Бэйл – обычный наемник. Он стал не лидером «Реала», а обузой

5 мая 2019 г. / 16:00   @ Сергей КУВАНЖИ

# Зинедин ЗиданПримераГарет БэйлРеал Мадрид

the42.ie

Бэйл – обычный наемник. Он стал не лидером «Реала», а обузой

Трансформация нынешнего состава «Мадрида» начнется с продажи вечно травмированного Гарета Бэйла. Правда, пока игрок не изъявил желания сменить клубную прописку.

Одной из главных причин того, что Зинедин Зидан десять месяцев назад подал в отставку, стало желание «Реала» сохранить Гарета Бэйла.

С тех пор много изменилось. Мадридцы успели не только поработать с Хуленом Лопетеги и Сантьяго Солари, но и даже вернуть того же Зинедина Зидана, чтобы как-то скрасить провальный сезон. Они вылетели из Лиги чемпионов еще на стадии 1/8 финала, не дошли до полуфинала Кубка Короля, а в чемпионате Испании занимают третье место, пропустив вперед заклятых антагонистов из «Атлетико».

Понятно, что в качестве выхода из столь кризисного положения предлагается полная трансформация актуального состава и галактический взрыв на трансферном рынке. Так, европейская пресса во главе с L’Équipe сообщает, что Флорентино Перес, многолетний президент «Реала», выделит на покупки 500 миллионов евро, а звездными новичками станут Поль Погба, Эден Азар и Кильян Мбаппе.

Летом «Реал» взорвет трансферный рынок. Перес хочет купить Азара, Погба и Мбаппе

Эта инсайдерская информация – не окончательная, поскольку все прекрасно знают, что закрыть сразу три дорогущие сделки практически не представляется возможным. Поэтому не удивляйтесь, когда Поля Погба заменят, скажем, на Кристиана Эриксена из «Тоттенхэма», а вместо Кильяна Мбаппе пригласят Луку Йовича из «Айнтрахта». Иными словами, у клуба из столицы Испании есть пространство для маневра.

Другое дело, что если список новичков еще продолжает корректироваться, то на выход из «Реала» стоит четкая группа игроков во главе с Гаретом Бэйлом. Другими его партнерами, которые не убедили в своей полезности тренерский штаб Зинедина Зидана, являются Хесус Вальехо, Маркос Льоренте, Дани Себальос и Мариано Диас. Более того, в аренду отправятся еще необстрелянные, но стремительно прогрессирующие Винисиус Жуниор и Браим Диас.

Особняком в ведомости исходящих трансферов, конечно, стоит Гарет Бэйл, который, будем откровенны, уже всех достал на «Сантьяго Бернабеу», включая даже Флорентино Переса. Валлийский спринтер уже приучился к тому, что из года в год переживает такой себе День сурка. Сначала он поддерживает энтузиазм, забивает голы и отдает ассисты, но преследующие его травмы делают из игрока боевую единицу, которая ничего из себя, кроме имени, не представляет.

talksport.com

Было бы вопиющей несправедливостью по отношению к Бэйлу игнорировать нюансы его здоровья. В конце концов, не он виноват, что пропускает большую часть сезона из-за различных повреждений, характер которых никто не в состоянии определить. Из-за них Гарет впадает в затяжную депрессию, из которой долгое время не может выбраться, поскольку он выглядит оторванным от мира. Держать столь нестабильного и высокооплачиваемого исполнителя – непозволительная роскошь для «Реала».

Получается, что в своем боевом состоянии Бэйл пребывает только несколько месяцев за целый сезон: два – в самом начале, один – в конце. И даже как-то удивительно констатировать, что за такое ограниченное время уроженцу Кардиффа удается демонстрировать неплохую результативность. Например, в рамках текущего сезона он уже провел 42 матча, в которых забил 14 мячей и сделал 6 голевых передач. Не самые худшие показатели, учитывая частоту травм полузащитника и пикирующее положение мадридцев.

Больше всего, однако, партнеров по команде бесит не вовлеченность Бэйла в игру, а его наплевательское отношение к внутренней атмосфере. Налицо – отсутствие какого-либо желания игрока адаптироваться к испанской жизни и традициям. Об этом рассказывал еще Марсело в интервью бразильскому изданию Esporte Interativo: «Рядом со мной в раздевалке сидит Гарет, но всегда молчит или говорит на английском, поэтому нам остается разговаривать жестами, а все наше общение остается на уровне «привет» или «пока».

За словом в карман не полез и Тибо Куртуа, который на «Сантьяго Бернабеу» проводит дебютный сезон: «Знаете, как у нас в «Реале» называют Бэйла? Гольфистом, потому что он очень увлечен этим видом спорта. Сложно описать его каким-то одним словом. Гарет обладает огромным талантом, но жаль, что он не может пользоваться им на регулярной основе. А однажды вечером мы ужинали всей командой, но Бэйл не пришел, сославшись, что в такое время он уже готовится ко сну».

Интересно, что это еще не все истории, связанные со странным отношением к клубу воспитанника «Саутгемптона». Дело в том, что больше всего на свете он не любит находится на большой сцене или быть, что называется, лидером и солистом. То есть Гарет вроде и должен был заменить ушедшего в «Ювентус» Криштиану Роналду в плане футбола и маркетинга, но провалился от начала и до конца. В своей лучшей форме игрок находится редко, чаще всего приходится наблюдать картину, когда много шума из ничего.

Парадоксально, что собравшийся вокруг персоны Бэйла резонанс даже и не пытается как-нибудь гасить его агент. Джонатан Барнетт, наоборот, разжигает конфликт на ровном месте и своему клиенту делает только хуже. Так звучит один из его последних комментариев: «За шесть лет в Испании мой футболист выиграл абсолютно все, а потому он является одним из лучших в мире. Болельщики «Реала» должны целовать ему ноги за все то, что он сделал на благо клуба».

Целовать ноги Бэйлу, конечно, никто не будет. Здесь впору вести речь о том, что он использовал «Реал» в своих целях, завоевав с ним престижные титулы и обеспечив себе безбедную старость. Таких людей называют наемниками и, как правило, прощаются с ними без особого сожаления.

Загрузка...
Новости