«Переход Азара – плохая новость для «Барсы». «Реал» возвращается в игру

goal.com

«Переход Азара – плохая новость для «Барсы». «Реал» возвращается в игру

Спустя четыре года мадридский клуб совершил громкий трансфер. Его ряды пополнил звездный игрок «Челси» Эден Азар.

as.com

Говорят, Флорентино Перес остался настолько разочарованным кошмаром в прошлом сезоне, что за каких-то четыре дня «Реал» совершил две крупных покупки. И если 21-летний нападающий Лука Йович еще не вошел в пантеон футбольных звезд, то приобретение 100-миллионного Эдена Азара становится серьезной заявкой на то, что мадридский клуб собирается вернуться на трон.

Как ни крути, бельгиец – личная победа для многолетнего президента «Реала». Дело в том, что на протяжении четырех последних лет Перес ущемлял себя в возможности громко стукнуть кулаком по столу и совершить галактическое приобретение. Последним таковым считается Хамес Родригес, переросший уровень «Монако» и сверкнувший на Кубке мира в Бразилии.

С тех пор, правда, не было какой-то срочной необходимости гоняться за мировыми селебрити, поскольку потенциал тогдашнего состава мадридского гранда выглядел действительно огромным. Сначала Карло Анчелотти, а потом и Зинедин Зидан установили настоящую гегемонию «Реала» на международной арене, поэтому в чисто спортивном плане Переса все устраивало.

Другой вопрос, что выезжать за счет одних лишь имен в современном футболе уже было невозможно, о чем прямо говорит ужасающий сезон команды, в котором над ней издевалась не только «Барселона», но и «Аякс» с «Эйбаром», и «Райо Вальекано». К тому же стало нелегко находить общий язык с самими игроками, выигравшими все престижные титулы по несколько раз.

Как-то удержаться на конкурентоспособном уровне с прежним набором футболистов представлялось крайне сложной задачей, поэтому в клубных кабинетах и было принято решение о так называемой свежей крови. И ее должен обеспечить, в первую очередь, Эден Азар, который на протяжении последнего времени мечтал о новой ступени в своей профессиональной карьере.

«Четвертая по важности покупка Переса после Роналдо, Зидана и Криштиану»

В среде испанских СМИ программа «El Chiringuito», известная своими скандальными заявлениями, занимает не самое престижное место, но ее преимуществом являются достаточно точные инсайды из стана «Реала». Так, это она первой заявила, что прошлым летом клубные руководители отказались от Алисона Бекера из-за высокой цены, после чего предпочли бюджетного Тибо Куртуа.

Рассуждая о переходе Азара, гости «El Chiringuito» высказывали разные точки зрения, но самым поддерживаемым оказался посыл одиозного Альфредо Дуро: «Можете считать меня сумасшедшим, но имею полное представление о том, что Эден способен затмить всех звездных новичков, которые приезжали на «Сантьяго Бернабеу» в период правления Переса. Игрок сборной Бельгии по важности, возможно, уступает только легендам вроде Роналдо, Зинедина Зидана и Криштиану Роналду».

Можно не обращать внимания на хайп вокруг персоны Азара, но, наверное, глупо сомневаться в том, что новый «Реал» будет строиться именно вокруг бывшего игрока «Челси». Конечно, если властному Флорентино не удастся в ближайшие несколько сезонов забрать Килиана Мбаппе из «ПСЖ». Принято считать это делом времени, но на данный момент все-таки Эден приходит как раз для того, чтобы играть роль первой скрипки.

Необходимо понимать, что Азар рассматривается Пересом в качестве такого себе франчайз-игрока, который готов стать лидером команды хотя бы до конца контракта, заключенного до 2024 года. Именно он поведет 13-кратных обладателей Кубка чемпионов к новым вершинам, именно он примерит на себя мантию главной звезды и взбодрит порядком поникших партнеров. Другого, как это часто бывает, не дано. У Эдена просто нет альтернативы.

Азар приходит в «Реал», чтобы побеждать, а не для того, чтобы закрыть своеобразный гештальт. Вне сомнений, он перерос уровень «Челси», борющегося за второсортные трофеи вроде Лиги Европы и Кубка Лиги, поэтому со спокойной душой и чувством выполненного долга хочет окунуться в футбол высочайших достижений. Мадридский клуб предлагает не только хорошую заработную плату, но и возможность переписать историю.

Если закрыть глаза на катастрофу в прошлом сезоне, то Эден преследует ровно те же цели, что и остальная часть игроков «Реала». Они хотят изменить неудачный сценарий, а именно – вернуться на трон Лиги чемпионов и скинуть «Барселону» с насеста внутри страны. Сеск Фабрегас, бывший партнер Азара по «Челси», знает, о чем говорит: «Приезд Эдена – очень плохая новость для каталонцев. Убежден, что в чемпионате Испании у него все получится».

Флорентино Перес радостно потирает руки.
Загрузка...
Новости