«Пришел в «Барсу» ради крутых фото». Как Боатенг провел полугодичный отпуск

ghanasoccernet.com

«Пришел в «Барсу» ради крутых фото». Как Боатенг провел полугодичный отпуск

Краткосрочная аренда Кевина-Принса Боатенга в «Барселону» никакой пользы сторонам не принесла. Игрок не забил ни одного гола и вернулся в «Сассуоло».

Тема центрального форварда в «Барселоне» является очень деликатной.

С одной стороны, эта позиция автоматически закреплена за Луисом Суаресом, который готов проводить огромное количество матчей и забивать на регулярной основе. С другой, правда, игрок уже не молод (в январе ему исполнится 33 года), поэтому он не всегда способен выдерживать марафон и подходить к решающей концовке сезона полным сил и энергии.

Иными словами, даже желающему все время проводить на поле Суаресу необходимо порой перевести дух и позволить показать себя ближайшим конкурентам. Проблема, однако, в том, что у опытного футболиста сборной Уругвая нет никаких конкурентов, которые бы могли как-то разгрузить занятость бомбардира и провести хотя бы минимальную ротацию.

Вот и получается, что «Барселона» просто не в состоянии удержать у себя нападающего, который конкурировал бы с Суаресом на равных условиях. Уроженец Сальто никого не подпускает к себе на пушечный выстрел, установив таким образом монополию на позицию. Поэтому Пако Алькасер и Мунир Эль-Хаддади в срочном порядке ретировались из клуба ради практики в «Боруссии» и «Севилье».

Руководителям каталонского гранда очень непросто нанять игрока и сразу на первой встрече сказать: «Мы исполняем твою мечту, подписывая тебя в «Барселону», но знай, что ты, как правило, будешь сидеть на скамейке запасных. Ты же не думаешь, что сможешь сыграть лучше и забивать больше, чем Луис Суарес? Нечего киснуть, выше нос, зарплата капает, а тренировки с Лео Месси прилагаются».

На такой развод не повелся бы, наверное, ни один уважающий себя футболист, преследующий самые высокие цели, а не отбывающий номер в каком-то именитом клубе. Кроме Кевина-Принса Боатенга, который с закрытыми глазами подписал контракт с «Барселоной» и кинул «Сассуоло», пытавшегося вести борьбу за попадание в Лигу Европы на следующий сезон.

На официальной презентации Боатенг буквально сиял от радости и совсем забыл, что еще недавно на первое место ставил не Месси, а Криштиану Роналду: «Думаю, каждый ребенок мечтает оказаться в «Барселоне» и вписать свое имя в историю великого клуба. Могу пообещать, что буду отдавать все свои силы ради того, чтобы выигрывать самые престижные титулы современного футбола. И еще: собираюсь забить на «Сантьяго Бернабеу».

Конечно, Боатенг не забил на «Сантьяго Бернабеу».

Каких-то шансов заиграть или хотя бы помочь каталонцам, разумеется, у игрока не было. Кевин-Принс осознавал, что тренерский штаб во главе с Эрнесто Вальверде будет прибегать к его услугам лишь в исключительных случаях. И количество подобных случаев жестко регламентировалось, поскольку не было какого-нибудь особого смысла экспериментировать с тем, на кого невозможно положиться.

Поначалу, однако, Боатенга еще как-то допускали к скамейке запасных и игровой практике, но уже первый матч на следующий день после дебютной пресс-конференции не оставил никаких сомнений в бесполезности сделки. Бывший футболист сборной Ганы вышел в основе против «Севильи» на Кубок Короля, разнообразив второй состав именитых гостей. Впрочем, выглядел он настолько ужасно, что в сети сразу начали появляться мемы.

Мол, в «Барселону» пожаловал второй инопланетянин после Месси.

Ужасная форма нападающего мигом задвинула его даже не на второй, а на третий план по количеству выступлений в сине-гранатовой футболке после многострадального Малкома. Если бразилец, например, забивал в ворота «Реала», то Кевин-Принс не попадал в заявки и пропускал по два подряд выезда. Столица Испании так и осталась им непокоренной, но важно другое – Боатенг сам понял, что разочаровал абсолютно всех.

4 матча, 0 голов, 0 ассистов. На таком результативном вкладе остановился уроженец Берлина, который свои полгода арендного соглашения провел в дорогущем пансионате под названием «Камп Ноу». У Боатенга действительно было много свободного времени, что он даже успевал остроумно отвечать в социальных сетях. Так, на сообщение одного пользователя: «Ты приехал в «Барсу» только для того, чтобы делать фото» последовала незамедлительная реакция игрока: «Очень крутые фото».

В этом и есть весь Боатенг. Не теряет интереса к жизни, даже будучи худшим игроком в истории «Барселоны».

Загрузка...
Новости