​Контуры нового «Интера». Похоже, у «Ювентуса» наконец-то появился конкурент

www.globallookpress.com

​Контуры нового «Интера». Похоже, у «Ювентуса» наконец-то появился конкурент

«Интер» пригласил Антонио Конте, тем самым бросив вызов гегемону Серии А. Под руководством одного из создателей чемпионского «Юве» «нерадзурри» активно усиливаются и перестраиваются. #ProstoProSport разбирается, как будет выглядеть обновленная команда.

Военный лагерь Конте

При новом тренере всё очень серьезно. Вместе с Конте в «Интер» пришел тренер по физподготовке Антонио Пинтус – фигура не особо раскрученная, но действительно важная. Пинтус опытен, ему 56 лет, и он успел поработать в десятке разных клубов – в том числе в мадридском «Реале», куда его привел Зинедин Зидан. Великий француз познакомился с Пинтусом еще будучи игроком «Ювентуса». Интенсивные, выматывающие, но чрезвычайно полезные тренировки так впечатлили ЗиЗу, что когда он в 2016 году возглавил «Реал», то пригласил туда старого знакомого.

Результаты мадридцев за три года дополнительных комментариев не требуют. Добавим лишь, что Пинтуса, несмотря на прозвище «сержант», любят игроки – тренер не дает им спуску на занятиях, но и сам работает наравне со всеми. Марсело даже посвящал ему гол, а король Испании Хуан Карлос после победы в ЛЧ-2017 лично поздравлял итальянского специалиста, подчеркивая тем самым его значимость.

Когда пути «Реала» и Пинтуса разошлись, «Интер», не мешкая, вернул ценного специалиста на родину – символично, что коренной туринец Пинтус будет бок о бок с «ювентийцами» Конте и Мароттой бороться против гегемонии «старой синьоры». Такой человек – находка для Антонио с его динамичным футболом. Отныне тренировки «Интера» напоминают военный лагерь: интенсивная беговая подготовка и измученные лица уставших футболистов – на Борху и Кандреву вовсе страшно смотреть. Зато именно сейчас в команду закладывается базис на весь сезон, что особенно критично в случае с «Интером», который год за годом после уверенного начала заваливает концовку чемпионата.

Тактикой заправляет Конте. Он перестраивает «Интер» на любимые 3-5-2, что коренным образом отличается от футбола Лучано Спаллетти. «Нерадзурри» уже провели довольно насыщенную трансферную кампанию, осталось сделать лишь пару штрихов. Посмотрим, что же вырисовывается.

Ориентировочный состав. Интер

Защита. Нам покажут Уругвай

Перед неизменным Самиром Хандановичем отныне будет располагаться трио центрбеков. Места Шкриньяра и де Врея сомнениям не подлежат. Их дополнит опытнейший Диего Годин, насчет перехода которого «Интер» договорился еще зимой. Диего в проморолике уже пообещал показать, что такое Уругвай. О да, уругвайские защитники – действительно бренд.

Заменить вышеупомянутое трио могут оставшийся Миранда (актуально в связи с регулярными травмами де Врея), ветеран Раноккья, а также молодой Бастони, в прошлом сезоне игравший в аренде за «Парму».

На флангах, в отличие от минувшего сезона, нужны не классические защитники-«терцино», а латерали, умеющие закрыть всю бровку. Слева игрок с такими характеристиками уже имеется – быстрый и физически мощный Иван Перишич. Есть альтернатива, а то и полновесный конкурент в лице Квадво Асамоа, знакомый Конте по «Ювентусу». Антонио три года назад даже хотел пригласить ганца в «Челси».

Для правого фланга пришлось раскошелиться. «Интер» пополнил Валентино Лазаро из «Герты». Оригинальнейший персонаж как по происхождению (сын ангольца и гречанки, играет за сборную Австрии), так и по эксцентричной манере одеваться, где он даст фору Икарди и Габриэлю Барбосе. Главное же, что по действиям на поле Лазаро напоминает Дани Алвеса – быстрый, техничный краек с опытом игры в «зоне трекварти». Подменять его будут старый-добрый Д’Амброзио, чьи перспективы с учетом новой схемы выглядят неоптимистично, а также Кандрева, не желающий покидать «Интер».

Полузащита. Больше, чем за Вьери

Здесь изменится не так количество (при Спаллетти тоже в основе была тройка центрхавов), как структура игры. Скандальный Раджа Наингголан не входит в планы Конте – он, наряду с Икарди, даже отстранен от тактических занятий на сборах. Зато пришло двое молодых итальянцев: Стефано Сенси и Николо Барелла. За последнего «Интер» заплатил «Кальяри» 45 млн евро плюс 4 млн бонусами, что в сумме даже больше, чем доселе рекордный трансфер «нерадзурри» – Кристиан Вьери, в 1999 году обошедшийся интеристам в 90 миллиардов лир или примерно 46 млн евро (делаем оговорку насчет инфляции).

Барелла выглядит идеальным футболистом для Конте. Динамичный, полезный в отборе, чрезвычайно мотивированный – Николо хотел перейти именно в «Интер», за который болеет с детства. Сенси уместно его дополнит – Стефано это «реджиста», техничный плеймейкер, любящий играть из глубины и обладающий превосходным видением поля.

Кроме двух новичков, под рукой у Конте будут старожилы: Брозович, Весино, Борха и Жуан Мариу. Если последние двое вряд ли рассматриваются в качестве основных (не стоит исключать и продажу Мариу), то хорват и уругваец просто так места в основе не отдадут. Брозович с годами всё в большей степени становится опорником, а ведь именно разрушитель понадобится рядом с Бареллой и Сенси. Весино, напротив, по своим качествам тянет на атакующего полузащитника, так что ему будет сложнее адаптироваться – впрочем, у Матиаса есть дивное свойство забивать решающие мячи.

Нападение. Точно не Икарди

Скандальный экс-капитан «Интера» гарантированно уходит. Конте сразу дал понять, что Икарди его категорически не устраивает. Пожалуй, дело не только в характере аргентинца, но и в его игровых характеристиках – Мауро кроме завершения атак практически ничем во время матчей не занимается, что делает командную игру несколько примитивной.

«Интер» сыграет в два нападающих, причем один уже есть – Лаутаро Мартинес, который заметно вырос по ходу минувшего сезона, а летом блеснул на Копа Америка. «Торо» умеет как самостоятельно завершать атаки, так и сыграть роль подносчика снарядов. Теперь осталось найти ему достойного напарника – чистого форварда-забивалу. Пока ждем новостей, ведь «Интеру» сначала необходимо избавиться от Икарди, но два варианта давно на слуху: Эдин Джеко и Ромелу Лукаку. Оба – признанные бомбардиры, хорошо знакомые Конте, как оппоненты. Если же «МЮ» упрется и не станет понижать цену на бельгийца (речь идет о 85 млн евро, что не устраивает уже «Интер»), то могут появиться другие кандидатуры – например, Анте Ребич из «Айнтрахта».

Это уровень «Ювентуса»?

Логичный вопрос: даже если «Интеру» удастся осуществить задуманное, можно ли называть этот состав ровней «Ювентусу», который также не сидит на месте, а усиливается качественными свободными агентами и готовит мощный переход Де Лигта? Будем объективны: нет. Класс этих «нерадзурри» едва ли превосходит даже «Интер» Спаллетти, Икарди и Наингголана.

Шанс «Интера» навязать борьбу за «скудетто» отнюдь не в совокупном или усредненном мастерстве футболистов. Предстоящий сезон – в первую очередь соревнование подходов. «Саррибол», на который будет перестраиваться «Ювентус», против жесткого и прагматичного стиля Конте. Здесь уже преимущество на стороне интеристов. Конте – прекрасный мотиватор, умеющий в краткие сроки донести свои идеи, что и предопределило его успехи с «Ювентусом» и «Челси» в первом же сезоне. Кроме того, не покидает ощущение, что ему в межсезонье взяли, пускай, не самых звездных, но подходящих игроков – ровно тех, которые должны раскрыться в его модели. Это, плюс основательная работа Пинтуса над физподготовкой, делает «Интер» по-настоящему опасным для команды, уже восемь лет не занимающей места ниже первого.

Загрузка...
Новости