Город 50 мостов. Гид по выезду в Стокгольм

15 ноября 2018 г. / 20:00   @ Виталий ПАСИЧНЫЙ

# Сборная Швеции по футболуВыезд

Город 50 мостов. Гид по выезду в Стокгольм

Матч сборной России, закрытие сезона Лиги Наций – отличный повод посетить великолепную столицу Швеции.

Куда поедем?

Страна: Швеция
Город: Стокгольм
Население: 939 238 (1-е место в Швеции)
Часовой пояс: -2 относительно московского
Виза: нужна (консульский сбор - 35 евро)

Как доберемся?

На самолете. Есть более дешевый вариант с пересадкой в Хельсинки: из Внуково утром воскресенья вылетает рейс. Но в таком случае вам придется пару часов подождать нужный самолет в столице Финляндии. Прямой же рейс из Шереметьево в Арланду и обратно обойдутся в 22 тысячи рублей.


* - цены указаны в российских рублях

Где будем жить?

Стокгольм - один из тех городов, в которых первой посещенной вами достопримечательностью станет место вашего проживания. Конечно, в этом городе хватает обычных гостиниц и хостелов, но мы советуем вам «Jumbo Stay» - хостел, расположенный в бывшем самолете.


Бывший Боинг-747 может предоставить посетителям кровати и в реактивной турбине, и на местах, где раньше сидели пассажиры, и даже в каюте пилота. Конечно, стоить место в «Jumbo Stay» будет дорого, но Стокгольм – вообще последнее место для экономии. Это один из самых дорогих городов мира. Местные шутят, что это эволюция набегов викингов – теперь они отнимают деньги у жителей остальной Европы путем запредельных цен.

Для более бюджетного отдыха работает «Generator Stockholm», который обойдется в два с лишним раза дешевле. Если же и этот вариант для вас слишком дорог, то остается только каучсерфинг.

Что посмотрим?

Потрясающая достопримечательность Стокгольма - музей корабля «Ваза». Этот парусник многие столетия назад строился как гордость шведской флотилии, для пущей эстетики был выстроен особенно высоким и… затонул прямо в бухте после того, как дал залп из всех орудий.

Сей исторический факт был бы сейчас известен только историкам, но много позже «Вазу» подняли со дна (корабль рухнул на таком мелководье, что многие годы над водой возвышались еще несгнившие мачты) и сделали экспонатом специального музея. «Ваза» - это настоящий портал в XVII век, рассказ о жизни и лучших достижениях того времени. Времени, когда Швеция была одной из самых могущественных стран мира.


34travel.me

Другая демонстрация великой шведской истории – замок Дроттнингхольм. Занесенный в список ЮНЕСКО шедевр архитектуры был построен в конце XVII века, за считанные годы до того, как шведы и русские начали воевать. Стандартный набор королевской резиденции – сады, фонтаны, церковь – венчает Дроттнингхольмский придворный театр, по которому водят дополнительные экскурсии.

Любители более простых развлечений могут зайти развеяться в «Айс-баре». Знаменитый бар, где изо льда сделаны мебель, посуда и все остальное, стоит посетить хотя бы ради необычных ощущений. Многим болельщикам, в особенности с большим стажем, может прийтись по вкусу музей ABBA. Восковые фигуры участников легендарного коллектива, интерактивные панели – все это настоящий кладезь информации об одном из символов Швеции.

Инцидент с болельщиками ЦСКА в Риме лишний раз напомнил, как разительно отличаются друг от друга зарубежные метро. Если в одних городах это своеобразная клоака, которая существует, чтобы зимой не замерзли бездомные, то в других – это подлинная достопримечательность. Стокгольм, к счастью, относится ко второй категории – его называют длиннейшей художественной галереей в мире, настолько красиво оформлены многие станции.


loveopium.ru

И, конечно, на очень много процентов достопримечательностью Стокгольма является сам Стокгольм. Этот город расположен на 14 островах и связан множеством мостов. Побродить с острова на остров и сравнить красоту разных мостов – тоже интересное занятие. Понятно, что петербуржцев этим не удивишь, но и им может прийтись по вкусу разнообразная архитектура города, который скоро отпразднует 850-летие.

Немного грундхоппинга?

Никаких шансов. Чемпионат Швеции уже закончился, как закончился и отбор для шведской «молодежки» - она заняла второе место в группе с бельгийцами. Четыре команды, занявшие лучшие вторые места в отборочных группах, на днях будут проводить плей-офф за место на Евро-2019 – и надо же такому случиться, что шведы по набранным очкам стали пятыми. Обидно – как для юных шведов, так и для нас.

* - по данным numbeo.com

** - цены указаны в российских рублях

Полезные сайты

http://www.aviasales.ru - ну, это все знают, авиабилеты

https://www.skyscanner.ru - то же, только в профиль

https://www.rentalcars.com - агрегатор по аренде автомобилей

https://www.booking.com - отели по всему миру

https://www.airbnb.ru - сервис по аренде квартир

https://www.couchsurfing.com - каучсерфинг (поиск бесплатного жилья)

https://www.svenskfotboll.se - официальный сайт шведской футбольной ассоциации

Загрузка...
Новости