Динияр Билялетдинов: «Мне не понравилось, как «Локомотив» сыграл в центре поля»

25 октября 2018 г. / 11:00   @ Артур ГИЧУНЦЕВ

# ФК Локомотив / Лига чемпионов / ФК Порту

Сергей Савостьянов/ТАСС

Динияр Билялетдинов: «Мне не понравилось, как «Локомотив» сыграл в центре поля»

Бывший полузащитник московского «Локомотива» Динияр Билялетдинов высказался после поражения от «Порту» (1:3) в матче 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

«Железнодорожники» на своем поле уступили «Порту», по ходу матча не реализовав пенальти. Это поражение стало для команды Юрия Семина третьим кряду в ЛЧ.

– Честно говоря, испытываю странные эмоции, поскольку все могло сложиться по-другому. Не знаю, почему в Лиге чемпионов у «Локомотива» все складывается таким образом. Не могу сказать, что незабитый пенальти в исполнении Фернандеша подкосил игроков, но он стал одним из ключевых моментов игры, как и незасчитанный гол Эдера, а также удаление Кверквелии. Не пойму, что происходит. Это просто невезение!

– Тем не менее, «Локо» показал яркую игру.

– Да, моменты были, но мне не понравилось, как команда сыграла в центре поля. Возможно, полузащитники хорошо справились с оборонительной функцией, но нужно понять одну вещь – игроки «Порту» не любят бегать без мяча, а наша команда почему-то отдала его под их контроль. Таким образом, защита «Локомотива» подверглась серьезному давлению.

– В этом матче Крыховяк вышел на позиции крайнего защитника. Что скажете?

– Ничего, потому что я играл совсем на другой позиции, но в целом португальцы держали всю оборону в напряжении благодаря индивидуальному мастерству. Не могу сказать, что они доминировали или полностью владели игрой, но в любой момент они могли «взорваться», а «Локомотив» был не готов к этому.

– Фернандеш после замены отказался пожать руку Юрию Семину.

– Сколько таких ситуаций было в футболе? Я не знаю в каких отношениях он с тренером, но могу сказать, что это не просто не красиво, а вообще не позволительно! И тут дело не в том, что тебя заменили. Мы сейчас говорим про человеческие качества. Ты можешь не забить пенальти, или забить, но когда тебе тянут руку, ты должен ответить как-бы ни был расстроен. Тут и говорить не о чем.

– У вас есть вопросы к судейской бригаде?

– Честно говоря, какое-то странное судейство. Было несколько моментов, с которыми я не согласен. А если оценивать работу арбитров, то они отработали слабо.

Загрузка...
Новости