Два Комбарова и один Игнатьев. Символическая сборная 16 тура РПЛ

4 декабря 2018 г. / 16:30   @ Виталий ПАСИЧНЫЙ

# Спартак / ФК Уфа / РПЛ / Дмитрий Комбаров

Дмитрий Комбаров, Сергей Фадеичев/ТАСС

Два Комбарова и один Игнатьев. Символическая сборная 16 тура РПЛ

#ProstoProSport рассказывает о лучших игроках минувшего тура чемпионата России.

Результаты тура

  • «Рубин» - «Динамо» 1:1
  • «Енисей» - «Ахмат» 1:1
  • «Анжи» - «Уфа» 0:0
  • «Краснодар» - «Урал» 2:0
  • «Ростов» - ЦСКА 0:0
  • «Спартак» - «Локомотив» 2:1
  • «Арсенал» - «Зенит» 4:2

Вратарь

Александр Беленов («Уфа») - 2

Беленов до того стабилен и надежен в провинциальных командах и так долго игнорируется топ-клубами, что закрадываются не лучшие мысли. В игре с «Анжи» Александр отбил пенальти и отметился еще одним феноменальным сейвом, чем помог башкирскому клубу избежать погружения в зону вылета.

Защитники

Дмитрий Комбаров («Спартак») - 2

Дмитрий провел хороший матч против чемпиона: помог раскрыться Ханни, связал атаку и оборону, не дал проявить себя Игнатьеву. В голе Фарфана явно больше виноват центр обороны, давший перуанцу совершить рывок в штрафную, в данном эпизоде левый бек максимум «не выручил».

Родриго Бекао (ЦСКА) – 3

Шесть выигранных единоборств, столько же выносов из штрафной, четыре отбора – все болельщики ЦСКА во главе с Акинфеевым в очередной раз порадовались, что селекция клуба раскопала в Бразилии настолько мастеровитого защитника.

Рагнар Сигурдссон («Ростов») – 2

А вот и защитник, с которым Бекао постоянно сталкивался при стандартах. Исландец продолжает выжигать тылы в, в общем-то, слабеющем «Ростове»: семь выносов из штрафной и четыре перехвата помогли команде Карпина пополнить очковую копилку.

Кирилл Комбаров («Арсенал») – 2

Стопроцентная успешность в отборах (три из трех), три перехвата, нейтрализация Мака и постоянное давление на Мевлю – в противостоянии с чемпионом Кирилл сделал все, что от него требовалось.

Полузащитники

Денис Глушаков («Спартак») – 2

Причем непременно с капитанской повязкой! В ситуации, когда на игрока обрушился весь мир – жена, болельщики, тренер – Денис не сломался и забил важнейший гол «Локомотиву». И в данном контексте даже неважно, был Глушаков виноват в такой обструкции или нет – очень многие на его месте просто сдались бы. А он выстоял и снова ведет за собой команду.


Денис Глушаков (в центре), Станислав Красильников/ТАСС

Александр Гацкан («Ростов») – 2

Белорус – палочка-выручалочка Карпина, проводник его идей на поле. Бешеная активность и опыт Гацкана позволяют «Ростову» быть успешным в прессинге. По числу выигранных единоборств (5) Александр уступил только Бекао, хотя действовал, естественно, намного ближе к атаке.

Сергей Ткачев («Арсенал») – 1

С четырьмя ассистами Ткачев делит 3-5 места в соответствующем рейтинге РПЛ, что само по себе неплохо. По большому счету, хавбек заслужил пристальное внимание как Станислава Черчесова, так и Виктора Гончаренко. Уход Кононова в «Спартак», как видим, Сергея и близко не подкосил: Мирзов забивал «Зениту» именно после его передачи.

Нападающие

Бенуа Кангва («Арсенал») – 1

Первый и победный голы «Зениту» говорят сами за себя. Бенуа большую часть осени просидел на скамейке, но после дубля «Оренбургу» в Кубке Черевченко доверился замбийцу в матче с лидером – и не прогадал.

Иван Игнатьев («Краснодар») - 1

Магомед Шапи-Сулейманов («Краснодар») - 1

Магомед и Иван – плоды, вероятно, лучшего, что есть в российском футболе. Академия «Краснодара» воспитала талантов, которые забивают на высшем уровне в возрасте, который считается адекватным только в Европе, но не в России. 19-летний Иван играет полный матч и забивает «Уралу», 18-летний Шапи вообще реализует первые же удары по воротам. И все это без выпадения из командного рисунка игры, с соответствием стилю «Краснодара».

Игнатьев и Шапи-Сулейманов – тот самый первый выпуск Галицкого, футболисты, прошедшие потрясающую академию клуба от и до. Пора уже завоевывать место в основе, такому клубу просто неприлично зависеть от решения суда по дебоширу.

Тренер

Игорь Черевченко («Арсенал») - 1

Экс-тренер «Локомотива» сделал серьезную заявку на то, чтобы вернуться в большую игру. Контракт в Туле он получил только вследствие форс-мажорного расставания с Кононовым, но после уверенной победы над «Зенитом» заслужил полный кредит доверия от начальства.


Игорь Черевченко, Егор Алеев/ТАСС

Лидеры по числу попаданий в сборную

Артем Дзюба - 5

Самуэль Жиго, Юрий Газинский, Виктор Классон, Ари - по 4

Дмитрий Парфёнов, Родриго Бекао, Марио Фернандес, Соломон Кверквелия, Гилерме, Тони Шунич, Мануэл Фернандеш, Федор Чалов, Никола Влашич, Александр Ерохин, Себастьян Дриусси, Ярослав Годзюр - по 3

Расписание 17 тура

Суббота, 8 декабря

  • «Крылья Советов» - «Ростов»
  • ЦСКА - «Енисей»
  • «Локомотив» - «Оренбург»
  • «Анжи» - «Спартак»

Воскресенье, 9 декабря

  • «Динамо» - «Урал»
  • «Краснодар» - «Уфа»
  • «Зенит» - «Рубин»

Понедельник, 10 декабря

  • «Ахмат» - «Арсенал»
Загрузка...
Новости