Гутцайт: «Отсутствие Месси и Роналду не гарантирует скучное Эль Класико»

Manu FernandezAP/TASS

Гутцайт: «Отсутствие Месси и Роналду не гарантирует скучное Эль Класико»

Комментатор телеканала «Матч ТВ» Роман Гутцайт поделился ожиданиями от матча между «Барселоной» и мадридским «Реалом» в 10-м туре испанской Примеры.

Напомним, встреча состоится 28 октября на стадионе «Камп Ноу» и стартует в 18.15 мск.

– Не думаю, что «Реал» подходит к этой игре в разобранном состоянии. Команда провела серию безголевых матчей, переписав антирекорд клуба. При этом «сливочные» создавали моменты. Другое дело, что мадридский клуб пока не в состоянии справляться с контратаками и завершать свои моменты.

– А как же поражения от «Леванте» и «Алавеса»?
– Да, я согласен, но можно проиграть когда не везет, имея при этом подавляющее преимущество, а можно проиграть по делу. Далеко не все поражения «Реала» были однозначными.

– Потеря Месси может сыграть ключевую роль для «Барселоны»?
– Сложно сказать. Вариантов на его замену несколько: это и Коутиньо, и Дембеле, и Малком. Но ведь это просто выход другого человека. Найти равноценную замену Месси невозможно. Однако в конкретном матче против «Реала» Эрнесто Вальверде может использовать схему 4-4-2, и тогда не придется думать о потере Месси.

– В каком состоянии команда на данный момент?
– У «Барселоны» все нормально. Она лидирует в чемпионате Испании. В последнем матче «сине-гранатовые» обыграли миланский «Интер». Команда забивает, а в клубе нет никаких проблем. И не стоит забывать, что матч против «Реала» пройдет на «Камп Ноу».

– Летом, как известно, из «Реала» ушел Криштиану Роналду, а Месси получил перелом руки. Оба пропустят матч. Их отсутствие может повлиять на содержание матча?
– Не могу сказать, что их отсутствие может коренным образом сказаться на игре. Бывали случаи, когда и один, и другой находились на поле, но при этом мы не видели яркого поединка. Понятно, что Месси и Роналду олицетворяли атаку своих клубов, они могли что-то создать в любой момент. Но их отсутствие не гарантирует того, что матч завершится со счетом 0:0 и будет скучным.

– Если «Реал» проиграет, руководство уволит Лопетеги?
– Учитывая импульсивность Флорентино Переса, я допускаю такой вариант. Хотя, на мой взгляд, это будет совершенно неправильно, потому «Реал» вырвал этого тренера из сборной Испании. В клубе понимали, в какой футбол играет Лопетеги. Он делает ставку на атаку, а для этого требуется время. Футболисты должны понять его идеи. К тому же мы слышали мнение игроков, которые против его ухода.

– С каким счетом закончится матч?
– Честно говоря, не знаю. Давать прогноз не возьмусь, но мне кажется, что моменты будут у обеих команд, однако у «Барселоны» их будет немного больше.

Загрузка...
Новости