Ольга Бузова в «Барселоне». Теперь вы видели всё

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Ольга Бузова в «Барселоне». Теперь вы видели всё

#ProstoProSport – об очень неожиданном «трансфере» «Барселоны».

Когда появилась новость о том, что Ольга Бузова на два дня станет игроком «Барселоны», то первым делом захотелось заглянуть в календарь и удостовериться в том, что 1 апреля уже прошло. Затем появился вариант, что кавычки лишние. Ну что тут такого, если Бузова слетает на пару дней в Барселону? Это было бы вполне в ее гламурном стиле.

Но нет, 33-летняя звезда Инстаграма действительно подписывает краткосрочный контракт с чемпионом Испании и 29 июня будет представлена официально в качестве нового «игрока».

Естественно, долго ждать комментариев от виновницы информационного повода не пришлось: «Легендарные футболисты клуба «Барселона» стирают на пути к своим победам множество отговорок и становятся великими. Я хочу показать своим людям, что каждый может сделать это и добиться очень многого.

Это все произошло очень быстро, и я сама пока не совсем разобралась, как все будет, но идея мне очень нравится. Я родилась в Санкт-Петербурге, у нас все с детства любят футбол и болеют за «Зенит». Также все знают, что из других команд я с детства болею за «Барселону», поэтому для меня огромная честь будет провести с футболистами 48 часов!

Больше всего хотелось бы сыграть, конечно, с Месси и Пике, но я очень уважаю всех игроков этого легендарного клуба, поэтому просто находиться там уже круто».

Конечно, «с детства болею за «Барселону» – неправда. Фотографии, где Ольга Бузова на финале Кубка Испании 2014 года позирует с флагом мадридского «Реала», отыскались оперативно. Тут уже хорошо, что российская звезда даже парочку игроков каталонского клуба знает. Ну наверняка нашлись те, кто подсказал.

Меж тем, Бузова не так и далека от большого спорта, как может показаться. О том, что Ольга более четырех лет состояла в браке с футболистом сборной России и «Локомотива» Дмитрием Тарасовым, знают многие. Их расставание стало поводом для весьма злых шуток. Например, «Ольга Бузова делает так много селфи, что по ним можно проследить, как Тарасов собирает вещи и уходит из дому».

Прошлой же весной звезда Инстаграма выступала в роли своеобразного талисмана омского «Авангарда», который вынужденно провел прошлый сезон в Балашихе. Получилось на фарт. «Ястребы» с Бузовой второй раз в своей истории вышли в финал Кубка Гагарина.



И все-таки, при всем уважении к «Авангарду», эта величина по популярности и близко не сравнится с «Барселоной». Понять, в чем выгода великого клуба от «подписания» Бузовой, очень тяжело. Скорее всего, ее, этой выгоды, нет вообще.

В Испании, прямо скажем, Ольга и близко не звезда. Каталонские спортивные газеты не пишут об этом громком «трансфере». Версия, что «Барса» может зацепить часть фанатов Бузовой, тоже не особо катит. 15,9 миллионов подписчиков Ольги в Инстаграме могут впечатлить, но у каталонского гранда в этой соцсети показатель куда выше – аж 72,8 миллиона! Да и как-то футбол – это едва ли не последнее, с чем можно ассоциировать армию поклонников Бузовой.

Вот для российской звезды связь с «Барселоной» – точно в плюс. Красивейший город, возможность потусоваться, сделать еще несколько тысяч селфи, получить хоть какую-то известность в Испании и на волне хайпа завербовать еще пару миллионов подписчиков.

Ну а главным получателем выгоды от «трансфера» выглядит Beko – один из спонсоров «Барселоны», который, собственно, и предложил Бузовой двухдневный контракт с «Больше чем клубом».


Компания, которая производит бытовую технику, хочет укрепиться на российском рынке. Понятно, что в нашей стране Ольга популярна, равно как много поклонников у каталонского гранда. Вот Beko и воспользовалась возможностью сыграть на имени «Барселоны». Да и Бузовой тоже, ведь далеко не каждый футбольный клуб может похвастаться таким количеством подписчиков в Инстаграме. Чтобы вы поняли, кто они такие на фоне звезды «Дома-2»: у московских «Спартака», ЦСКА, «Локомотива» и питерского «Зенита» суммарно в этой соцсети всего-то чуть больше полутора миллионов поклонников.

Загрузка...
Новости