«Атлетико» уже нашел замену Родри Эрнандесу. Им стал Льоренте из «Реала»

Маркос Льоренте. Фото: Riccardo Antimiani/EPA/TASS

«Атлетико» уже нашел замену Родри Эрнандесу. Им стал Льоренте из «Реала»

Уход Родри Эрнандеса больно ударит по перспективам «Атлетико». Но клуб уже определился с альтернативой в лице воспитанника «Реала» Маркоса Льоренте.

Перестройка в «Атлетико» идет полным ходом

На место ушедшего в «Интер» Диего Година клуб взял Фелипе Монтейро из «Порту», а неопределившегося Антуана Гризманна, судя по всему, заменит 120-милионный талант из «Бенфики» Жоау Фелиш. Не стоит забывать и о поиске альтернативы фланговым защитникам Хуанфрану Торресу (свободный агент) и Филипе Луису (ждет предложения от «Барселоны»).

На этом, однако, перестановки на ключевых позициях не заканчиваются, поскольку трансформация нового проекта «Атлетико» затронет и центр поля. Нет, преданные Коке и Сауль Ньигес, несмотря на предметный интерес грандов, точно продолжат свои выступления на «Ванда Метрополитано», но потеря Родри Эрнандеса пока кажется слишком тяжелой, чтобы ее игнорировать.

Дело в том, что за прошедший сезон Родри удалось стать одним из лучших опорных полузащитников современного футбола. Он не только с первого же матча за Суперкубок УЕФА против «Реала» пробился в основу команды, но и своей игрой заставил придумать для себя престижное прозвище. Клеить ярлыки на футболистов не всегда уместно, но, кажется, что «новый Бускетс» прекрасно подходит Эрнандесу.

Родри еще числится в «Атлетико», но даже охранник клубной базы знает, что вскоре он уйдет на повышение. Бывший игрок «Вильярреала», согласно информации газеты Marca, выбирает между «Баварией» и «Манчестер Сити». Но вряд ли есть сомнения, что в итоге он окажется в Англии, учитывая острое желание Пепа Гвардиолы заполучить «нового Бускетса».


За тот короткий период, что Родри провел в красно-белой части столицы Испании, он превратился в системообразующего исполнителя для Диего Симеоне. Квартет полузащитников, в котором, помимо 23-летнего Эрнандеса, находилось место для Томаса Парти, Коке и Сауля, действительно впечатлял. Все указывает на то, что продажа ключевого футболиста будет для «Атлетико» болезненной.

Льоренте – прямая замена Родриго

Не секрет, что Диего Симеоне всегда восхищался талантами Маркоса Льоренте. Еще с тех пор, как тот выступал за «Алавес», выходивший под руководством Маурисио Пеллегрино в финал Кубка Короля. Аргентинец хотел заполучить игрока два года назад, чтобы справиться с отъездом своего капитана Габи в Катар, но провести переговоры так и не получилось.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Yo era un niño que, como tantos otros, soñaba con jugar al fútbol. Me esforcé, sacrifiqué muchas cosas y me acerqué a hacerlo realidad. Crecí y empecé a soñar con jugar en el Real Madrid. Aprendí, dejé casi todo de lado... y se cumplió. Pero uno no debe dejar nunca de trabajar, por mucho que crezca. Ni de soñar, por mucho que se cumplan algunos sueños. Hoy me voy del Real Madrid, de la que ha sido mi casa durante 10 años. Me voy sin nada que reprocharme y sin nada que reprochar. “Trabajo duro, conciencia tranquila”. Alguien me dijo esa frase una vez y define bien mi vida. No he dejado de aplicarla cada día. Como no he dejado de darlo todo ni de defender los valores que desde que era un niño me enseñaron. Me llevo grandes recuerdos, muchos amigos, títulos inolvidables en noches mágicas y el respeto y cariño de todos. Gracias por vuestro apoyo y por vuestra leal exigencia. Llevaré siempre en el corazón cada día que defendí esta camiseta y que escuché vuestro aliento. I was a boy who, like so many others, dreamed of playing football. I worked hard, sacrificed a lot and got closer to making that dream come true. I grew and began to dream of playing for Real Madrid. I learned, I left almost everything to one side... and it came true. But nobody should ever stop working, however much they grow. Nor stop dreaming, however much some dreams may come true. Today, I leave Real Madrid, which has been my home for 10 years. I leave without reproach for myself and with no complaints. “Hard work, clean conscience.” That's something someone said to me once and it defines my life. I have applied it every day. And I have never failed to give everything or defend the values instilled in me from the very beginning. I leave with great memories, great friends, unforgettable titles on magical nights and the respect and love of everyone. Thank you for being supportive, loyal and demanding. Every day I played for this shirt and heard your roar will stay with me forever.
Публикация от Marcos Llorente (@marcosllorente)
Все потому, что Льоренте – воспитанник «Реала», который провел в клубной системе последние одиннадцать сезонов. Пако, отец Маркоса, когда-то играл в составе «сливочных», равно как и его дядя Хулио. Впрочем, главной гордостью новичка «Атлетико» является один из лучших игроков в истории «Реала» Пако Хенто – молодой Льоренте приходится ему внучатым племянником.


В связи с этим возникает логичный вопрос: как решение Маркоса сменить «Сантьяго Бернабеу» на «Ванда Метрополитано» воспримут болельщики «Реала»? Они уже были вне себя от ярости после недавнего перехода Альваро Мораты, но к Льоренте невозможно испытывать каких-то негативных эмоций, поскольку к подобному развитию событий его подтолкнули внешние факторы.

Необходимо понимать, что Льоренте – не Мората, который расскажет, что, будучи воспитанником «Реала», с самого детства мечтал выступать именно за «Атлетико». К тому же Маркос действительно хотел всю свою карьеру провести в составе рекордсменов Лиги чемпионов, но тотальное игнорирование Зинедином Зиданом позволило игроку принять предложение заклятого врага.

Льоренте рассуждал не сердцем, а головой, поэтому просто перебрался туда, где его усилия будут оценивать по достоинству. Когда тебя лично хочет видеть Диего Симеоне, способный превращать средних исполнителей в настоящих доминаторов, то других вариантов быть не может. Маркос понял, что нигде не получит такого гарантированного развития и выхода на новый уровень, как в «Атлетико», и это существенно облегчило оформление сделки.

В конце концов, для Льоренте пришло время думать о реализации личных амбиций, а не только о том, как бы ухватиться за возможность продолжить карьеру в «Реале». Центральному полузащитнику через полгода исполнится уже 25 лет, а за его плечами лишь один полноценный сезон в составе скромного «Алавеса». В остальном – это поддерживание формы на индивидуальных тренировках и редкая практика.

Маркос Льоренте должен уже стать немного эгоистом, чтобы, наконец, заявить о себе в полной мере, а не размениваться на призрачные шансы в родном клубе своей легендарной семьи.

Загрузка...
Новости