Главный матч сезона в Германии! «Бавария» - «Боруссия» Д. Превью

twitter.com/fcbayern

Главный матч сезона в Германии! «Бавария» - «Боруссия» Д. Превью

Сегодня в Мюнхене «Бавария» и «Боруссия» в очной встрече решат, кто получит поул позишн в чемпионской гонке на последние матчи сезона. Предлагаем вам превью к юбилейной битве двух главных команд Германии.


До финиша сезона в Бундеслиге осталось каких-то семь туров, а разница между лидерами составляет каких-то жалких два очка. Только вот лидирует не привычная «Бавария», а дортмундская «Боруссия». Так что не исключено, что сегодня в Мюнхене решится судьба чемпионского титула!

Казалось, что к главной игре сезона мюнхенцы подходят в идеальной форме. Они отыграли девятиочковое отставание от «шмелей», забили 17 мячей за три игры Бундеслиги, напомнив всем о том, какой мощной должна быть «Бавария». Но ничья с «Фрайбургом» (1:1) и мучения в Кубке Германии против скромного «Хайденхайма» (5:4) оставляют множество вопросов. Но все же именно команда Нико Ковача сегодня является очевидным фаворитом.

Дело в том, что и у Дортмунда сейчас все, мягко говоря, не очень гладко. Последние три победы желто-черные добыли в последней десятиминутке, а против «Вольфсбурга» и «Герты» необходимый результат и вовсе вырывался, когда на таймере была цифра 90. У «Боруссии» разладилась игра в атаке, а оборона без Лукаша Пищека стала допускать слишком много позиционных ошибок. Сегодня так не прокатит. Чтобы увезти из Мюнхена хотя бы ничью, команде Люсьена Фавра нужно сыграть так, как они это делали на протяжении всей первой половины сезона.

Кадровые потери

У «Баварии» нет никаких глобальных потерь в составе. Арьен Роббен и Корентен Толиссо уже давно находятся в лазарете, а травма 18-летнего Альфонсо Дэвиса вряд ли как-то серьезно повлияет на планы Нико Ковача.

К тому же в строй вернулись Мануэль Нойер и Давид Алаба, которые пропускали последние матчи из-за микротравм.

А вот у «Боруссии» все очень плохо. В предыдущем матче с «Вольфсбургом» команда лишилась сразу троих важных футболистов: Пако Алькасера, Рафаэля Геррейру и Ашрафа Хакими. Особенно серьезной выглядит потеря испанского форварда, ведь он является лучшим бомбардиром команды, а его навыки финишера очень пригодились бы в контратаках.

Также не успели восстановиться Кристиан Пулишич и Максимилиан Филипп, но они вряд ли проходили бы в состав и здоровыми.

Под вопросом было участие Лукаша Пищека и Абду Диалло, но полетели в Мюнхен, и, скорее всего, сегодня выйдут на поле.

Philippe Ruiz/Zuma/TASS

Ориентировочные составы

Бавария: Нойер – Киммих, Зюле, Хуммельс, Алаба – Хави Мартинес, Алькантара – Гнабри, Хамес Родригес, Коман – Левандовски

Боруссия Д: Бюрки – Вольф, Аканджи, Загаду, Диалло – Витсель, Дилэйни – Санчо, Ройс, Бруун Ларсен – Гетце

Ключевые противостояния

Джейдон Санчо vs Давид Алаба

Не секрет, что Алаба является фулбеком, который слишком ориентирован на атакующие действия. Однако сегодня австрийцу придется вспомнить, что он, в первую очередь, защитник, ибо противостоять ему будет один из лучших игроков сезона Джейдон Санчо.

Юный англичанин великолепно использует любое свободное пространство, а на скорости способен накрутить сразу нескольких соперников. Алабе нельзя допустить, чтобы Санчо часто выполнял прострелы и подачи в штрафную зону, ведь он с 13 голевыми передачами является лучшим ассистентом лиги. К примеру, у Марко Ройса и Лукаша Пищека, которые идут вторыми по ассистам в Дортмунде, на 7 голевых передач меньше.

Марко Ройс vs Хави Мартинес

В отсутствие Пако Алькасера, все надежды дортмундских фанатов в атаке связаны не только с Санчо, но и с Марко Ройсом. Капитан «Боруссии» Д пропускал игру с «Вольфсбургом» по очень приятной причине – его девушка подарила Марко первенца. Так что сегодня атакующий хавбек будет вдвойне мотивирован.

В текущем сезоне хорватский тренер не так часто использует экс-игрока «Атлетика», но в важных играх он получает свой шанс. Так, на выезде против «Ливерпуля» (0:0), именно испанец был лучшим игроком «Баварии» на поле, сумев перекрыть сопернику воздух в центре поля.

Роберт Левандовский vs вся защита «Боруссии»

RONALD WITTEK/EPA/ТАСС

Левандовский находится в какой-то космической форме – восемь голов и два ассиста в последних пяти матчах на внутренней арене. Вся игра «Баварии» в атаке зависит от действий Роберта, что ярко показал кубковый матч с «Хайденхаймом», когда без поляка «Бавария» уступала после первого тайма 1:2.

Так что всей обороне «Боруссии» Д сегодня предстоит сложнейшая задача. Тем более поляк очень любит забивать своему бывшему клубу – 14 мячей в 16 играх.

Статистические факты

Сегодняшнее Дер Классикер будет 100-м в истории Бундеслиги!

«Боруссия» Д – последняя команда, которая обыгрывала «Баварию» дважды по ходу одного сезона. Удалось это дортмундцам в чемпионском сезоне-2010/11.

Последние три домашних матча против «Боруссии» Д мюнхенцы выиграли с общим счетом 15:2.

Прогноз Prostoprospot.com: 3:1

Загрузка...
Новости