​«Х… вам!». Легендарному крику Евсеева – 15 лет. Где сейчас участники того матча?

theguardian.com

​«Х… вам!». Легендарному крику Евсеева – 15 лет. Где сейчас участники того матча?

19 ноября 2003 года наша футбольная сборная одержала одну из своих самых памятных побед: в ответном стыковом матче за право выступать в финальном турнире Евро-2004 на переполненном стадионе «Миллениум» в Кардиффе был обыгран Уэльс.

Единственный гол в середине первого тайма забил защитник «Локомотива» Вадим Евсеев. Он же после игры отметился историческим криком в телевизионную камеру: «Х… вам!». Евсеева 75-тысячный «Миллениум» освистывал всю игру за стычку с главной звездой хозяев Райаном Гиггзом в первом московском матче (он закончился со счетом 0:0). Вот Вадим чисто по-русски и выплеснул победные эмоции, став самой обсуждаемой персоной страны.

В честь юбилея #ProstoProSport решил вспомнить героев кардиффского сражения – где они сейчас и чем занимаются.

Вячеслав МАЛАФЕЕВ

  • 39 лет, заместитель спортивного директора «Зенита»

Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Тот матч с Уэльсом из-за дисквалификации пропускал первый номер сборной Сергей Овчинников, и место в воротах тренеры доверили 24-летнему голкиперу «Зенита», для которого это был дебют в национальной команде. И сразу в такой игре! Малафеев справился с волнением, отстояв на ноль.

Карьеру завершил в родном «Зените» по окончании сезона-2015/16. Занимался бизнесом – прежде всего недвижимостью. Год назад был назначен на пост заместителя спортивного директора «Зенита» по общим вопросам.

Вадим ЕВСЕЕВ

  • 42 года, главный тренер «СКА-Хабаровск» (ФНЛ)

Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"/ТАСС

Покоритель «драконов» уже шесть лет как тренирует. Ивановский «Текстильщик» (помощник и главный тренер), «Амкар» (помощник и главный тренер), «Анжи» (помощник). В августе Евсеев возглавил «СКА-Хабаровск», выступающий в ФНЛ. Контракт подписан до конца сезона. Сейчас армейцы занимают в чемпионате 12-е место.

Дмитрий СЕННИКОВ

  • 42 года, ТВ-эксперт

smotrisport.tv

Карьеру завершил в 2010 году в «Локомотиве». Один из самых востребованных ТВ-экспертов страны.

Алексей СМЕРТИН

  • 43 года, офицер РФС по вопросам борьбы с расизмом, директор РФС по региональной политике и международным отношениям, председатель Алтайской краевой федерации футбола

Чиновник Смертин поменял уже много должностей. Был советником президента «Локомотива» по селекционной политике, вице-президентом «Локо» по аналитической работе и спорту, работал в московском «Динамо» советником Президента, исполнительным директором бело-голубых…

Кроме того, успел защитить диссертацию по специальности «социальная психология», открыть СДЮШОР своего имени в родном Барнауле, поработать комментатором на ТВ, стать депутатом Алтайского краевого законодательного собрания, возглавить Федерацию футбола Алтайского края, пробежать несколько марафонов.

С октября Смертин снова в РФС.

Сергей ИГНАШЕВИЧ

  • 39 лет, помощник главного тренера молодежной команды ЦСКА

Сергей Бобылев/ТАСС

Последним матчем в карьере рекордсмена сборной России (126 игр) стал четвертьфинал ЧМ-2018 Россия – Хорватия, сразу после которого Игнашевич объявил о том, что уходит. Спустя две недели получил назначение на пост ассистента в армейской молодежке. Также приступил к занятиям в Высшей школе тренеров.

Виктор ОНОПКО

  • 49 лет, тренер ЦСКА

lavozdeasturias.es

Вот уже 9 лет входит в тренерский штаб красно-синих, поработав с тремя специалистами – Хуанде Рамосом, Леонидом Слуцким и Виктором Гончаренко.

Ролан ГУСЕВ

  • 41 год, ТВ-эксперт

Автор решающей голевой передачи на Евсеева часто появляется на ТВ в качестве эксперта. Планирует работать тренером - у Гусева есть соответствующая лицензия. Много времени проводит в испанской Марбелье, где у него дом.

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ

  • 46 лет, главный тренер «Енисея»

фк-енисей.рф

Аленичева то убирают из «Енисея», то возвращают обратно. По последней информации он продолжит тренировать красноярцев как минимум до зимнего перерыва – то есть, до 8 декабря.

Егор ТИТОВ

  • 42 года, помощник главного тренера «Енисея»

После «Спартака» помогает другу Аленичеву в Красноярске.

Владислав РАДИМОВ

  • 42 года, главный тренер «Зенита-2» (ФНЛ)

Антон Ваганов/ТАСС

Еще прошлой осенью говорил: «Я больше никогда не буду тренером». Но поработав год координатором футбольных команд «Зенита» в сентябре вновь принял «Зенит-2».

Марат ИЗМАЙЛОВ

  • 36 лет, свободный агент

Единственный из той команды, кто официально не заявлял о завершении игровой карьеры. При этом Измайлов уже больше года вне профессионального футбола. После того как в сентябре 2017-го, проведя 4 матча в ПФЛ за московский «Арарат», покинул команду.

Живет с семьей в Португалии, где отыграл семь лет. В июне принял участие в представительном ветеранском турнире, проходившем в Китае. В составе сборной мира, за которую также выступали Майкл Эссьен, Джибриль Сиссе, Вильям Галлас, Флоран Малуда, Стипе Плетикоса, Дмитрий Булыкин, Евгений Алдонин и Андрей Каряка, стал чемпионом.

Дмитрий БУЛЫКИН

  • 38 лет, советник президента «Локомотива»

smotrisport.tv

Полтора года работает в «Локомотиве», где отвечает за вопросы стратегии и развития детско-юношеской системы клуба. Часто появляется на ТВ.

Георгий ЯРЦЕВ

  • 70 лет, генеральный директор «Тамбова» (ФНЛ)

В Тамбове Ярцев – с лета 2016-го. В прошлом сезоне тамбовчане не смогли пробиться в РПЛ, проиграв в стыковых матчах «Амкару». Теперь попробуют добиться исторического достижения следующей весной. Пока «Тамбов» на втором месте в ФНЛ.

Загрузка...
Новости