Елагин: «Мне жаль Кокорина и Мамаева, но они это заслужили» — ProstoProSport
Елагин: «Мне жаль Кокорина и Мамаева, но они это заслужили»

6 декабря 2018 г. / 09:30   @ Артур ГИЧУНЦЕВ

# Александр Кокорин / Павел Мамаев / Кирилл Кокорин

Максим Григорьев/ТАСС

Елагин: «Мне жаль Кокорина и Мамаева, но они это заслужили»

Известный российский комментатор Александр Елагин высказался о положении Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Напомним, оба игрока были арестованы на два месяца за участие в избиении двух человек. Накануне Тверской суд Москвы продлил арест форварда «Зенита» и полузащитника «Краснодара» до 8 февраля 2019 года.

– Ситуация очень серьезная, – сказал Елагин. – Мне жаль ребят, но они это заслужили, они к этому целенаправленно шли.

– Если несколько недель назад многие требовали самого сурового наказания, то сегодня эти же люди говорят, что им жаль игроков...

– Все решит суд. Я не поддерживаю ни одну, ни другую точку зрения. Суд должен разобраться и решить все с точки зрения справедливости. Жаль или не жаль – это категория эмоциональная. А с точки зрения закона – все решает суд.

– Разве двух месяцев недостаточно для полного анализа?

– Вас когда-нибудь били стулом по голове? Нет? Вот попробуйте, и тогда сможете ответить на вопрос – много два месяца или мало. Я повторюсь: все это эмоции. Нет, я ни в коем случае не хочу кого-то обвинять или оправдывать. Почему? Потому что я не работаю в суде. Кокорин и Мамаев ничего плохого мне или моей семье не сделали.

В этом вопросе нужно забыть, что речь идет о футболистах. Суд должен разобраться и принять справедливое решение. Если посчитают, что эти люди достойны тюрьмы, то они туда отправятся. Если посчитают, что надо отпустить, то отпустят. Окончательное решение должен принимать суд, а не общество. А речь о том, что кого-то жалко – полная чепуха.

– Может ли текущая ситуация сказаться на интересе к Кокорину и Мамаеву со стороны других клубов?

– Эдуард Анатольевич Стрельцов отсидел шесть лет в колонии строгого режима за изнасилование. Вы представляете, о чем речь? Он сидел по-настоящему. Это вам не СИЗО, где носят еду мальчикам и они тренируются в зале. Было ли изнасилование или нет, но Стрельцов отсидел 6 лет из 12, а потом дважды стал лучшим футболистом Советского Союза.

Сейчас сложно рассуждать о том, что будет дальше. Давайте доживем до решения суда. Я хочу лишь одного – чтоб это решение было справедливым и объективным.

– То есть, вы согласитесь с любым исходом?

– А какая еще позиция может быть? Думаю, что никто Кокорина и Мамаева не гнобит в СИЗО, никто не старается что-то против них сделать. Наверняка их адвокаты, которых они наняли на свои заработанные миллионы, не дураки. Любое решение суда всегда можно интерпретировать по-разному, но есть решение. А мы сейчас с вами ведем разговор «на кухне». Если они остались за решеткой, значит, наше законодательство это позволяет. Вот и все.

Новости
Показать еще