​«Герта» остановила «Боруссию» Д, «Штутгарт» продолжает пробивать дно и другие итоги 9 тура Бундеслиги

​«Герта» остановила «Боруссию» Д, «Штутгарт» продолжает пробивать дно и другие итоги 9 тура Бундеслиги

Дортмундская «Боруссия» прервала победную серию, «Бавария» поднялась на второе место, а «швабы» продолжают полировать дно – это и многое другое в итогах 9 тура чемпионата Германии.

Результаты тура

«Фрайбург» – «Боруссия» М 3:1
«Боруссия» Д – «Герта» 2:2
«Ганновер» – «Аугсбург» 1:2
«Майнц» – «Бавария» 1:2
«Фортуна» – «Вольфсбург» 0:3
«Хоффенхайм» – «Штутагрт» 4:0
«Нюрнберг» – «Айнтрахт» 1:1
«РБ Лейпциг» – «Шальке» 0:0
«Вердер» – «Байер» 2:6


Посреди недели дортмундская «Боруссия» навела шороху на всю Европу – ее победу 4:0 над «Атлетико» будут вспоминать еще долго. И это все еще на фоне четырехматчевой победной серии в Бундеслиге, по ходу которой она в каждом матче забивала как минимум четыре мяча.

Казалось, что команду Люсьена Фавра сейчас просто нереально остановить. Но «Герта» опустила «шмелей» с небес на землю. Берлинцы ни в чем не уступали хозяевам по ходу игры, стараясь действовать на встречных курсах. Для победы дортмундцам оказалось недостаточно даже дубля невероятного Джейдона Санчо. В концовке первого тайма Саломон Калу реализовал выход один на один, а в компенсированное время опытнейший ивуариец реализовал пенальти, который привез Дан-Аксель Загаду.


twitter.com

Очевидно, «желто-черные» выдохлись после ряда феерических побед, поэтому в субботу играли уже не на тех скоростях, а в концовке очень сильно просели. Также сказалось и отсутствие травмированного лучшего бомбардира Бундеслиги Пако Алькасера. Ну а «Герта» второй раз в сезоне отобрала очки у одного из двух главных грандов немецкого футбола. Браво!

Осечкой лидера сумела воспользоваться «Бавария», сократив отставание в таблице до двух очков. Но нельзя сказать, что победа над «Майнцем» далась мюнхенцам просто. «Карнавальщики» грамотно поставили «автобус», который команда Нико Ковача сумела сдвинуть с места лишь в концовке первого тайма. Несмотря на слишком оборонительный футбол, «Майнц» сумел даже сравнять счет усилиями Жана-Поля Боэтьюса, но Тьяго Алькантара после шикарной передачи Левандовски быстро остудил пыл хозяев.

«Бавария» одержала третью победу подряд во всех турнирах. Каждая из них – на выезде. Похоже, «рекордмайстеры» начинают выходить из кризиса, что очень кстати, в виду предстоящего «Дер Класикер», которое состоится в Дортмунде уже в 11 туре, 10 ноября.

twitter.com

За исключением «Баварии», очень неожиданно в этом туре оступилась вся группа лидеров. Но в этом и заключается вся прелесть Бундеслиги. Взять ту же менхенгладбахскую «Боруссию». Кто мог ожидать, что после разгромов «Баварии» (3:0) и «Майнца» (4:0) она оступится на поле «Фрайбурга» (1:3)? Никто. При этом, проиграли «жеребцы» абсолютно по делу, отдав инициативу менее классному сопернику.

То же самое касается и «Айнтрахта», который после трех побед подряд и уничтожения «Фортуны» (7:1) не сумел совладать с «Нюрнбергом». «Орлы» были в шаге от поражения, но Себастьян Алле на второй компенсированной минуте сумел спасти ничью. Шикарную передачу на дальнюю штангу выдал Данни да Кошта.

Но самое неожиданное поражение потерпел «Вердер». Команда, которая своей игрой по ходу сезона влюбила в себя всю Германию, умудрилась пропустить 6 мячей от кризисного «Байера». Это был тот случай, когда соперники решили играть совсем без центра поля, но у одних мяч категорически не лез в ворота, а у других залетало практически все.

twitter.com

На дне таблицы остаются «Штутгарт» и «Фортуна». И если для новичков Бундеслиги в этом нет ничего странного, то столь печальное положение «швабов» крайне удивляет. «Штутгарт» сохранил в команде чемпиона мира Бенжамена Павара, опытнейших Марио Гомеса и Хольгера Бадштубера, игрока сборной Аргентины Сантьяго Аскасибара, а также усилился Гонсало Кастро, Даниэлем Дидави, талантливыми фулбеками Пабло Маффео и Борной Сосой. И с таким кадровым потенциалом команда умудряется проигрывать второй матч подряд со счетом 0:4. На этот раз их не пощадил «Хоффенхайм».

Не помогла «Штугарту» и тренерская рокировка. Маркус Вайнцирль, как и Тайфун Коркут, пока что выглядит совсем беспомощно, а его команда болтается на последнем месте.

Бундеслига. Общая статистика

  • Пройденная дистанция соревнований: 26%
  • Лучшая посещаемость: 81,000, «Боруссия» Д – «Аугсбург» (7-й тур), «Боруссия» Д – «Герта» (9-й тур)
  • Худшая посещаемость: 19,305, «Майнц» – «Вольфсбург» (5-й тур)
  • Крупнейшая домашняя победа: 7:0, «Боруссия» Д – «Нюрнберг» (5-й тур)
  • Крупнейшая выездная победа: «Штутгарт» – «Боруссия» Д 0:4 (8-й тур), «Вердер» – «Байер» 2:6 (9-й тур)
  • Самый результативный матч: «Айнтрахт»– «Фортуна» 7:1 (8-й тур), «Вердер» – «Байер» 2:6 (9-й тур)
  • Больше всего забитых мячей с игры: «Боруссия» Д – 18
  • Больше всего забитых мячей после контратак: «Боруссия» Д – 4
  • Больше всего забитых мячей после стандартных положений: «Боруссия» Д – 6
  • Больше всего забитых мячей с пенальти: «Боруссия» М – 3
  • Точность передач: «Бавария» – 86,8%
  • Владение мячом: «Бавария» – 63,3%
  • Голы с пенальти: 9,52%
  • Средняя результативность: 3,1 гола за игру

Высший рейтинг. Команды (WhoScored):

  • «Боруссия» Д – 7,06
  • «РБ Лейпциг» – 6,91
  • «Герта» – 6,85

Высший рейтинг. Футболисты (WhoScored):

  • Торган Азар («Боруссия М») – 7,66
  • Вилли Орбан («РБ Лейпциг») – 7,62
  • Ашраф Хакими («Боруссия» Д) – 7,56

Цифры тура

  • Удары по воротам: 23 – «Бавария», «Хоффенхайм»
  • Удары в створ: 12 – «Байер»
  • Выигранные верховые единоборства: 36 – «Ганновер»
  • Сейвы: 6 –Иржи Павленка («Вердер»), Рон-Роберт Цилер («Штутгарт»)
  • Самый грубый матч: 33 фола – «Ганновер» – «Аугсбург» (1:2)

События тура

  • Маркус Вайнцирль проиграл 0:4 во втором матче у руля «Штутгарта» подряд. Ранее подобный дебют в роли тренера «швабов» случился лишь единожды. В 1988 году Слободан Цендич стартовал с поражений 0:3 и 0:6.

wr.de

  • Джейдон Санчо (18 лет и 216 дней) стал вторым самым молодым легионером, оформившим дубль в Бундеслиге. Рекорд принадлежит Сон Хын Мину, который забил два мяча в возрасте 18 лет и 135 дней.
  • «Майнц» прервал безголевую серию, которая длилась 497 минут.
  • Лукаш Пищек вошел в топ-10 игроков по количеству матчей за «Боруссию» Д в истории. Матч с «Гертой» стал для него 309-м за «шмелей».
  • Центральный защитник «Байера» Александар Драгович забил свой первый гол в Бундеслиге.
  • Марио Гётце впервые в сезоне вышел в стартовом составе. Уже по ходу первого тайма 26-летнему хавбеку удалось отдать голевую передачу.

Лучшие бомбардиры

7 – Пако Алькасер («Боруссия Д»), Лука Йович («Айнтрахт»)
6 – Ондрей Дуда («Герта»), Себастьян Алле («Айнтрахт»)

Лучшие ассистенты

6 – Джейдон Санчо («Боруссия» Д)
5 – Себастьян Алле («Айнтрахт»)
4 – Флориан Нойхау («Боруссия» М)

Сборная тура

Вратарь

Андреас Люте («Аугсбург») – 1

До «Аугсбурга» 31-летний Андреас Люте на протяжении всей карьеры играл за главную и вторую команды родного «Бохума», не имея опыта выступлений на топ-уровне. После ухода Марвина Хитца в «Боруссию» Д именно он выиграл борьбу за место в основе «фуггеров», а матч с «Ганновером» стал для кипера чуть ли не лучшим в карьере. Люте совершил несколько впечатляющих сейвов и безошибочно действовал на выходах, чем помог своей команде набрать важнейшие три очка на выезде.

nordphoto/Ewert/imago/Nordphoto/TASS

Правый защитник

Йозуа Киммих («Бавария») – 3

Второй раз подряд Йозуа попадает в нашу символическую сборную. Против «Майнца» у Киммиха было очень мало оборонительной работы, а вот в атаке он потрудился на славу. На счету фулбека «Баварии» голевая передача и попадание в перекладину, а точность его передач составила 92%.

Центральные защитники

Георг Марграйтер («Нюрнберг») – 2

Новички Бундеслиги очень неожиданно отобрали очки у «Айнтрахта», претендуя на победу вплоть до самого конца. Во много баварцам это удалось благодаря прекрасной игре Георга Марграйтера. Австриец идеально действовал на втором этаже, а также сумел нейтрализовать Луку Йовича, который в прошлом туре сумел оформить пента-трик в ворота «Фортуны». В пропущенном мяче в компенсированное время вины Георга не было.

Дайо Упамекано («РБ Лейпциг») – 2

Атака «Шальке» в этом сезоне настолько убога, что не нужно быть гением игры в обороне, чтобы остановить ее. Но все же игру молодого француза против «кобальтовых» стоит отметить. Он полностью перекрыл воздух Марку Уту, а также несколько раз неплохо подключался на стандартные положения.

firo Sportphoto/Fabian Simons/DPA/TASS

Левый защитник

Ашраф Хакими («Боруссия» Д) – 3

Когда-то Дани Карвахаль сменил «Реал» на «Байер», сумев за один сезон убедить мадридцев в том, что готов играть в основе родной команды. По тем же стопам идет сейчас и Ашраф Хакими. С «Гертой» марокканец провел очередной блестящий матч в обороне, а также записал на свой счет голевую передачу на Джейдона Санчо.

Правый полузащитник

Джейдон Санчо («Боруссия») Д – 3

Кажется, дортмундцы воспитали еще одного бриллианта, который в скором времени заиграет на топ-уровне. 18-летний англичанин продолжает разрывать Бундеслигу, а в матче против «Герты» записал на свой счет дубль.

Центральные полузащитники

Кай Хаверц («Байер») – 1

Гениальный матч провел 19-летний Хаверц в Бремене! Он не только забил два мяча, но и блестяще задавал вектор атакам своей команды. Не зря Йоахим Лев уже вызывает его в сборную.

twitter.com

Тьяго Алькантара («Бавария») – 1

Такого Алькантары «Баварии» очень не хватало на старте сезона. Против «Майнца» испанец регулярно находился в эпицентре событий, практически не ошибался при передачах и сумел забить победный мяч.

Левый полузащитник

Саломон Калу («Герта») – 1

Годы идут, а 33-летний ивуариец продолжает оставаться одним из ключевых игроков «старой дамы». В Дортмунде экс-игрок «Челси» забил два своих первых гола в сезоне, но переоценить их важность просто невозможно.

Нападающие

Исхак Бельфодиль («Хоффенхайм») – 1

Однозначно лучший матч Бельфодиля а карьере в Бундеслиге. Два гола, перекладина, три удара в створ. Алжирец просто расстрелял «Штутгарт»! А ведь за весь прошлый сезон он забил лишь 4 мяча в составе «Вердера»…

twitter.com

Кевин Фолланд («Байер») – 1

Наконец-то проснулся Кевин Фолланд, который в прошлом сезоне был лучшим бомбардиром «Байера». На поле «Вердера» он записал на свой счет гол + 2 ассиста, разделив с Хаверцом звание героя матча.

Тренер

Хайко Херрлих («Байер») – 1

Поражения или ничья в Бремене могли стоить Херрлиху работы. Тем более посреди недели «фармацевты» умудрились на выезде проиграть скромному «Цюриху» в Лиге Европы. Но 46-летний специалист сумел достучаться до своей команды, и она выдала шикарный матч против реального претендента на место в еврокубках.

Лидеры по попаданиям в сборную тура

Марко Ройс, Ашраф Хакими, Джейдон Санчо (все – «Боруссия» Д), Йозуа Киммих («Бавария»), Ондрей Дуда, Джавайро Дилросун (оба – «Герта») – 3.

Расписание 10-го тура

2 ноября

  • «Штутгарт» – «Айнтрахт»

3 ноября

  • «Бавария» – «Фрайбург»
  • «Шальке» – «Ганновер»
  • «Байер» – «Хоффенхайм»
  • «Аугсбург» – «Нюрнберг»
  • «Вольфсбург» – «Боруссия» Д
  • «Герта» – «РБ Лейпциг»

4 ноября

  • «Боруссия» М – «Фортуна»
  • «Майнц» – «Вердер»
Загрузка...
Новости