​Дешам, присмотрись. Лучший французский центрфорвард играет за «Айнтрахт»

fr.de

​Дешам, присмотрись. Лучший французский центрфорвард играет за «Айнтрахт»

Алассан Плеа – не единственный нападающий из Бундеслиги, который достоин играть за сборную Франции. Рассказываем о звезде «Айнтрахта» Себастьяне Алле.

Оливье Жиру уже 32 года, а толковой замены в составе сборной Франции ему все еще нет. Гризманн, Фекир, Плеа, Мбаппе – это все игроки другой формации. Дешаму срочно нужно искать замену нападающему «Челси», который в последнее время отнюдь не блещет результативностью. Обратить свой взор главному тренеру чемпионов мира стоит туда, где он нашел Бенжамена Павара – на Бундеслигу. А конкретнее, на «Айнтрахт», где зажигает Себастьян Алле.

Этому высокорослому парню очень не повезло. С самого детства он воспитывался в академии «Осера», восхищаясь успехами клуба в Лиге 1 и наблюдая за его игрой в Лиге чемпионов. Но легендарный Ги Ру ушел, а бургундцы в 2012 году вылетели из элиты, откуда так и не вернулись. Когда Алле вырос, вместо борьбы за высокие места в чемпионате Франции, ему пришлось бороться за выживание в Лиге 2.

voetbal.com

Несмотря на это, Себастьяну удавалось оставаться одним из самых талантливых молодых форвардов страны. Уроженец крошечной коммуны Рис-Оранжис, что находится в 20 километрах от Парижа, регулярно вызывался в молодежные сборные Франции, вплоть до U-21. Там он частенько выходил в стартовом составе и немало забивал. Но в родном клубе все равно дела не шли. «Осер» играл просто ужасно, а Алле отличился лишь 6 голами в 50 играх Лиги 2.

Так получилось, что уже в 20 лет ему пришлось перезагружать карьеру. Вариантов было не так уж и много, поэтому Алле решился на переход в голландский «Утрехт». Мягко говоря, не самый рейтинговый клуб Эредивизи. Как оказалось позднее, это решение было очень правильным. За первые полгода в Голландии он наколотил 11 мячей, а в последующие два сезона становился лучшим бомбардиром своей команды (17 и 13 голов соответственно). Тем самым француз привлек внимание «Айнтрахта», который отдал за него 7 миллионов евро.

voetbal.com

В минувшем сезоне Себастьян только привыкал к Бундеслиге. У него было немало откровенно провальных матчей, но, тем не менее, он с 9 мячами в активе сумел стать лучшим бомбардиром франкфуртцев. Особняком стоит его невероятный победный гол на последних секундах в ворота «Штутгарта», который был признан фанатами лучшим в сезоне.

Весомый вклад Алле внес и в исторический триумф «Айнтрахта» в Кубке Германии – 4 гола и 3 ассиста в 5 матчах.

Все указывало на то, что в новой кампании 24-летнего бомбардира ждет настоящий прорыв. Так оно в итоге и вышло. Под руководством Ади Хюттера Алле словно расцвел. Нико Ковач несколько ограничивал свободу французского нападающего, пытаясь сделать из него форварда таранного типа. При новом тренере Себастьян куда больше действует по всему фронту атаки, начав не только исправно забивать, но и отдавать голевые передачи. Только за 11 матчей этого сезона Алле добился такого же показателя по системе гол+пас, что и в прошлом сезоне – 8 голов и 5 ассистов.

zeit.de

Неслучайно, что именно Алле является лучшим игроком франкфуртцев по средней оценке по версии WhoScored – 7,54. И это при том, что французу приходится постоянно бороться за место в основе с лучшим бомбардиром текущего сезона Бундеслиги Лукой Йовичем и вице-чемпионом мира Анте Ребичем.

Всего этого Себастьян добился благодаря своей невероятной трудоспособности. Недавно Хюттер предоставил своим игрокам один день выходного, поскольку за 24 дня они отыграли 7 матчей. В тот день главный тренер «орлов» все равно пришел на работу, а по пути встретил выходящего из спортзала Алле. Французу не нужны выходные. Он болен футболом, поэтому не позволяет себе расслабляться, регулярно поддерживая свою невероятную физическую форму.

«Даже бульдозер неспособен его сбить!», – говорил про Алле после одного из матчей Нико Ковач.

По своему стилю Себастьян напоминает легендарного Давида Трезеге. Они одинакового роста (1,90), очень пластичны, обладают невероятным голевым чутьем, а также хорошо умеют работать на команду. Разница только в том, что к 24-м годам Трезеге уже регулярно вызывался в сборную Франции и клепал голы за «Ювентус».

Очевидно, что такой нападающий на данный момент просто необходим «Ле Бле». Недавний матч против Нидерландов (0:2) ярко это продемонстрировал. Дешаму нужно очень поторопиться с вызовом Алле. В противном случае, воспитанник «Осера» может принять приглашение Кот-д’Ивуара, куда уходят корни у его матери.

Загрузка...
Новости