​Джуд Лоу и Адель против Королевы и Jay-Z. Кто за кого в дерби Северного Лондона

express.co.uk​

​Джуд Лоу и Адель против Королевы и Jay-Z. Кто за кого в дерби Северного Лондона

Главный матч выходных в АПЛ – историческое противостояние «Тоттенхэм» – «Арсенал». #ProstoProSport узнал – кто из селебрити будет сегодня болеть за «шпор», а кто за «канониров».

7 ЗВЕЗДНЫХ ФАНАТОВ «ТОТТЕНХЭМА»

Джуд ЛОУ

Любовью к «шпорам» уроженца Большого Лондона заразил отец – когда Джуду было девять лет, он взял его с собой на стадион. С той поры Лоу - частый гость не только на играх «Тоттенхэма» (актер как правило покупает абонемент на весь сезон), но и на тренировках любимого клуба. Из футбольных звезд чаще всего он общается с экс-тренером «шпор» Харри Реднаппом.


twitter.com

Марк УОЛБЕРГ

Несколько лет назад голливудская звезда посетил «Уайт Харт Лэйн», сфотографировался с Деле Алли, а также на весь мир признался, что не любит «Арсенал» и болеет за «Тоттенхэм».

90min.com

Руперт ГРИНТ

Тот самый рыжеволосый простак Рон Уизли из фильмов о Гарри Поттере. За «шпор» болеет с детства, хотя на домашних матчах «Тоттенхэма» появляется нечасто.


fanpop.com

АДЕЛЬ

Самая популярная певица Великобритании родилась в лондонском районе Тоттенхэм и часто посещает матчи «шпор» в футболке, которую ей подарил клуб. А на одном из концертов продемонстрировала флаг с эмблемой «Тоттенхэма» и произнесла со сцены ряд комплиментов в адрес любимой команды.

bleacherreport.com

Петер ФОРСБЕРГ

Великий шведский хоккеист старается посещать матчи «Тоттенхэма» на «Уэмбли». Так прошлой весной Фоппа выложил в инстаграм селфи – он с женой Николь на домашнем матче «шпор» против «Ювентуса» в 1/8 финала Лиги чемпионов. Англичане проиграли, и Петер сделал подпись: «Это мог бы быть отличный вечер, но…».

Стив НЭШ

В 2007 году легендарный канадский баскетболист специально приезжал в Лондон на матч «Тоттенхэма». «Я сходил на игру «шпор» и осуществил свою детскую мечту, - признался Нэш. – Это был день, который я никогда не забуду!».

А недавно, когда «Тоттенхэм» проводил сборы в США, перед товарищеским матчем с «Ливерпулем» в Балтиморе, Нэш дал интервью клубному телевидению «Spurs TV», в котором рассказал, что болеет за лондонцев с детства. И сделал смелое заявление, что хотел бы когда-нибудь стать владельцем «Тоттенхэма».«Это то, чем я мог бы заниматься до конца жизни», - заявил канадец, в 2015 году завершивший карьеру в НБА.

tottenhamhotspur.com

Ю НЕСБЕ

Норвежец – один из лучших современных писателей, работающих в жанре детектива. Он сам был игроком юношеской команды «Мельде» и с восьми лет болеет за «Тоттенхэм».

Три года назад «шпоры» проводили в Осло товарищеский матч с «Интером» и пригласили на него Несбе.

«Все началось, когда мой брат, который на пять лет старше, как-то сказал мне: «Ладно, раз уж ты сомневаешься, за кого болеть, то я решу за тебя. Ты - болельщик «шпор», и ты должен выучить весь их состав к понедельнику!», - вспомнил Несбе в интервью «Spurs TV». - Вся наша семья была фанатами «Тоттенхэма». Мой племянник сейчас тоже болеет за «шпор», и ему повезло - счастливые времена для нашей команды, похоже, снова настают!».

twitter.com

Рассказал писатель и о том, как однажды его брат совершил самую большую глупость в жизни: «Он скопил достаточно денег, чтобы съездить в Лондон. И был очень расстроен, когда узнал, что все магазины в столице закрыты. Тогда брат отправился на «Хайбери» и купил что-то из атрибутики «Арсенала». Даже спустя годы мы не можем ему этого простить! А он от наших шуток все еще краснеет и оправдывается».

7 ЗВЕЗДНЫХ ФАНАТОВ «АРСЕНАЛА»

ЕЛИЗАВЕТА II

Известно, что мать королевы Великобритании была болельщицей «Арсенала», поскольку очень любила игру полузащитника «канониров» Дениса Комптона. Елизавета унаследовала любовь к «пушкарям» и вот уже больше 50 лет поддерживает этот северолондонский клуб.

Подтвердил это и Сеск Фабрегас. Когда королева в 2007 году пригласила «Арсенал» к себе на послеообеденный чай, испанцу посчастливилось перекинуться с Елизаветой парой фраз. «Кажется, королеве нравится футбол, - сделал вывод Сеск. – И еще она сказала, что является болельщицей «Арсенала».

Кстати, принц Гарри – младший внук Елизаветы – тоже болеет за «Арсенал». А вот принц Уильям поддерживает «Астон Виллу».


express.co.uk

Мик ДЖАГГЕР

Фронтмен «Роллинг Стоунс» тоже унаследовал любовь к «канонирам» - от отца. «Наша семья болеет за «канониров» уже много лет, - рассказал сэр Джаггер в интервью. – И мой старший сын не пропускает ни одного домашнего матча «Арсенала». Чего о себе я, увы, сказать не могу. Гастроли…».

thesun.co.uk

Кевин КОСТНЕР

Двухкратный обладатель «Оскара» первый раз сходил на игру «Арсенала» еще в начале 1990-х, когда в Англии снимался фильм «Робин Гуд: Принц воров». Актера пригласили на игру «канониров» - и он просто влюбился и в футбол, и в «Арсенал».

«Я первый раз пошел на соккер, и, честно говоря, не знал, чего ожидать, - вспоминал свои ощущения Костнер. – Я был просто потрясен. Я не представлял себе, насколько эмоционально может быть на трибунах. Я не очень понимал, что все эти люди пели и делали, но был по-настоящему тронут происходящим».

Существует красивая легенда - однажды во время съемок в Англии, Костнер решил сходить на матч любимой команды. Но, к сожалению, встреча была не в Лондоне, а на выезде. Актер не растерялся и арендовал вертолет, чтобы не опоздать к началу игры «канониров».


pinterest.com

Хью ЛОРИ

Легендарный доктор Хаус в 2009 году публично заявил, что является «частью семьи «Арсенала». Лори не был замечен на «Эмирейтс», но признался, что часто смотрит матчи любимой команды у себя дома в Штатах.

ДАЙДО

Британская поп-певица болеет за «Арсенал» с трех лет. Персонально переживала за полузащитника Рэя Парлора. А с Солом Кэмпбеллом, если верить английским таблоидам, ее даже связывали романтические отношения.

Да, и первый альбом Дайдо назывался «Поля «Хайбери» («Хайбери» - бывший стадион «Арсенала»).


pinterest.com

JAY-Z

Американский рэпер, по его словам, начал болеть за «канониров», когда в клуб пришел Тьерри Анри.

Одно время Jay-Z даже хотел приобрести часть акций «Арсенала». «Я никогда не хотел быть незаметным инвестором – я хочу быть во главе всего, хочу участвовать в принятии решений», - так потом музыкант объяснил причину, по которой сделка не состоялась.

Между тем, все еще может быть - в прошлом году Jay-Z занял первое место в списке самых состоятельных хип-хоп-исполнителей по версии Forbes, доведя собственный капитал до 900 млн долларов.

express.co.uk

Льюис ХЭМИЛТОН

Звезда «Формулы-1», пятикратный чемпион мира иногда сам играет в футбол. Во время одного из таких благотворительных матчей он и признался: «Я с пяти лет болею за «Арсенал».

Правда, на матчи автогонщик выбирается нечасто. «Сегодня посетил свой первый матч «Арсенала» со времен Иана Райта. Отличный день и отличная игра!», - написал Хэмилтон у себя в твиттере после встречи «канониров» с «Манчестер Сити» в 2014 году. Иан Райт закончил играть за «Арсенал» в 1998-м…

express.co.uk

Загрузка...
Новости