1281 минута потребовалась Александру Головину, чтобы забить первый гол за «Монако»

30 января 2019 г. / 09:00   @ Павел ОСИПОВ

# Александр ГоловинМонакоКубок Лигипервый гол

Фото: Panoramic/Zuma/TASS

1281 минута потребовалась Александру Головину, чтобы забить первый гол за «Монако»

Произошло это вчера лишь в 19-м матче полузащитника сборной России за французский клуб: в гостевом полуфинале Кубка лиги с «Генгамом» он на 24-й минуте сделал счет 2:0 в пользу своей команды.


Однако преимущества в два мяча не хватило монегаскам для того, чтобы добиться победы. В начале второго тайма они пропустили дважды, позволив хозяевам сравнять счет. А в серии послематчевых пенальти уступили 4:5 и выбыли из борьбы за трофей. Примечательно, что решающий, шестой 11-метровый удар у «Монако» не забил Софьян Диоп, заменивший Головина на 78-й минуте: он угодил в штангу.

За 19 матчей, в которых россиянин принял участие (14 – в чемпионате Франции, 3 – в Лиге чемпионов, по 1 – в Кубке Франции и Кубке лиги), «Монако» смог добиться лишь одной победы – 24 ноября в национальном первенстве он обыграл в гостях «Кан» (1:0). В остальных встречах монегаски 5 раз сыграли ничью и потерпели 13 поражений (в том числе, одно – по пенальти). Общий счет этих матчей – 14:36. Головин же отыграл без замен лишь 8 из них.

Всего же наш полузащитник не мог отличиться в 23 матчах кряду (18 – за «Монако», 5 – за сборную России). Свой предыдущий мяч он забил в стартовой игре домашнего чемпионата мира-2018 в ворота Саудовской Аравии (5:0), на 94-й минуте установив окончательный счет.

Загрузка...
Новости