Серия А. Ожидания от последних недель трансферного окна

Simone Arveda/EPA/TASS

Серия А. Ожидания от последних недель трансферного окна

Если в английской Премьер-лиге трансферное окно уже закрылось, то в итальянской Серии А все в самом разгаре. Какие же наиболее вероятные сценарии развития событий на «кальчомеркато»?

Новый клуб для Икарди

Как мы недавно писали, будущего в «Интере» у Мауро Икарди точно нет. Даже его любимую «девятку» отдали новоприбывшему Ромелу Лукаку. Соответственно, аргентинец уйдет, и поиск нового клуба для экс-капитана «нерадзурри» – одна из главных интриг межсезонья. Станет ли его новым домом «Ювентус», который явно не прочь усилить центр нападения? Или же на Икарди внезапно объявятся другие претенденты, достаточно крепкие духом, чтобы вести переговоры с Вандой Нарой?

Перемены в карьере Дибалы

Еще один вчерашний герой с туманным будущим. Здесь, в отличие от случая Икарди, куда больше неопределенности – в конце концов, «Ювентус» может сохранить игрока, которого так любят туринские болельщики. Проблема в том, что «синьоре» неплохо бы подзаработать, и Дибала смотрится наиболее выгодной кандидатурой на продажу: достаточно молод, имеет статус звезды и не особо вписывается в схему 4-3-3. Собственно, обмен Икарди на Дибалу решил бы сразу несколько проблем, ведь «Интеру» как раз требуется напарник для Лукаку. Впрочем, на Пауло также разевают рот «Бавария» с «ПСЖ» – в парижском случае катализатором может стать уход Неймара, который неизбежно запустит «эффект домино» с цепочкой громких трансферов.

Разгрузка состава «Ювентуса»

Туринцам в любом случае необходимо избавляться от целого ряда футболистов. Ростер перегружен, некоторые позиции банально не требуют такого количества опытных и звездных исполнителей – дело как в расходах на зарплату, так и в микроклимате, ведь им всем невозможно обеспечить достаточное игровое время. Чьи позиции выглядят шатко? Маттиа Перин – он бы уже ушел в «Бенфику», да здоровье не позволило. Даниэле Ругани – конкуренция в центре обороны «Юве» запредельная, а игроку не хватает уверенности. Сами Хедира – с учетом новичков-полузащитников, он становится лишним. Блез Матюиди – аналогично, плюс сам француз разочаровывает в товарищеских матчах. Хуан Куадрадо – очень высокая конкуренция на правом фланге. Марио Манджукич – заметно сдал в этом году. Наконец, Гонсало Игуаин – он уходить не желает, но если «Ювентус» подпишет-таки Икарди, то выбора не останется.

Рокировка в нападении «Ромы»

Возможно, следующим клубом Игуаина станет как раз «Рома». Все зависит от судьбы Эдина Джеко. Босниец был на грани перехода в «Интер», но, поскольку там оказался Лукаку, его переезд на «Джузеппе Меацца» под сомнением – всё зависит от того, насколько успешно «нерадзурри» избавятся от Икарди. Если Джеко покинет «Рому», то первым кандидатом на смену будет, собственно, Игуаин. Не слишком ли рискуют «джаллоросси»? Судя по выступлениям Гонсало за «Милан», в Италии у него есть мотивация играть только в футболке «Ювентуса».

Нападающий для «Милана»

«Россонери» уже взяли в нападение Рафаэля Леао, но этого мало с учетом продажи Кутроне и вероятного ухода Андре Силвы. Джампаоло играет строго в два форварда – соответственно, в линию атаки необходим как минимум еще один игрок в придачу к Леао, Пентеку и переведенному туда Кастильехо. Таковым должен был стать Анхель Корреа из «Атлетико», только вот эта эпопея несколько затянулась. Дополнительная интрига: вынужден ли будет «Милана» ради подписания Корреа продавать кого-либо из ведущих игроков? Речь, в первую очередь, идет о Доннарумме и Сусо.

Усиление «Наполи»

Неаполитанские планы на трансферное окно впору было именовать наполеоновскими, но по факту из важных целей приобретен только напарник для Кулибали в лице Костаса Маноласа. На других фронтах результата нет, хотя Хамес Родригес был на грани переезда в Неаполь. Команде необходимо усиление, если она желает бороться за «скудетто», особенно уязвим центр полузащиты, где нет запаса прочности. Возможно, Де Лаурентиса подстегнет конфуз в товарищеском матче с «Барселоной», которой «Наполи» уступил 0:4.

Конкуренция за Верди

Этот игрок «Наполи» не нужен, зато может усилить массу других команд калибром попроще. Универсальный, «двуногий», прекрасно исполняет штрафные – своевременное подписание такого футболиста может стоить нескольких мест в таблице. Претендентов на Симоне хватает. «Торино», которому надо срочно укрепиться под Лигу Европы. «Сампдория», едва продавшая Прата, ведущего игрока средней линии. Наконец, «Аталанта» – клубу из Бергамо накануне старта в Лиге чемпионов не хватает глубины состава. Удивительно, что в этом списке нет (пока нет?) «Болоньи», где Верди блистал в позапрошлом сезоне.

Амбиции «Фиорентины»

Этим летом «Фиорентина» сменила владельца. Рокко Коммиссо, американский миллиардер итальянского происхождения, пока не вкладывает в клуб заоблачных сумм, но обозначает достаточно амбициозные намерения – в частности, заблокировал продажу Федерико Кьезы. Постепенно флорентийцы начали закупать игроков под основу: Лирола, Боатенг, Пулгар, возвращение Баделя – не самый плохой список, но его можно и нужно продолжить, тем более что возможности у Коммиссо имеются.

«Ковровая» селекция аутсайдеров

Куда же без лихорадочных усилений команд-борцов за выживание накануне закрытия трансферного окна? Речь, в первую очередь, о трех клубах, вышедших из Серии В, которые в желании укрепить состав могут удивить относительно громкими именами. Например, «Брешиа» ищет опытного итальянского защитника (Тонелли, Чеккерини), «Верона» желает арендовать перспективную молодежь (Аджапонг, Чорич), а «Лечче» так нужен забивной нападающий, что они даже рассматривают кандидатуру Бурака Йылмаза.
Загрузка...
Новости