Дортмунд вплотную подпустил «Баварию», Писарро пишет историю. Итоги 22-го тура Бундеслиги

Клаудио Писарро, twitter.com/werderbremen

Дортмунд вплотную подпустил «Баварию», Писарро пишет историю. Итоги 22-го тура Бундеслиги

«Боруссия» Д сенсационно потеряла очки с последней командой лиги, «Бавария победила в дерби, а Клаудио Писарро вписал свое имя в историю – это и многое другое в итогах 22-го тура чемпионата Германии.

Результаты тура

  • «Аугсбург» – «Бавария» 2:3
  • «Шальке» – «Фрайбург» 0:0
  • «Хоффенхайм» – «Ганновер» 3:0
  • «Штутгарт» – «РБ Лейпциг» 1:3
  • «Вольфсбург» – «Майнц» 3:0
  • «Герта» – «Вердер» 1:1
  • «Айнтрахт» – «Боруссия» М 1:1
  • «Байер» – «Фортуна» 2:0
  • «Нюрнберг» – «Боруссия» Д 0:0

«Боруссия» Д без Марко Ройса = «Барселона» без Месси. В этом очередной раз мы смогли убедиться вчера. Но даже отсутствие Ройса, Лукаша Пищека и Ашрафа Хакими никак не оправдывает ничью на поле главного аутсайдера сезона, команды, которую в первом круге «шмели» разбили 7:1.

Как зачастую и бывает в таких случаях, героем матча стал вратарь. Кристиан Матения тащил все, что летело в ворота «Нюрнберга», а во втором тайме хозяева поставили такой автобус, через который не смогли пролезть даже Джейдон Санчо и Пако Алькасер. В итоге дортмундцы в третий раз подряд сыграли вничью в Бундеслиге, а с учетом вылета из Кубка Германии и позора на поле «Тоттенхэма» безвыигрышная серия составляет уже пять игр. На «Сигнал Идуна Парк» запахло серьезным кризисом…

Нюрнберг празднует сенсационную ничью с Боруссией
twitter.com/1_fc_nuernberg

А стартовал тур в пятницу баварским дерби, в котором главный клуб региона гостил у «Аугсбурга». В первом круге «фуггеры» неожиданно отобрали очки у «Баварии» и были очень близки к тому, чтобы сделать это снова.

Уже на 13-й секунде матча произошло уникальное событие – Леон Горецка отправил мяч в собственные ворота. Это самый быстрый автогол в Бундеслиге за последние 40 лет. Усилиями Кингсли Комана мюнхенцы быстро отыгрались, но Чжи Дон Вон снова вывел команду Мануэля Баума вперед. К счастью для «Баварии», в тот вечер нереальную игру показывал Коман. Перед самым свистком на перерыв он оформил дубль, а после перерыва ассистировал Давиду Алабе, который и забил решающий мяч. Теперь мюнхенцы на расстоянии лишь трех очков от Дортмунда.

Еще одно историческое событие случилось в Берлине. В матче двух претендентов на ЛЕ «Герта» весь матча переигрывала «Вердер», и Дэви Зельке еще в первом тайме вывел «старую даму» вперед. Однако на 96-й минуте бременцы получили право на штрафной с убойнейшей позиции. К мячу подошел нестареющий Клаудио Писарро и ударом сквозь стенку поразил ворота. Тем самым 40-летний перуанец стал самым возрастным автором гола за всю историю Бундеслиги!

«Байер» перед ответкой с «Краснодаром» не испытал никаких проблем в домашней игре против скромной «Фортуны». В первом тайме с передачи Кевина Фолланда отличился Кай Хаверц, а после перерыва Леон Бэйли грамотно сыграл на добивании. Единственной плохой новостью для леверкузенцев стала травма Карима Беллараби, который в самом начале встречи был заменен на Лукаса Аларио из-за мышечного повреждения бедра.

Байер торжествует в матче против Фортуны
twitter.com/bayer04fussball

В центральном матче тура достаточно веселый футбол показали «Айнтрахт» и «Боруссия» М. В свете борьбы с «Шахтером» в ЛЕ, Ади Хюттер решил поберечь лучшего бомбардира Бундеслиги Луку Йовича, о чем, наверное, пожалел. У «орлов» немногое получалось в атаке, а единственный мяч Данни Да Коста забил после розыгрыша стандарта. Гладбах куда чаще угрожал воротам Кевина Траппа, и гол Дениса Закарии ударом с линии штрафной на 82-й минуте был предельно логичен.

Бундеслига. Общая статистика

  • Пройденная дистанция соревнований: 65%
  • Лучшая посещаемость: 81,365, «Боруссия» Д – «Бавария» (11-й тур), «Боруссия» Д – «Вердер» (15-й тур), «Боруссия» Д – «Ганновер» (19-й тур);
  • Худшая посещаемость: 19,305, «Майнц» – «Вольфсбург» (5-й тур);
  • Крупнейшая домашняя победа: 7:0, «Боруссия» Д – «Нюрнберг» (5-й тур)
  • Крупнейшая выездная победа: «Штутгарт» – «Боруссия» Д 0:4 (8-й тур), «Вердер» –
  • «Байер» 2:6 (9-й тур), «Ганновер» – «Бавария» 0:4 (15-й тур), «Фортуна» – «РБ Лейпциг» 0:4 (19-й тур); «Майнц» – «Байер» 1:5 (21-й тур);
  • Самый результативный матч: «Айнтрахт»– «Фортуна» 7:1 (8-й тур), «Вердер» – «Байер»
  • 2:6 (9-й тур);
  • Больше всего забитых мячей с игры: «Боруссия» Д, «Бавария» – 36;
  • Больше всего забитых мячей после контратак: «Боруссия» Д – 6;
  • Больше всего забитых мячей после стандартных положений: «Аугсбург» – 11;
  • Больше всего забитых мячей с пенальти: «Шальке», «Хоффенхайм», «Вольфсбург» – 5;
  • Точность передач: «Бавария» – 87,2%
  • Владение мячом: «Бавария» – 62,5%
  • Голы с пенальти: 8,41%
  • Средняя результативность: 3,06 гола за игру

Высший рейтинг. Команды (WhoScored)

  • «Боруссия» Д – 7,01
  • «РБ Лейпциг» – 6,95
  • «Бавария» – 6,92

Высший рейтинг. Футболисты (WhoScored)

  • Торган Азар («Боруссия М») – 7,66
  • Себастьян Алле («Айнтрахт») – 7,65
  • Керем Демирбай («Хоффенхайм») – 7,63

Цифры тура

  • Удары по воротам: 27 – «Хоффенхайм»
  • Удары в створ: 11 – «Хоффенхайм»
  • Выигранные верховые единоборства: 28 – «Герта»
  • Сейвы: 7 – Михаэль Эссер («Ганновер»)
  • Самый грубый матч: 32 фола – «Штутгарт» – «РБ Лейпциг» (1:3)

Лучшие бомбардиры

Лука Йович («Айнтрахт») – 14; Марко Ройс («Боруссия» Д), Роберт Левандовски («Бавария») – 13; Пако Алькасер («Боруссия» Д), Юссуф Поульсен («РБ Лейпциг») – 12; Тимо Вернер («РБ Лейпциг»), Себастьян Алле («Айнтрахт») – 11;

Лучшие ассистенты

Йозуа Киммих («Бавария») – 10; Джейдон Санчо («Боруссия» Д) – 9; Себастьян Алле («Айнтрахт») – 8; Торган Азар, Флориан Нойхауз (оба – «Боруссия» М), Роберт Левандовски («Бавария») – 7;

События

Леон Горецка на 13-й секунде забил самый быстрый автогол за 40 лет в Бундеслиге. Только три игрока в истории так «отличались» на 1-й минуте в немецком первенстве.

Марио Гетце впервые в карьере вышел на поле с капитанской повязкой «Боруссии» Д. Не о таком дебюте он мечтал…

Клаудио Писарро стал самым возрастным автором гола в истории чемпионата Германии. Он забил в возрасте 40 лет и 136 дней.

«Айнтрахт» в 5-й раз подряд сыграл вничью. Такое с клубом впервые в истории Бундеслиги.


twitter.com/eintracht

39-летний Ярослав Дробны стал самым возрастным игроком «Фортуны», выходившим на поле в Бундеслиге.

Кай Хаверц забил свой 31-й гол в Бундеслиге. Ни один игрок 1999 года рождения не забил больше в топ-5 лигах Европы.

Кингсли Коман впервые с 2017 года оформил дубль в чемпионате Германии.

«Аугсбург» впервые в истории забил 2 гола в ворота «Баварии».

Символическая сборная тура

Вратарь

Кристиан Матения («Нюрнберг») – 1

Кристиан Матения, twitter.com/1_fc_nuernberg
twitter.com/1_fc_nuernberg

Вчерашний вечер голкипер «Нюрнберга» запомнит надолго. Матения поймал кураж в матче с лидером сезона, совершив 6 сейвов. При этом экс-вратарь «Гамбурга» и «Дармштадта» отлично действовал на выходах. Именно Кристиан стал главным героем матча!

Правый защитник

Данни Да Коста («Айнтрахт») – 1

Фулбек франкфуртцев отлично отыграл против «Боруссии» М, а его гол подарил «Айнтрахту» шанс на победу. К тому же, именно Да Коста сумел нейтрализовать Торгана Азара.

Центральные защитники

Джонатан Та («Байер») – 2

То, что сделал против «Фортуны» Джонатан Та просто уникально. Он совершил 202 передачи, 97% из которых оказались точными! В общей сложности центрбек владел мячом 15% от общекомандного времени. И это все в сумме с безошибочной игрой в обороне.

Робин Кнохе («Вольфсбург») – 2

Центрбек «Вольфсбурга» не только забил один из мячей в ворота «Майнца», но и не позволил сопернику сделать что-то у ворот «волков». В частности, на счету Кнохе 5 выигранных верховых единоборств.

Левый защитник

Давид Алаба («Бавария») – 3

Давид Алаба, twitter.com/fcbayern
twitter.com/fcbayern

Если бы не грамотные подключения Алабы к атакам, «Бавария» могла бы не досчитаться очков на поле «Аугсбурга». Австриец забил победный мяч, а точность его передач составила 87%. В обороне у него было мало работы, поскольку хозяева большинство атак строили через Филиппа Макса на противоположной бровке.

Правый полузащитник

Кай Хаверц («Байер») – 2

Очередной образцовый матч от хавбека «Байера». Хаверц всю игру отлично разгонял атаки леверкузенцев, а его гол в первом тайме придал партнерам необходимую уверенность.

Центральный полузащитник

Керем Демирбай («Хоффенхайм») – 5

Гол, голевая передача и два попадания в штангу! Керем Демирбай просто разрывал бедолаг из «Ганновера».

Онджей Петрак («Нюрнберг») – 1

Кроме Матении, у «Нюрнберга» был футболист, который останавливал атаки дортмундцев еще в зародыше. На счету Петрака 3 перехвата, 4 отбора и минимум брака при передачах.

Левый полузащитник

Кингсли Коман («Бавария») – 1

Тут все очевидно. Невероятный перфоманс воспитанника ПСЖ принес «Баварии» важнейшую выездную победу.

Нападающие

Дэви Зельке («Герта») – 2

Игру с «Вердером» Зельке должен был завершать с дублем, но в результате выхода один на один угодил в штангу. Тем не менее Дэви забил родному клубу, а также выиграл 7 верховых единоборств.

Юссуф Поульсен («РБ Лейпциг») – 4

Юсуф Поульсен, twitter.com/dierotenbullen
Юсуф Поульсен, twitter.com/dierotenbullen

В это тяжело поверить, но прямо сейчас именно Поульсен, а не Вернер, является лучшим бомбардиром «быков». На поле кризисного «Штутгарта» датчанин оформил дубль, чем лишил хозяев даже малейшего шанса на успех.

Тренер

Борис Шоммерс («Нюрнберг») – 1

Борис Шоммерс, twitter.com/1_fc_nuernberg
Борис Шоммерс, twitter.com/1_fc_nuernberg

О таком дебюте тренерской карьеры можно было только мечтать. До сих не понятно, что сказал Шоммерс своим подопечным, но они провели лучший свой матч в сезоне, отобрав очки у лидера. Такой дисциплины на поле от «Нюрнберга» не ждал никто. Что-то подсказывает, что после этого успеха Шоммерс лишится приставки и.о.

Лидеры по попаданиям в сборную тура

Джейдон Санчо («Боруссия» Д) – 8; Йозуа Киммих («Бавария») – 7; Ашраф Хакими, Марко Ройс (оба – «Боруссия» Д) Торган Азар («Боруссия» М) – 6; Тимо Вернер («РБ Лейпциг), Роберт Левандовски («Бавария»), Керем Демирбай («Хоффенхайм») – 5;

Расписание следующего тура

22 февраля

  • «Вердер» – «Штутгарт»

23 февраля

  • «Бавария» – «Герта»
  • «Боруссия» М – «Вольфсбург»
  • «Фрайбург» – «Аугсбург»
  • «Майнц» – «Шальке»
  • «Фортуна» – «Нюрнберг»

24 февраля

  • «Ганновер» – «Айнтрахт»
  • «Боруссия» Д – «Байер»

25 февраля

  • «РБ Лейпциг» – «Хоффенхайм»
Загрузка...
Новости