Динияр Билялетдинов: «Сборная России превратилась в сыгранную команду»

twitter.com/TeamRussia

Динияр Билялетдинов: «Сборная России превратилась в сыгранную команду»

Бывший полузащитник сборной России Динияр Билялетдинов дал комментарий корреспонденту портала #ProstoProSport после матча сборных России и Турции в 4 туре Лиги наций.

Встреча сборных России и Турции прошла вчера в Сочи на стадионе «Фишт» и завершилась победой нашей команды со счетом 2:0.

– Какие впечатления от игры?

– На сегодняшний день сборная России – сыгранная команда, у которой есть определенный стиль. В чем он заключается? Сборная России стремится владеть мячом. У нас довольно организованная оборона, которая помогает перейти в атаку. Еще на чемпионате мира этот путь дал нам результат. Вообще, против таких сборных очень тяжело играть. В таких случаях нужны индивидуально сильные игроки. Не сказал бы, что у сборной Турции они есть.

Честно говоря, вчерашний матч меня не удивил. Тренерский штаб выстроил правильную стратегию. Я видел подобное на чемпионате мира. Не могу сказать, что это багаж того турнира, просто наши ребята поняли, как нужно действовать, куда бежать, куда отдавать передачи. Повторюсь, сборная России стала организованной командой, у которой появилась сыгранность.

– Уход Акинфеева, а также Игнашевича сыграл свою роль?

– Да, мы потеряли ключевых футболистов. Это не только Игнашевич, и Акинфеев, а также Юрий Жирков, который получил травму. Но я не могу сказать, что после этого у меня были какие-то опасения за нашу команду. Сейчас на их месте выступают Гильерме, Джикия, Рауш и Нойштедтер, который изначально играл на позиции опорного полузащитника. Но такова футбольная жизнь – одни заканчивают карьеру в сборной, других переводят с одной позиции на другую.

Мы видим, что Акинфееву и Сергею Игнашевичу есть достойная замена. Они на протяжении долгих лет олицетворяли наш футбол. Посмотрим, как сыграют те, кто их заменил. Только время покажет и расставит все по своим местам.


twitter.com/TeamRussia

– Удивил уход Акинфеева?

– Конечно! С другой стороны я понимаю, что он такой же человек, как и мы, у которого есть семья, дети. Возможно, он устал с моральной точки зрения. Постоянные сборы отнимают много сил и энергии, и не дают возможности провести время с семьей. Может, отдохнет и вернется в команду (смеется).

– Как относитесь к игре за сборную Фернандеса и Гильерме?

– Во-первых, они получили гражданство. Во-вторых, оба давно выступают в чемпионате страны и вызываются в сборную только по спортивному принципу. В этом плане нет никаких проблем.

– Гильерме или Лунев?

– Опять-таки, выбор делается по спортивному принципу. К тому же, не забывайте, что Станислав Черчесов выступал на позиции голкипера. Ему все ясно. Эта ситуация наоборот обострит борьбу за место в стартовом составе, – сказал Билялетдинов.

Загрузка...
Новости