Кастинг на нападающего «Барселоны». Йович, Гомес или Гризманн?

7 апреля 2019 г. / 15:00   @ Сергей КУВАНЖИ

# БарселонаАнтуан ГризманнПримераМакси ГомесЛука Йович

fcbarcelona.com

Кастинг на нападающего «Барселоны». Йович, Гомес или Гризманн?

Все идет к тому, что следующим летом «Барселона» выйдет на трансферный рынок с целью приобрести центрального форварда. Кандидатов хватает – это Лука Йович, Макси Гомес и Антуан Гризманн.

У «Барселоны» все хорошо. Команда Эрнесто Вальверде на сумасшедшей скорости несется к очередному триумфу в чемпионате Испании, в финале Кубка Короля сыграет с «Валенсией», прошла «Лион» в Лиге чемпионов и вообще является одним из фаворитов на итоговую победу в самом престижном турнире Европы.

Более того, каталонский клуб в лице ответственных руководителей уже обозначил работу по комплектации состава. Так, Усман Дембеле, наконец, адаптировался к режиму команды и стал ее важнейшим исполнителем, безболезненно заменив Неймара, а Артур Мело, своей игрой так напоминающий Хави, уже доминирует в центре поля.

Главным, однако, стало подписание Френки де Йонга, который начнет свои выступления на «Камп Ноу» со следующего сезона. Если к Артуру и Френки прибавить еще талантливых Карлеса Аленья и Рики Пуча, то в средней линии «Барселоны» вырисовывается крайне серьезная конкуренция.

Про центр нападения такого нельзя сказать. Нет, каталонцы не испытывают никакого кадрового дефицита, ведь Луис Суарес по-прежнему демонстрирует высокую результативность, а в случае чего – на его позиции без проблем может сыграть Лео Месси, вспомнив прием Пепа Гвардиолы «ложной девятки».

Суарес, впрочем, уже не молод, а его отдача с каждым годом будет заметно ухудшаться, поэтому он сам прекрасно оценивает свое будущее: «Не вижу ничего странного, когда появляется информация, что «Барселоне» требуется центральный нападающий. Мне уже 32 года, а клуб, вне сомнений, должен думать о своем будущем».

Клуб и думает, уже созвав кастинг на лучшего форварда.

Лука Йович

Клуб: «Айнтрахт» (Франкфурт, Германия)

Возраст: 21 год

Матчей в сезоне: 38

Голов в сезоне: 24

Ассистов в сезоне: 7

Цена Transfermarkt: 55 миллионов евро

breakingthelines.com

Сообщается, что Йович является приоритетным вариантом для «Барселоны», которая собирается усилить линию атаки уже в самом ближайшем будущем. Представители каталонского гранда на матче «Интера» против «Айнтрахта» воочию наблюдали за игроком, который оказался автором единственного гола.

В делегацию «Барселоны» вошли Эрик Абидаль, Рамон Планас и Пеп Сегура, отвечающие за спортивный отдел и кадровый потенциал клуба. Приближенные источники идут еще дальше и говорят о встрече с агентом Йовича, который якобы не прочь трудоустроить своего клиента на «Камп Ноу».

Сам Йович, разумеется, не комментирует подобную информацию, но через своего представителя передал, что готов не только принять предложение, но еще и посидеть под Луисом Суаресом весь следующий сезон, чтобы адаптироваться к новым требованиям испанского футбола.

Впрочем, за одного из лучших бомбардиров на трансферном рынке развернулась серьезная борьба, а «Барселоне» еще необходимо будет выдержать конкуренцию со стороны «Реала» и «Манчестер Сити».

Макси Гомес

Клуб: «Сельта» (Виго, Испания)

Возраст: 22 года

Матчей в сезоне: 28

Голов в сезоне: 11

Ассистов в сезоне: 5

Цена Transfermarkt: 35 миллионов евро

racingpost.com

На самом деле, «Барселона» хотела переманить в свои ряды Гомеса еще прошедшей зимой, когда вынуждена была отпустить талантливого Мунира Эль-Хаддади в «Севилью» за смешные деньги. Но на высшем уровне приняли решение, что до конца сезона команда способна обойтись своими ресурсами.

И «Сельта», конечно, вряд ли согласилась бы отпустить своего форварда, учитывая пребывание в зоне вылета чемпионата и постоянные травмы Яго Аспаса. Если галисийцы умудрились полтора года назад отказать щедрым китайцам, то и с «Барселоной» они имеют полное право вести переговоры с позиции силы.

Весь вопрос в том, какая в итоге будет сумма отступных за игрока. В случае, если «Сельта» сохранит прописку в высшем дивизионе Испании, то она составит 50 миллионов евро, но если вылетит – сократится до 25 миллионов евро. Впрочем, стоимость вряд ли будет играть настолько ключевую роль – на «Камп Ноу» нет проблем с финансами.

«Барселона» обратила свой взор именно на Гомеса по причине того, что он очень напоминает Луиса Суареса и тоже является уругвайцем. Анонимный источник из клуба так описывает бомбардира: «Макси даже лучше Суареса, когда он был в таком возрасте. Он отлично впишется в раздевалку, а Луис ему всячески поможет».

Антуан Гризманн

Клуб: «Атлетико» (Мадрид, Испания)

Возраст: 28 лет

Матчей в сезоне: 42

Голов в сезоне: 19

Ассистов в сезоне: 9

Цена Transfermarkt: 150 миллионов евро

Прошедшим летом Гризманн водил за нос и «Атлетико», и «Барселону». Все потому, что он и Жерар Пике договорились записать короткометражный фильм «The Decision», в котором игрок сборной Франции принял решение по поводу дальнейшего места работы и поставил точку в своем будущем.

Гризманн, как известно, остался в Мадриде, чтобы продолжать писать историю с «Атлетико». Но ничего не получилось: еще в январе клуб вылетел из Кубка Короля от скромной «Жироны», а в марте его уничтожил «Ювентус» и лично Криштиану Роналду в рамках Лиги чемпионов.

Так, французские (L’Équipe) и каталонские (Mundo Deportivo) СМИ пришли к выводам, что Гризманн разочаровался в проекте «Атлетико», который на данный момент не готов оказывать сопротивление сильнейшим клубам Европы и завоевывать титулы. Мол, Антуан хочет пересмотреть свои планы и вновь связаться с «Барселоной».

Не факт, правда, что сама «Барселона» захочет вести дело с тем, кто ее еще совсем недавно подставил. К тому же на рынке есть более бюджетные варианты в лице тех же Луки Йовича и Макси Гомеса.

Загрузка...
Новости