Игонин: «У Кокорина такое отношение к жизни. Что сказать? Парень растет»

9 октября 2018 г. / 14:30   @ Артур ГИЧУНЦЕВ

# Александр КокоринПавел Мамаев

Станислав Красильников/ТАСС

Игонин: «У Кокорина такое отношение к жизни. Что сказать? Парень растет»

Бывший полузащитник «Зенита» Алексей Игонин – о скандальном инциденте с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Вчера Telegram-канал Mash сообщил, что в одном из московских кафе футболисты избили главу департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака, а также его коллегу Сергея Гайсина.

Сегодня все тот же источник добавил, что Кокорин и Мамаев до инцидента в кафе избили прохожего на улице, который сделал им замечание.

– Какие санкции могут последовать со стороны клубов?

– В современном футболе все эти детали учитываются при подписании контракта. В мое время все было по совести, тренер и президент решали все в частном разговоре, и этого хватало. Вообще, для нас тренер был чем-то вроде воспитателя, но сейчас хулиганят намного масштабнее, поэтому и наказания могут быть намного серьезнее. Вполне возможно, что Кокорина ждет серьезный штраф, а также серьезные последствия для его карьеры.

– Вы в курсе, что тот же источник сообщил об избиении прохожего до инцидента в кафе?

– Мне хотелось бы убедиться в том, что же произошло на самом деле, и только тогда можно делать какие-то выводы. Хочу дождаться официального заявления МВД. Не хочу делать выводы на основании информации из прессы, тем более малоизвестной. Я предлагаю подождать. Но вполне возможно, что это похоже на правду.

– Жена Мамаева сообщила, что оба игрока находились в состоянии алкогольного опьянения. Это нормально для профессионального спортсмена?

– Есть определенные рамки, я имею ввиду выходные, когда игрок предоставлен сам себе. Не думаю, что клуб штрафует за употребление алкоголя, это было бы невозможно. Здесь больше вопрос в потере имиджа, а это очень серьезные деньги.


Петр Ковалев/ТАСС

– Вчера на эту тему высказался министр спорта России Павел Колобков, намекнув, что Кокорин с Мамаевым больше не появятся в сборной. Что скажете?

– Знаете, уже была подобная история, когда все говорили, что их больше не вызовут в команду, а потом это случилось вновь. Ситуация постоянно меняется. Думаю, что в данном случае стоит исходить от характера Станислава Черчесова, который не будет смотреть на авторитеты. Он может поступить достаточно жестко, в том числе отстранить обоих футболистов. С другой стороны, мы понимаем, что через какое-то время Черчесов может покинуть сборную, а Кокорин с Мамаевым будут играть и вновь вернутся.

– Вам стыдно за их поведение?

– В такой ситуации глупо приводить какие-то аргументы. Если история описывается так, как было на самом деле, то придумать оправдание нереально. Мне понравилось заявление жены Мамаева, которая сказала, что ей стыдно. Я не понимаю, что можно сказать в свою защиту. Вспомните сколько раз Кокорин выступал в подобных историях – это и ситуация с обнаженными девушками, а также история с пистолетом. Кокорин вырос, и теперь может получить до 8 лет лишения свободы. Что сказать? Парень растет.

– Это поведение говорит о безнаказанности или об уровне воспитания?

– Думаю, что не стоит говорить о безнаказанности, поскольку клуб обязательно отправит его под санкции. К тому же, как я говорил ранее, Александр, скорее всего, потеряет место в сборной. Я думаю, что это просто отношение к жизни. Оно достаточно поверхностное, и этим все сказано. Может ли Семак сделать то же самое, что и Каррера с Глушаковым? Вполне.

Загрузка...
Новости