Неймар дерется с партнерами, симулирует и получает нелепые травмы. А теперь его судят за изнасилование

Leo Correa/AP/TASS

Неймар дерется с партнерами, симулирует и получает нелепые травмы. А теперь его судят за изнасилование

У Неймара поехала крыша из-за нереального ЧСВ. Теперь у него куча проблем. #ProstoProSport – о том, почему не стоит зазнаваться.

В «ПСЖ» он сразу начал с конфликтов

Неймар переехал в Париж, чтобы выйти из тени Лионеля Месси. И вроде бы все начиналось неплохо. В «ПСЖ» он действительно стал альфачом и решалой, которого команде так не хватало, но только на поле. В жизни и в раздевалке Неймар так и остался избалованным незрелым пацаном с кучей понтов и неукротимым эго. Статус самого дорогого игрока мира лишь заострил эти черты.

Оставалось только считать дни, когда он поссорится с кем-то из игроков новой команды. Уже в сентябре 2017-го Нею в раздевалке втащил Эдинсон Кавани. Все из-за того, что бразилец несколько раз пытался отобрать у него мяч перед пробитием пенальти.

Кавани – штатный исполнитель 11-метровых в команде, который был назначен главным тренером (тогда с «ПСЖ» работал Унаи Эмери). Но Неймару было на это плевать, он приехал набивать личную статистику. В итоге уругваец его довольно быстро урезонил.

В ответ на это Ней со своей бразильской группой поддержки, состоявшей из Дани Алвеса, Маркиньоса и Тьяго Силвы, начал троллить Кавани, например, быстро разыгрывая штрафные между собой, не подпуская при этом уругвайского нападающего к мячу.

Команда уже при Эмери стала неуправляемой и разделилась на два лагеря. Ничего не изменилось и по сей день. Томас Тухель, занявший место испанца на посту главного тренера «ПСЖ», тоже от этого пострадал. В итоге Париж опять рано вылетел из Лиги чемпионов и слил финал Кубка, а победой в чемпионате уже никого не удивишь.

Неймар постоянно скандалит

Неймар стал главной проблемой «ПСЖ». Его капризы и закидоны бесили большую часть игроков команды. В начале сезона в перерыве матча против «Генгама» он наехал на Кристофера Нкунку и пнул его ногой. 21-летний парень закипел и уже готов был навалять бразильцу, но их успели разнять.

После того инцидента в команде образовался французский лагерь, который возглавил Килиан Мбаппе. Он впрягся за своего соотечественника и открыто выражал недовольство тем, как ведут себя бразильцы во главе с Неймаром.

Кроме того, Мбаппе считал, что в клубе его зажимают, а Тухель не дает раскрываться в полной мере. Килиан стал главной звездой сборной Франции на победном чемпионате мира. Дидье Дешам построил контратакующую модель, в которой скорость Мбаппе была ключевым аспектом. У Тухеля все шло через контроль мяча. Мбаппе стал ролевиком и сейчас Килиан чуть ли не в открытую заявляет, что хочет уйти.

После вылета из ЛЧ от «Манчестер Юнайтед» Неймар, который не играл ни в одном из матчей из-за травмы, в прямом эфире инстаграма послал на три буквы видеоассистента, разглядевшего пенальти на последних минутах, за что моментально получил бан на три игры от УЕФА.

В апреле Неймар чуть не схватил по щам от Юлиана Дракслера. Немец в перерыве одного из матчей взял слово и попросил партнеров действовать проще. Неймар принял это на свой счет и назвал Дракслера «дерьмовым игроком». После матча они сцепились уже не на словах. Дани Алвесу пришлось разнимать партнеров.

18 мая после матча с «Дижоном» игроки «ПСЖ» собрались отметить чемпионство с шампанским в раздевалке. Неймар высокомерно слился с празднования через 10 минут после его начала. «Если ты привык к титулам, то… Всего хорошего!» – крикнул ему вдогонку защитник Преснель Кимпембе.

Ну а завершилось все тем, что после проигранного финала Кубка Франции Ней сцепился с фанатом. Бразильцу не понравилось, что парень на трибуне снимает его, подошел к болельщику, закрыл камеру, а потом еще и грубо толкнул.

Травмы, падения

Исключительное положение Неймара раздражает его партнеров. Им кажется, что клуб в любой ситуации встает на сторону бразильца. Не так давно Football Leaks слили один из пунктов контракта игрока сборной пентакампеонов, по которому ему причитается 4,5 миллиона долларов за примерное поведение: дает интервью, участвует в клубных акциях, не опаздывает на тренировки и т.д. То есть, парень получает гигантскую премию просто за то, что нормально выполняет свою работу.

Из-за неукротимого чувства собственного величия у Неймара начались проблемы во всех сферах жизни. Бразилец получил очередную травму голеностопа (третью за последний год) в товарищеском матче против Катара и теперь пропустит Кубок Америки.

Это удивительно, как игрок такого уровня постоянно сыплется на одном и том же. Чтобы не повреждать связки голеностопных суставов, достаточно плотно поработать в зале и закачать мышцы. Если уже есть привычный подвывих, можно сделать операцию и, опять же, укрепить галики в тренажерке. Все просто. Если есть проблема, значит, нужно ей заниматься.

Криштиану Роналду строил свое тело вместе с лучшими тренерами, пропадая в зале, и превратился в машину, которая практически не дает сбоев. Но у Неймара нет на это времени. Вся энергия уходит на тусы и наезды на партнеров.

В матчах чемпионата мира он пролежал на поле около 14 минут. Над ним люто угорали все соцсети. Болельщики сборной Бельгии в Казани устроили мини-флэшмоб: надели футболки Бразилии с 10-м номером, подбегали к прохожим на улицах города, в шутку сталкивались с ними, падали и начинали кататься по асфальту с дикими воплями.

Главный тренер пентакампеонов Тите по привычке защищал Неймара, оправдывая падения игрока тем, что его «больно бьют». Ок, но бьют всех техничных парней. Бразилец же регулярно получает за то, что заигрывается, вместо того, чтобы расстаться с мячом.

Неймара захейтила даже российская фигуристка Елизавета Туктамышева, заявившая, что за всю свою карьеру падала меньше раз. И это очень смешно, учитывая, что в фигурном катании люди на тренировках стабильно протирают лед, разучивая сложные элементы.

К слову, Неймара защищал не только Тите. «ПСЖ» выпустил целый трактат на тему того, что бразилец – главная звезда лиги, которая дарит радость зрителям, поэтому его надо беречь. И это просто абсурд!

Проблемы с законом

Разумеется, дело дошло и до проблем с законом. Через это проходят почти все спортсмены, обладающие сверхдоходами. Их регулярно судят за уход от уплаты налогов. Но в случае с Неймаром все гораздо интереснее.

Его вместе с отцом обвинили в мошенничестве. Говорят, что они закрысили часть суммы трансфера в «ПСЖ», которая полагалась бразильской компании, владевшей 40 процентами прав на игрока. Дело дошло до суда, но там и заглохло.

Пару недель назад Неймара обвинила в изнасиловании бразильская модель. Это стандартная схема развода для суперзвезд. Подобные дела легко могут развалить квалифицированные адвокаты, но Неймар решил сам все разрулить и опубликовал в сети переписку с этой дамой и ее интимные фотки, подчеркивая, что у них все было по обоюдному согласию. Вот только такие штуки запрещены законами Бразилии. И почему нельзя было сначала проконсультироваться с юристом?

Это дело об изнасиловании проще, чем кейс Ивана Голунова, но даже здесь Неймар умудрился накосячить. Очевидно, что у бразильца тяжелый период в жизни, но все это не просто так. Когда у тебя сносит крышу из-за чувства собственной исключительности, вселенная начинает давать тебе знаки. Черная полоса Неймара прервется, как только он посмотрит вокруг себя и поймет, что за последнее время натворил кучу фигни. Бразильцу уже пора бы это сделать.
Загрузка...
Новости