Им пора на выход. Топ-5 игроков Бундеслиги, которым нужно сменить обстановку

cdn.com

Им пора на выход. Топ-5 игроков Бундеслиги, которым нужно сменить обстановку

Летнее трансферное окно не за горами. Мы поразмыслили над тем, кто из игроков Бундеслиги летом может рассчитывать на серьезное повышение.

В последнее время Бундеслига превратилась в настоящий конвейер по выпуску топовых футболистов для более статусных лиг. Лерой Сане, Кевин Де Брюйне, Тило Керер, Марк-Андре тер Cтеген, Илкай Гюндоган, Наби Кейта, Роберто Фирмино и многие другие сильные футболисты прошли закалку сильнейшей лигой Германии. Сегодня мы поговорим о тех игроках, которым летом пора покидать Бундеслигу, и реализовывать свой потенциал в АПЛ, Ла Лиге или Серии А.

Лука Йович

  • Клуб: «Айнтрахт»
  • Национальность: Сербия
  • Позиция: нападающий
  • Возраст: 21

Лука Йович, АйнтрахтJan Huebner/imago images/Jan Huebner/TASS

Сейчас в мировых футбольных СМИ есть одна традиция – ни дня без слухов о переходе Луки Йовича в топ-клуб. Пожалуй, на данный момент серб является чуть ли не самым раскрученным футболистом Бундеслиги.

Впервые о Йовиче весь мир заговорил 19 октября прошлого года. Тогда форвард, который на тот момент еще не имел стабильного места в основе «Айнтрахта», в одиночку разобрал на части «Фортуну» (7:1), забив в ворота новичка лиги пять мячей. Тем самым он стал самым молодым автором пента-трика за всю историю Бундеслиги.

Ну а дальше понеслось. Воспитанник «Црвены Звезды» стал забивать с невероятной регулярностью, образовав с Себастьяном Алле и Анте Ребичем самое грозное атакующее трио Германии. С 17 голами в активе Йович отстает в бомбардирской гонке только от невероятного Роберта Левандовски.

Сначала пресса активно отправляла Йовича в «Баварию», но сейчас стало понятно, что он выбирает между двумя испанскими грандами – «Реалом» и «Барселоной». И, судя по всему, выбор Луки пал на Мадрид.

Юлиан Вайгль

  • Клуб: «Боруссия» Д
  • Национальность: Германия
  • Позиция: центральный полузащитник
  • Возраст: 23 года

Юлиан Вайгль, Боруссия Дортмунд

twitter.com

В 2014 году, когда Вайглю было только 18 лет, он с капитанской повязкой выводил на поле футболистов «Мюнхена-1860», который в те времена был активным борцом за места на верхушке Второй Бундеслиги. Уже тогда этот паренек выделялся потрясающим умением читать игру и бойцовскими качествами.

Конечно, такой футболист не мог остаться без внимания лучших клубов Германии. Особенно хотел его заполучить к себе только что возглавивший «Боруссию» Д Томас Тухель. Под руководством экс-тренера «Майнца» Вайгль сходу стал основным игроком «шмелей» и на протяжении трех сезонов был ключевым центрхавом команды.

Но после ухода Тухеля все резко изменилось. Люсьен Фавр крайне редко доверяет Вайглю, а если и выпускает на поле, то чаще всего на неродную для него позицию центрбека. Очевидно, что 23-летнему хавбеку срочно нужно покидать Дортмунд летом. Благо, в ПСЖ его дожидается все тот же Тухель.

Эмиль Форсберг

  • Клуб: «РБ Лейпциг»
  • Национальность: Швеция
  • Позиция: атакующий полузащитник
  • Возраст: 27 лет

Эмиль Форсберг, РБ ЛейпцигJan Woitas/dpa/picture-alliance/TASS

В 2016 году «РБ Лейпциг» феерично ворвался в Бундеслигу, сумев финишировать на втором месте в дебютном же сезоне. Игра той команды держалась на трех китах: Тимо Вернере, Наби Кейта и Эмиле Форсберге. Гвинеец цементировал центр поля и разгонял атаки, молодой немец наколотил 21 мяч, а шведский хавбек с невероятным показателем в 19 голевых передач стал лучшим ассистентом лиги.

Минувший сезон у Форсберга, мягко говоря, не задался. Впрочем, это касается всего «Лейпцига». Старт текущей кампании швед пропустил из-за травмы, но в последнее время вновь вернул себе место в стартовом составе. В 2019 году мы вновь можем наблюдать прежнего Эмиля, который легко находит свободные зоны на половине поля соперника, и выполняет убийственные стандарты.

Очевидно, что Форсберг уже готов к новому вызову. «РБ Лейпциг» продолжает делать ставку на молодежь, а Юлиан Нагельсманн, который примет команду летом, не особо жалует игроков такого типа. Так что шведу нужно покидать Германию. В идеале Эмилю подходит Серии А. Уверен, ему по силам заиграть в «Интере», «Милане» или «Роме».

Торган Азар

  • Клуб: «Боруссия» М
  • Национальность: Бельгия
  • Позиция: атакующий полузащитник
  • Возраст: 26 лет

Торган Азар, Боруссия М

rtbf.be

Конечно, Торган по своему таланту далек от старшего брата. Однако на игру «Боруссии» М он оказывает такое же сильное влияние, как Эден на игру «Челси». С 9 голами и 9 ассистами Азар – абсолютно лучший футболист «жеребцов» в этом сезоне. Аналогичная картина была и в минувшем чемпионате Германии.

Уже сейчас очевидно, что летом Торган покинет Гладбах. Об этом активно вещает немецкая пресса, а менеджмент клуба ничего не отрицает. Главных претендентов на него двое – «Боруссия» Д и «Ливерпуль». Сам Азар якобы хочет в Дортмунд к Люсьену Фавру, с которым ранее работал Менхенгладбахе. Однако предложение «шмелей» менее выгодно для клуба, нежели «Ливерпуля», и тут возник конфликт интересов. Но все же все идет к тому, что Торган окажется под крылом у Юргена Клоппа, дабы было кому разбавить потрясающее атакующее трио Мане – Фирмино – Салах.

Андрей Крамарич

  • Клуб: «Хоффенхайм»
  • Национальность: Хорватия
  • Позиция: нападающий
  • Возраст: 27 лет

Андрей Крамарич, Хоффенхайм

dnevnik.hr

После провала в «Лестере» «Хоффенхайм» стал чуть ли не вторым домом для Крамарича. Здесь вице-чемпион мира уже стал вторым бомбардиром в истории клуба, наиграв уже 125 матчей.

За возрождение своей карьеры хорват должен благодарить Юлиана Нагельсманна, который поверил в него, и стал правильно использовать на позиции оттянутого форварда. Однако 31-летний специалист летом покидает «Хоффе», поскольку нуждается в новом вызове. То же самое нужно сделать и Крамаричу.

Хорват уже созрел для игры на высшем уровне, и сейчас ему важно не упустить этот момент. Все же через два-три года Андрей будет уже не нужен топ-клубам. В Англию хорвату вряд ли стоит возвращаться, а вот заиграть в топовом клубе Испании или Италии ему по силам.

Загрузка...
Новости