главном клубном турнире Европы. И вряд ли Федор предполагал, что его путь в первом сезоне в Лиге чемпионов будет настолько неудачным.

Первую игру против «Галатасарая» Смолов вынужден был пропустить из-за дисквалификации, которую он заработал еще в «Краснодаре» - в матче плей-офф Лиги Европы против «Црвены Звезды» форвард агрессивно общался с судьями, за что и был наказан. Не смог дебютировать Смолов и во втором туре. Здесь уже дело в том, что в кубковом матче против «Балтики» Федор получил травму плеча. Операция, восстановление и еще один потерянный месяц, в который вместился не только матч против «Шальке» дома, но и гостевая встреча с «Порту». В четвертом туре это наконец-таки свершилось – Смолов появился на поле. Правда, лишь на 71 минуте, когда «Локомотив» уже проигрывал 1:3. Не очень радужное знакомство с Лигой чемпионов.

К концу ноября Смолов восстановился на все сто процентов и его место в стартовом составе на игру против «Галатасарая» не обсуждалось. И полноценный дебют Федора действительно состоялся. Обидно только то, что это случилось тогда, когда «Локомотив» потерял все шансы на выход из группы, шансы даже на третье место были призрачными.


twitter.com/fclokomotiv

Улыбчивый, но недовольный Терим

Тем не менее, Смолов начал игру очень ярко и создал первый момент у ворот турок. Уже на третьей минуте нападающий остановил мяч на лицевой, обыграл защитника и с острого угла пробил в ближний угол Фернандо Муслеры – ворота соперника спасла штанга. «Галатасарай» моментально огрызнулся: опасная подача на дальнюю штангу должна была заканчиваться голом, но 18-летний Озан Кабак буквально с метра не смог головой попасть в пустой угол. Отдаем должное Ведрану Чорлуке, который в последний момент усложнил сопернику жизнь.

Главный тренер турецкой команды Фатих Терим бурно отреагировал на промах, хотя в остальное время был крайне доволен самим фактом нахождения на бровке. Дело в том, что матчи чемпионата Турции ему приходится смотреть с трибун из-за девятиматчевой дисквалификации за критику и оскорбление судей.

В целом, это был единственный момент «Галатасарая» за тайм, а все подходы к штрафной Гилерме были следствием ошибок игроков «Локомотива» или индивидуальной игрой Эрена Дердийока и Анри Чуквуемека. «Локомотив», напротив, старался больше владеть мячом в атаке и растягивать оборону соперника, переводя мяч с фланга на фланг. Правда, в важные моменты москвичи почему-то предпочитали бить издалека или навешивать, а не входить в штрафную через пас или дриблинг. Чуть ли первая позиционная атака, по ходу которой футболисты «Локо» подошли к воротам ближе, чем на 20 метров, закончилась голом: Гжегож Крыховяк пробил, и рикошетом от Райана Донка мяч влетел в ворота.


twitter.com/fclokomotiv

Теперь надо обыгрывать «Шальке-04»

Во втором тайме продолжилась не очень зрелищная и достаточно вязкая игра. Бросалось в глаза отсутствие какого-либо энтузиазма в глазах гостей, «Локомотив» же старался периодически что-то придумывать в атаке. И уже на 54 минуте команда Семина удвоила преимущество: трехходовка Антон Миранчук – Федор Смолов – Владислав Игнатьев не без везения, но таки закончилась красивым голом последнего. Защитник сборной России ворвался в штрафную без мяча, а после отскока от защитника оказался перед воротами совсем один. Не забить в этой ситуации уже было сложно.

При счете 0:2 турки наконец-то удосужились поиграть в какое-то подобие атакующего футбола. Начали появляться даже полумоменты у ворот «Локомотива», но железнодорожники контратаковали намного опаснее. В одном из моментов Смолов даже забил, но его гол отменили из-за полуметрового офсайда.

Вообще, «Локо» реально был близок к такому важному третьему голу. Напомним, в Турции москвичи уступили именно 0:3, а первый показатель при равенстве очков – личные встречи. Но больше голов в сегодняшней игре не случилось, и теперь в гостевой игре против «Шальке» «Локомотиву» надо обязательно побеждать и надеяться на поражение «Галатасарая» во встрече с «Порту». Только тогда «Локо» будет третьим.


twitter.com/fclokomotiv

Тем не менее, отсутствие разгромной победы нисколько не испортило настроение болельщиков «Локомотива», которые на 90 минуте шквальными аплодисментами встретили дебют в Лиге чемпионов Бориса Ротенберга.

2:0 – и это первая победа «Локомотива» в Лиге чемпионов с сезона-2003/04.

«Локомотив» – «Галатасарай» 2:0 (1:0, 1:0)

28 ноября, стадион «Локомотив»

Голы: Крыховяк, 43, Игнатьев, 54

«Локомотив»: Гилерме, Чорлука, Кверквелия, Игнатьев, Рыбусь, И. Денисов, Крыховяк, Ан. Миранчук, Ал. Миранчук (Баринов, 78), Фарфан (Ротенберг, 90), Смолов (Эдер, 87)

«Галатасарай»: Муслера, Линнес (Мариано, 88), Кабак, Азиз, Нагатомо, Донк, Н'Диайе (Инан, 68), Фернандо (Фегули, 59), Г. Родригес, Чуквуемека, Дердийок

Предупреждения: Чорлука (68), Фарфан (74) - Азиз (34)

Загрузка...
Новости