Южная Трибуна. Прощание с Салой, красота в Лионе и шоу в Афинах

ultras-tifo.net

Южная Трибуна. Прощание с Салой, красота в Лионе и шоу в Афинах

Самые яркие перфомансы фанатов – в очередном выпуске «Южной трибуны».

Франция, Лига 1

«Нант» – «Сент-Этьен» – 1:1

Самый грустный матч и самое грустное корео сезона. Горе объединяет. Игроки и болельщики «Нанта» не могли не проститься с кумиром последних сезонов. Напомню, аргентинец Эмилиано Сала, четыре сезона выступавший в составе «Нанта» (133/48), в зимнее трансферное окно перешел в «Кардифф Сити». 21 января Сала на частном самолете вылетел из Нанта в Кардифф, но борт потерпел крушение над Ла-Маншем.

Обломки самолета были найдены лишь 4-го февраля. Официально смерть обоих пассажиров самолета, Салы и пилота, пока не подтверждена. Однако здравый смысл подсказывает, что выжить в такой ситуации было нереально. Все на «Стад Божуар» было посвящено памяти аргентинского форварда. Игроки вышли на поле под своими номерами, но с фамилией Сала. Фанаты на центральной трибуне выложили плашками SALA, фанатская трибуна окрасилась в цвета аргентинского флага.


ultras-tifo.net

ultras-tifo.net

Эмилиано Сале на момент авиакатастрофы было 28 лет.


Италия, Серия А

«Рома» – «Милан» – 1:1

В чем-то похожая история была и перед центральным матчем очередного тура итальянской Серии А. Здесь ультрас также почтили память, но не игрока, а своего товарища Антонио Де Фалки. Перед игрой между «Ромой» и «Миланом» на римской Curva Sud были подняты 30 портретов болельщика, который 30 лет назад, в июне 1989-го, погиб в стычке с фанатами «Милана». Ему было 18.


asromaultras.org

asromaultras.org

Это событие привело к войне между фанатами, хотя до того инцидента отношения между тифозериями двух клубов были, скорее, дружескими, или хотя бы нейтральными. В начале 90-х на секторах как в Риме, так и в Милане начались регулярные стычки, и матчи «волков» и россонери быстро перешли в категорию одних из самых опасных в Италии. Ненависть не утихла до сих пор.


asromaultras.org


asromaultras.org


Франция, Лига 1

«Лион» – «Пари Сен-Жермен» – 2:1

К более позитивным темам. Центральный матч зимы во Франции не мог обойтись и без качественного перфоманса. Тем более, в роли хозяев в этом матче были ультрас «Лиона», которые в этом плане едва ли не сильнейшие в стране. Способствует эффектным акциям фанатов из знаменитой группировки Bad Gones и шикарный новый стадион, на котором появилось больше возможностей для организованных предматчевых шоу.


ultras-tifo.net


ultras-tifo.net


ultras-tifo.net


ultras-tifo.net

Португалия, Примейра

«Витория» (Гимарайш) – «Порту» – 0:0

Все привыкли к тому, что в этой красивейшей стране есть только три ведущих клуба, которые крайне редко отдают кому-то пальму первенства. Причем как в турнирной таблице, так и по части поддержки.

Тем не менее, приезд любого их трио грандов в другие города – отличный повод проявить себя для местной торсиды. Вот, например, ультрас «Витории» в матче с «Порту» организовали неплохой по местным меркам перфоманс, растянувшийся аж на три трибуны. Получилось вроде бы скромно, но со вкусом, как говорится. К тому же, команда не подвела, отобрав очки у фаворита.

ultras-tifo.net


ultras-tifo.net

ultras-tifo.net


Греция, Суперлига

АЕК (Афины) – ПАОК (Салоники) – 1:1

Ну а завершаем сегодняшний выпуск по традиции лучшим пиротехническим шоу недели.

Печальная реальность местной Суперлиги Греции – проведение игр без болельщиков гостей. Это попросту чревато трагедией. Но и усилий фанатов хозяев, как правило, вполне достаточно для полного спектра впечатлений для нейтральных любителей футбола. Тем более, если речь о фанатах АЕКа.

ultras-tifo.net

ultras-tifo.net


ultras-tifo.net


На этом все. Гоняйте за свои команды!

Загрузка...
Новости