Эрнандес, Павар и замена для Левандовски. В сезоне-2019/20 мы увидим совсем другую «Баварию»

vox-cdn.com

Эрнандес, Павар и замена для Левандовски. В сезоне-2019/20 мы увидим совсем другую «Баварию»

«Бавария» затеяла самую громкую трансферную кампанию в своей истории. Рассказываем, каким будет мюнхенский гранд в сезоне-2019/20.

Самый дорогой игрок в истории «Эвертона» – Гильфи Сигурдссон за 49,4 миллиона евро. Самый дорогой игрок в истории «Баварии» – Корентен Толиссо за 41,5 миллиона евро. Даже середняк АПЛ тратил на трансферы больше, нежели самый титулованный клуб Германии. Так было до 27 марта, когда мюнхенцы выложили 80 миллионов за защитника «Атлетико» Люку Эрнандеса. Практически в два раза больше, нежели за своего предыдущего рекордсмена!

Годами «Баварии» удавалось брать титулы, но при этом не тратиться на уровне других топ-клубов Европы. Это было особым предметом гордости Ули Хеннеса, о чем он регулярно рассказывал в интервью. Но каждый раз он забывал упомянуть, что клуб так себя вел на трансферном рынке не от хорошей жизни. «Бавария» много зарабатывала, но была вынуждена выплачивать кредит, который она взяла на постройку «Альянц-Арены». Ей приходилось постоянно находитmся в контакте с игроками, чтобы переходы Роберта Левандовски и Леона Горецки в качестве свободных агентов оказались реальными. Многие сделки клуб проворачивал, пока все остальные спят. Так, например, было с Матсом Хуммельсом и Ренату Санчешем, о чьих переходах было объявлено еще весной.

Но теперь все иначе. «Бавария» разобралась со всеми долгами, а трансфер Люки Эрнандеса стал точкой отсчета новой эры в истории клуба. Теперь мюнхенцы готовы тратить сумасшедшие деньги на трансферы, поскольку команда нуждается в тотальном обновлении. По словам генерального директора клуба, летом планируется потратить порядка 250 миллионов евро. Такого в истории немецкого футбола не было никогда!

Так какой же будет эта новая «Бавария»?

Кардинально новая линия обороны

Первые же шаги «рекордмайстеров» на трансферном рынке ярко демонстрируют одно – команда нуждается в обновлении защиты. Оно и не удивительно, ведь за 27 туров этого сезона «Бавария» пропустила ровно столько же, сколько за весь прошлый чемпионат – 28 мячей. Матс Хуммельс и Жером Боатенг очень сильно сдали, а на флангах некем достойно заменить Йозуа Киммиха и Давида Алабу.

Уже сейчас мюнхенцы оформили переходы двух чемпионов мира! Помимо Эрнандеса, команду усилит защитник «Штутгарта» Бенжамен Павар. Первый способен сыграть как центрбека, так и левого оборонца, а второй может действовать в центре и на правом фланге. Именно их универсальность и является одним из главных плюсов для «Баварии».

Бенжамен Павар, Лукас Эрнандес, сборная Франции, Бавария Мюнхен
vox-cdn.com

Очевидно, что Люка рассматривается «Баварией», в первую очередь, на позицию центрального оборонца. При живом Алабе иначе быть попросту не может. Да и невозможно представить, чтобы в Мюнхене на фланге играл защитник, который отдал 4 голевых передачи за всю клубную карьеру. К тому же Эрнандес в последнее время регулярно выступал за «Атлетико» именно в центре.

А вот Павара стоит ждать именно на правой бровке защиты, где и он запомнился в матчах за сборную Франции. За «Штутгарт» он играет правого центрального в схеме 3-5-2, что получается у него, мягко говоря, не очень.

При этом, «Бавария», скорее всего, расстанется с Жеромом Боатенгом, а Рафинья уже одной ногой во «Фламенго».

Киммих в центре полузащиты

Хамес Родригес, Йозуа Киммих, Бавария Мюнхен
vox-cdn.com

Весь мир уже запомнил Йозуа Киммиха как одного из лучших правых защитников мира. Однако родная позиция воспитанника «Штутгарта» – центр полузащиты. Уже неоднократно в этом сезоне Ковач ставил его в паре с Хави Мартинесом или Тьяго Алькантарой.

Получалось просто прекрасно. Киммих шикарно умеет вести игру в центре поля, а вблизи штрафной зоны нестандартность его мышления вводит соперников в ступор. Потенциально Йозуа по силам стать одним из лучших центрхавов планеты.

Приход Павара отчетливо говорит о том, что со следующего сезона роль Киммиха в построениях Ковача сильно поменяется.

Дальше без Роббери

Арьен Роббен, Франк Рибери, Бавария Мюнхен
twitter.com

Как бы сезон не закончился, Франка Рибери и Арьена Роббена «Альянц-Арена» проводит со всеми надлежащими почестями. Они оба уже давно вошли в число живых легенд клуба, о свершениях которых фанаты мюнхенцев будут рассказывать своим детям. Но уже в следующем сезоне «Бавария» будет вынуждена играть без них.

В начале сезона их уход казался надвигающейся катастрофой, но сейчас ситуация изменилась. На позиции Роббена великолепный сезон проводит Серж Гнабри, а заменить Рибери, при условии отсутствия травм, по силам Кингсли Коману. Также есть дико талантливый канадец Альфонсо Дэвис, способный сыграть и слева в обороне.

Фактически, сейчас «Баварии» нужно купить только одного футболиста на фланг атаки. Скорее всего, им станет звезда «Лилля» Николя Пепе, которого чемпионы Германии ведут еще с осени. За него «доги» хотят заработать как минимум 80 миллионов евро, и у мюнхенцев есть такие деньги.

Левандовски не будет единственным бомбардиром

Роберт Левандовски, Бавария Мюнхен
wp.com

Вот уже не первый год «Бавария» играет с огнем. Ее действия в атаке слишком зависят от Роберта Левандовски, альтернативы которому на скамейке запасных нет даже в теории. В случае травмы поляка Ковачу придется ставить в центр нападения Томаса Мюллера, где от него очень мало толку. Роль сменщика Левандовски пытался выполнить Сандро Вагнер, но ничего хорошего из этого не вышло.

Летом «рекордмайстеры» точно купят еще одного форварда. Роберт уже немолод, поэтому не вытянет в одиночку очередной сезон. Вариантов в прессе мелькает два: Лука Йович и Тимо Вернер. Любому из них по силам даже вытеснить экс-форварда «Боруссии» Д из основы. Молодой серб в этом розыгрыше Бундеслиги идет в тройке лучших бомбардиров Бундеслиги, а форвард «РБ Лейпциг» проводит третий шикарный сезон подряд.

Но тут нужно понимать, что тот же Вернер не очень вписывается в игровую модель «Баварии». Тимо привык действовать по всему фронту атаки, а мюнхенцам нужен типичный наконечник. В случае с Вернером «рекордмайстеры» рискуют получить второго Лукаса Подольски. Ну а чтобы купить Йовича, необходимо выиграть конкуренцию у «Реала», «Барселоны» и других грандов.

Так что не удивляйтесь, если в числе кандидатов на место в «Баварии» появятся новые центрфорварды.

Впервые за очень много лет «Бавария» будет самым активным игроком на летнем трансферном рынке. И это очень интригует!

Загрузка...
Новости