​Старый добрый «Кёльн», веселый «Падерборн» и пролетарский «Унион». Кто вышел в Бундеслигу

waz.de

​Старый добрый «Кёльн», веселый «Падерборн» и пролетарский «Унион». Кто вышел в Бундеслигу

После завершения сезона Prostoposrport.com рассказывает о командах, которые пополнят Бундеслигу-2019/20!

Как и в Бундеслиге, во втором по силе дивизионе Германии борьба за первые места велась вплоть до последнего тура. Сезон получился просто огненным, а его результаты очень неожиданными. Например, мимо «вышки» по итогу пролетел легендарный «Гамбург», а вчерашний клуб элиты «Ингольштадт» вылетел в третью лигу.

Повышения в классе добились «Кёльн», «Падерборн» и «Унион». Расскажем о каждой команде чуть подробней.

Первое место. «Кёльн»

«Кёльн» – пример для всех клубов, как нужно поступать, если ты неожиданно понизился в классе. Во-первых, «козлы» отлично избавились от балласта, во-вторых – нашли аргументы, чтобы оставить в команде своих лидеров. Так, во Вторую Бундеслигу отправился прекрасный вратарь Тимо Хорн и защитник сборной Германии Йонас Хектор.

Но ключевую роль в успехе «Кёльна» сыграли другие футболисты. В первую очередь, речь про Симоне Теродде. Опытный нападающий провел феноменальный сезон, наколотив 29 мячей! Конечно, с таким результатом он стал лучшим бомбардиром лиги. Следом за ним с 20 голами в активе расположился еще один форвард «Кёльна» Джон Кордоба.

Также футболисты «козлов» заняли первые места и в таблице лучших ассистентов: Доминик Дрекслер – 14, Луис Шауб – 12.

Добавьте к этой всей компании вернувшегося в «Кёльн» из Китая Антони Модеста и получите команду, которая уже сейчас способна бороться за место в топ-10 чемпионата Германии.

То, что «козлы» сходу вернутся в Бундеслигу, было понятно с первых же туров. Слишком уж высока была разница в классе между ними и соперниками, за исключением «Гамбурга». Но, в отличие от «динозавров», у «Кёльна» полный порядок в руководстве клуба. Опытнейший спортдир Армин Фе принимает грамотные решения и не вмешивается в тренировочный процесс.

Но все же был в этом сезоне и один очень неприятный момент для «Кёльна». За четыре тура до финиша лидеры Второй Бундеслиги неожиданно отправили в отставку своего главного тренера Маркуса Анфанга. И дело тут было вовсе не в плохих результатах. Согласно информации немецких СМИ, Анфанг рассорился с боссами клуба.

На его место «Кёльн» назначил «кота в мешке». Новым главным тренером команды стал 51-летний Аким Байерлорцер, который в завершившемся сезоне финишировал на высоком восьмом месте со скромным «Регенсбургом». До этого он был помощником Ральфа Рангника в «РБ Лейпциг», а также трудился с командами «быков» U-19 и и U-17. То есть, никакого самостоятельного опыта работы в Бундеслиге у него нет и в помине. Но тем интереснее будет наблюдать за «Кёльном» в следующем сезоне!

Второе место. «Падерборн»

Второе место «Падерборна» – главная сенсация сезона Второй Бундеслиги. Дело в том, что еще год назад он играл в третьей лиге, а в сезоне-2016/17 занял в ней третье место. От вылета в четвертый дивизион «Падерборн» спас «Мюнхен-1860», который на нашел средств для лицензирования в третью лигу.

Еще большей сенсацией стала игра, которую «Падерборн» показывал весь сезон. Обладая одним из самых слабых подборов футболистов в лиге, бело-синие умудрились занять второе место по количеству забитых мячей – 76 голов. Это на 31 гол больше, чем у того же «Гамбурга». Только вот пропускал он на уровне команд, которые боролись за выживание.

«Падерборн» совершенно не знает, что такое играть от обороны. Во главе угла стоит контроль мяча и быстрые передачи. Именно таково видение футбола у главного тренера Штеффена Баумгарта. Человека, которого в клубе из Северного Рейна-Вестфалии готовы носить на руках.

Баумгарта бесит, когда куча экспертов в студии сидит и разбирает тактические моменты матча. Он считает футбол максимально простой игрой, в которой основами успеха являются: борьба, страсть и умение кайфовать от своих действий на поле. Баумгарт показал себя как самый эмоциональный тренер Второй Бундеслиги и прекрасный мотиватор.

В сезоне 2014/15 году «Падерборн» уже играл в элите, но тогда регулярно ставил автобус и сходу вылетел из нее. Но возвращается он в Бундеслигу совсем другой командой, которая может и будет выгребать по семь мячей от «Баварии» и «Боруссии» Д, но своей страстью влюбит в себя фанатов.

К сожалению, лидеры «Падерборна» уже разбежались. Лучший бомбардир команды хавбек Филипп Клемент (16 мячей) отправился вытягивать из Второй Бундеслиги «Штутгарт», а основной форвард Бернард Текпетей (10 голов), согласно опции обратного выкупа, вернулся в родной «Шальке». А денег, чтобы купить им толковую замену, у новичка высшего дивизиона попросту нет.

Третье место. «Унион» Берлин

В отличие от «Кёльна» и «Падерборна», «Униону» пришлось завоевывать место под солнцем в переходных матчах против «Штутгарта». И он сотворил настоящую сенсацию! После ничьей 2:2 на выезде берлинцы сумели удержать счет 0:0 на своем поле.

«Унион» – клуб из Восточного Берлина, за который в большинстве своем болеют представители рабочего класса. Его история сложилась так, что болельщики отыгрывают ключевую роль в управлении всеми делами. Они сдавали кровь и заработанные деньги тратили на спасение клуба от банкротства, реконструировали стадион своими руками и делали много других впечатляющих вещей.

Но ранее «Унион» никогда не выступал в Бундеслиге! Так что впервые в ее истории нас ждет берлинское дерби, которое будет очень огненным – фанаты «Униона» и «Герты» ненавидят друг друга.

Выделять кого-то из игроков «Униона» не имеет никакого смысла. «Железные», в первую очередь, сильны именно как команда. Недостаток индивидуального класса берлинцы в каждом матче компенсируют запредельной самоотдачей. Особенно это касается домашних игр, где будет сложно абсолютно любой команде элиты.

Тренирует дебютантов Бундеслиги легенда чемпионата Швейцарии Урс Фишер. Ранее 53-летний специалист весьма успешно трудился в «Базеле», с которым дважды выигрывал чемпионство и один раз Кубок страны. Команды Фишера славятся грамотным построением обороны, и «Унион» тут не исключение.

Возможно, «железные» не смогу задержаться в элите надолго, но наблюдать за самым самобытным клубом страны в Бундеслиге будет очень интересно!

Загрузка...
Новости