«Барселона» - чемпион, Россия вышла в финал ЮЧМ. Итоги дня

«Барселона» - чемпион, Россия вышла в финал ЮЧМ. Итоги дня

«Барселона» оформила очередное чемпионство, «ПСЖ» провалился в финале Кубка Франции, а тренеру «Авангарда» Бобу Хартли светит четырехлетняя дисквалификация. #ProstoProSport – об итогах субботы, 27 апреля.

«Барселона» вчера оформила свой 26-й чемпионский титул, обыграв дома «Леванте» (1:0). Игра проходила в довольной равной борьбе, а решающий мяч после перерыва забил вышедший на замену Лионель Месси.

«Пари Сен-Жермен», в свою очередь, в субботу в очередной раз разочаровал своих поклонников. В финале Кубка Франции против «Ренна» парижане быстро забили два гола, но растеряли преимущество, а в серии пенальти и вовсе проиграли (2:2, по пен. 5:6). Антигероем встречи для «ПСЖ» стал Килиан Мбаппе, заработавший удаление в добавленное время.

В Италии новоиспеченный чемпион «Ювентус» расписал ничью с «Интером» (1:1). Нерадзурри забили первыми усилиями Раджи Наингголана, на что «Старая синьора» ответила мячом Криштиану Роналду.

В Германии же вчера, вероятно, завершилась чемпионская гонка. Дортмундская «Боруссия» дома проиграла кризисному «Шальке» (2:4) в Рурском дерби, подарив «Баварии» отменный шанс оторваться уже на 4 очка. Мюнхенцы попытаются им воспользоваться уже сегодня в матче с «Нюрнбергом».

Ну а полуфиналист Лиги чемпионов «Тоттенхэм» на своем поле сенсационно проиграл «Вест Хэму» – 0:1, но сохранил третью строчку в таблице АПЛ.

Также вчера было сыграно два матча в РПЛ: «Динамо» и «Ахмат» голов не забили (0:0), а «Ростов» и «Анжи» отличились по разу – 1:1. Особенно стоит отметить дагестанцев, которые на поле фаворита нашли в себе силы побежать вперед и забили важнейший гол на 78-й минуте.

От футбола – к хоккею. Юниорская сборная России во многом неожиданно одолела сверстников из США на чемпионате мира – 3:2. Судьба матча решалась в серии буллитов, где точнее были наши соотечественники. Соперником России в финале ЮЧМ будет сборная Швеции, в полуфинале обыгравшая Канаду.

Зреет громкий скандал в КХЛ. По информации СМИ, РУСАДА может обвинить в препятствовании взятию допинг-проб у форварда Дениса Зернова главного тренера «Авангарда» Боба Хартли, а также врача омичей Дмитрия Батушенко. Если вину всех причастных к делу докажут, им грозит дисквалификация на 4 года. В лагере «Авангарда» пока все обвинения отрицают.

За океаном вчера были сыграны еще два матча второго раунда плей-офф. «Каролина» в гостях в овертайме минимально обыграла «Айлендерс» – 1:0. Победную шайбу забросил Джордан Стаал. А вот «Сан-Хосе» без своего травмированного капитана Джо Павелски разнес оборону «Колорадо» – 5:2. Героем встречи стал опытнейший Джо Торнтон, на счету которого гол и ассист.

Также в субботу прессу всколыхнули два слуха. Во-первых, AS написал, что Поль Погба согласовал контракт с мадридским «Реалом» с зарплатой в 12 млн евро в год чистыми. Готов ли «МЮ» продавать своего лидера – не уточняется.

В России же был опубликован список игроков, от которых летом попытается избавиться «Спартак». Сюда помимо прочего вошли высокооплачиваемые легионеры Зе Луиш, Софьян Ханни и Фернандо.

Ну а закончим наш обзор позитивом: Даниил Медведев в полуфинале турнира в Барселоне дожал Кеи Нисикори (6:4, 3:6, 7:5) и вышел в финал соревнований. Там соперник у россиянина будет еще мощнее, ведь во втором полуфинале встретятся Рафаэль Надаль и Доминик Тим.

Загрузка...
Новости