Камбэк сезона от «Хоффе» и сенсация в Гладбахе. Итоги 21-го тура Бундеслиги

Камбэк сезона от «Хоффе» и сенсация в Гладбахе. Итоги 21-го тура Бундеслиги

«Хоффенхайм» невероятным образом вытащил ничью в Дортмунде, «Бавария» воспользовалась осечкой конкурента, «Боруссия» М неожиданно крупно проиграла – это и многое другое в итогах 21-го тура чемпионата Германии.

Результаты тура

  • «Майнц» – «Байер» 1:5
  • «Боруссия» Д – «Хоффенхайм» 3:3
  • «РБ Лейпциг» – «Айнтрахт» 0:0
  • «Боруссия» М – «Герта» 0:3
  • «Ганновер» – «Нюрнберг» 2:0
  • «Фрайбург» – «Вольфсбург» 3:3
  • «Бавария» – «Шальке» 3:1
  • «Вердер» – «Аугсбург» 4:0
  • «Фортуна» – «Штутгарт» 3:0

Это Бундеслига, детка! 21-й тур, без каких-либо сомнений, стал лучшим в этом сезоне. Да и вообще я уже давно не припомню такого обилия крутых и важных матчей за одну неделю. Но обо всем по порядку.

Лидер сезона дортмундская «Боруссия» феерично выстрелила себе в ногу. Ведя в счете 3:0, «шмели» на своем поле умудрились упустить победу в игре с «Хоффенхаймом». Эпичности ситуации придает то, что три мяча команде Юлиана Нагельсманна удалось забить с 75-й по 87-ю минуту. Героями «крестьян» стали фулбек Павел Кадержабек и форвард Исхак Бельфодиль. Первый отметился голом и ассистом, а второй записал на свой счет дубль.

Но всему есть объяснение. Посреди недели дортмундцы в изматывающем матче Кубка Германии в серии пенальти уступили «Вердеру», поэтому на концовку против «Хоффе» сил банально не хватило. К тому же у бровки из-за болезни отсутствовал Люсьен Фавр, а капитан команды Марко Ройс пропускал матч из-за травмы. Их присутствие могло бы повлиять на ситуацию.

Осечкой «шмелей» уверенно воспользовалась «Бавария». При всем уважении к «Шальке», сейчас это совсем не та команда, которая способна остановить мюнхенцев на их же поле. Хотя на некоторое мгновение, когда Ахмед Кутуджу сравнял счет, показалось, что «кобальтовые» могут даже увезти очки. Но уже через две минуты Роберт Левандовски реализовал выход один на один, а во втором тайме он же в попытке пробить ножницами ассистировал Сержу Гнабри. Нельзя сказать, что команда Доменико Тедеско была так уж безнадежна, но все же класс «рекордмайстеров» сейчас значительно выше.

Бавария празднует гол в ворота Шальке
Bild.de

А вот один из центральных матчей тура получился весьма скучным. Слишком уж боялись «РБ Лейпциг» и «Айнтрахт» допустить ошибку. Первый тайм прошел практически без моментов, а после перерыва «быки» могли забивать дважды, но после удара Тимо Вернера мяч из ворот вынес Желсон Фернандес, а Марсель Забитцер угодил в штангу. На том команды и закончили.

Главная сенсация недели произошла в Менхенгладбахе, где местная «Боруссия» до отчетного тура не потерпела ни одного поражения. Но в субботу по команде Дитера Хекинга катком прошлась непредсказуемая «Герта». Берлинцы владели мячом жалких 30% времени, но забили после двух контратак и одного стандарта. Такого результата точно не ожидал никто.

Невероятную форму набрал «Байер», которому уже в четверг предстоит гостить у «Краснодара» в 1/16 финала Лиги Европы. После победы над «Баварией» (3:1) леверкузенцы не оставили и шанса скромному «Майнцу». Еще в первом тайме «фармацевты» умудрились отгрузить в ворота «карнавальщиков» 4 мяча, а после перерыва добили их голом Юлиана Брандта. Если команда Петера Боса так сыграет и в Краснодаре, то все может очень плохо закончиться для «быков»…

Байер снова разбил соперника в Бундеслиге
Kicker.de

Еще один шикарный матч в этом туре выдали «Вольфсбург» и «Фрайбург». «Волки» трижды по ходу игры выходили вперед, но хозяева трижды умудрились отыграться, вырвав ничью. Героем матча стал форвард команды Кристиана Штрайха Нильс Петерсен, который во втором тайме отметился голом и ассистом.

Внизу турнирной таблицы состоялось сразу два важных матча. В битве двух главных аутсайдеров лиги «Ганновер» сумел обыграть «Нюрнберг» благодаря дублю Николая Мюллера. «Штутгарт» продолжает дико лихорадить. Даже возвращение в строй Бенжамена Павара не помогло «швабам» уйти от разгрома на поле «Фортуны» (0:3), которая уже оторвалась от зоны вылета на 10 очков.

Бундеслига. Общая статистика

  • Пройденная дистанция соревнований: 62%
  • Лучшая посещаемость: 81,365, «Боруссия» Д – «Бавария» (11-й тур), «Боруссия» Д – «Вердер» (15-й тур), «Боруссия» Д – «Ганновер» (19-й тур);
  • Худшая посещаемость: 19,305, «Майнц» – «Вольфсбург» (5-й тур);
  • Крупнейшая домашняя победа: 7:0, «Боруссия» Д – «Нюрнберг» (5-й тур)
  • Крупнейшая выездная победа: «Штутгарт» – «Боруссия» Д 0:4 (8-й тур), «Вердер» –
  • «Байер» 2:6 (9-й тур), «Ганновер» – «Бавария» 0:4 (15-й тур), «Фортуна» – «РБ Лейпциг» 0:4 (19-й тур); «Майнц» – «Байер» 1:5 (21-й тур);
  • Самый результативный матч: «Айнтрахт»– «Фортуна» 7:1 (8-й тур), «Вердер» – «Байер»
  • 2:6 (9-й тур);
  • Больше всего забитых мячей с игры: «Боруссия» Д – 36;
  • Больше всего забитых мячей после контратак: «Боруссия» Д – 6;
  • Больше всего забитых мячей после стандартных положений: «Аугсбург» – 11;
  • Больше всего забитых мячей с пенальти: «Шальке», «Хоффенхайм» – 5;
  • Точность передач: «Бавария» – 87,1%
  • Владение мячом: «Бавария» – 62,3%
  • Голы с пенальти: 8,37%
  • Средняя результативность: 3,09 гола за игру

Высший рейтинг. Команды (WhoScored)

  • «Боруссия» Д – 7,01
  • «РБ Лейпциг» – 6,96
  • «Бавария» – 6,92

Высший рейтинг. Футболисты (WhoScored)

  • Торган Азар («Боруссия М») – 7,69
  • Себастьян Алле («Айнтрахт») – 7,66
  • Марко Ройс («Боруссия» Д) – 7,54

Цифры тура

  • Удары по воротам: 19 – «Ганновер»
  • Удары в створ: 8 – «Ганновер»
  • Выигранные верховые единоборства: 35 – «Айнтрахт»
  • Сейвы: 6 – Кристиан Матения («Нюрнберг»)
  • Самый грубый матч: 33 фола – «Ганновер» – «Нюрнберг» (2:0)

Лучшие бомбардиры

Лука Йович («Айнтрахт») – 14; Марко Ройс («Боруссия» Д), Роберт Левандовски («Бавария») – 13; Пако Алькасер («Боруссия» Д) – 12; Тимо Вернер («РБ Лейпциг»), Себастьян Алле («Айнтрахт») – 11;

Лучшие ассистенты

Йозуа Киммих («Бавария»), Джейдон Санчо («Боруссия» Д) – 9; Себастьян Алле («Айнтрахт») – 8; Торган Азар, Флориан Нойхауз (оба – «Боруссия» М), Роберт Левандовски («Бавария») – 7;

События

Юлиан Брандт стал первым игроком «Байера» с 2015 года, который поучаствовал в четырех голах по ходу одного матча.

Джейдон Санчо – самый молодой игрок в истории Бундеслиги, сумевший забить 8 мячей за один сезон.

Марио Гетце забил свой 50-й мяч в элите немецкого футбола.


twitter.com/bvb

Йозуа Киммих провел 100-й матч за «Баварию» в Бундеслиге.

«Бавария» продлила беспроигрышную серию против «Шальке» до 17 матчей.

15 очков по итогам 21 тура – худший показатель «Штутгарта» за всю историю.

«Ганновер» одержал первую победу под руководством Томаса Долля. К тому же он выиграл впервые с 9 ноября.

«Байер» одержал третью победу кряду, что позволило ему впервые в сезоне подняться в еврокубковую зону.

Символическая сборная тура


Вратарь

Руне Ярстейн («Герта») – 4

Норвежец в этом сезоне стабилен как никогда. Вот и на поле Гладбаха Ярстейн действовал безошибочно, не позволив одной из лучших команд чемпионата пробить себя.

Центральные защитники

Павел Кадержабек («Хоффенхайм») – 2

Павел Кадержабек в матче с Боруссией, bundesliga.com
bundesliga.com

До сих пор не могу поверить, что против «Боруссии» команду Нагельсманна повели вперед не Крамарич или Демирбай, а именно Кадержабек. Чех дважды взял на себя инициативу, что вылилось в гол и ассист. К тому же к Павелу не может быть особых претензий и по его действиям в обороне.

Мартин Хинтереггер («Айнтрахт») – 1

«РБ Лейпциг» – особый противник для Хинтереггера. В свое время он стал первым, кто отказался переходить туда из «Ред Булла» Зальцбург, а в интервью раскритиковал существующую систему отношений между клубами. В субботу он сделал все возможное, чтобы «Айнтрахт» не проиграл «быкам». На счету австрийца 7 отборов, 5 перехватов и 6 выигранных верховых единоборств. Идеальная игра.

Норди Мукиеле («РБ Лейпциг») – 1

По другую сторону поля шикарный матч выдал француз Мукиеле, которого немало критиковали по ходу первой половины сезона. Экс-защитник «Монпелье» сделал все, чтобы вторая лучшая атака Бундеслиги создала лишь один стоящий момент у ворот Петера Гулачи.

Правый полузащитник

Джейдон Санчо («Боруссия» Д) – 8

Джейдон Санчо, bundesliga.com
bundesliga.com

Если кто-то и виноват в том, что Дортмунд упустил победу, то точно не Санчо. Англичанин 7 раз накрутил своих соперников, а точность его передач составила 94%! В первом тайме именно он вывел «шмелей» вперед, а потом после его отличного удара на добивании сыграл Гетце.

Центральные полузащитники

Хамес Родригес («Бавария») – 2

Нико Ковач наконец-то начал доверять Хамесу, и колумбиец отблагодарил его отличной игрой с «Шальке». Он классно руководил атаками команды, а также отметился блестящим ассистом в касание на Левандовски.

Дэви Классен («Вердер») – 2

Бременцы разнесли на своем поле «Аугсбург», а голландец записал на свой счет 2 голевые передачи. К тому же он грамотно прерывал контратаки «фуггеров», совершив 4 перехвата.

Левый полузащитник

Юлиан Брандт («Байер») – 2

2 гола и 2 голевых передачи! Не знаю, что скушал Брандт перед поездкой в Майнц, но хотелось бы, чтобы перед вылетом в Краснодар он этого не ел. Юлиан просто разорвал «карнавальщиков», напомнив, почему он до сих пор считается одним из самых талантливых игроков Германии.

Юлиан Брандт, bayer04.de
Юлиан Брандт, bayer04.de

Нападающие

Дэви Зельке («Герта») – 1

Во втором тайме против «Боруссии» М Зельке совершил просто нереальный забег со своей половины поля до лицевой линии и выкатил мяч под удар Ондрею Дуде, а также отличился ударом головой после подачи с углового. Такими темпами Ведад Ибишевич может и не вернуться в стартовый состав.

Роберт Левандовски («Бавария») – 5

Все же этот поляк до сих пор остается лучшим финишером в Бундеслиге. Против «Шальке» ему хватило одного момента, чтобы вновь вывести команду вперед, а перед этим не без его помощи Джеффри Брума оформил автогол. Ну а про ассист «ножницами» уже писалось выше. Итого – Левандовски принял участие во всех трех голах «Баварии».

Милот Рашица («Вердер») – 1

Если Классен против «Аугсбурга» оформил дубль ассистов, то Рашица отметился дублем из голов. А его взятие ворот после шикарного забега с центра поля и вовсе можно пересматривать по несколько раз.

Тренер

Томас Долль («Ганновер») – 1

Томас Долль, hannover96.de
hannover96.de

На «Ганновер» в этом сезоне просто больно смотреть, но в важнейшем матче против «Нюрнберга» команда словно преобразилась. «96-е» смяли своего прямого конкурента, не оставив ему и единого шанса на успех.

Лидеры по попаданиям в сборную тура

Джейдон Санчо («Боруссия» Д) – 8; Йозуа Киммих («Бавария») – 7; Ашраф Хакими, Марко Ройс (оба – «Боруссия» Д) Торган Азар («Боруссия» М) – 6; Тимо Вернер («РБ Лейпциг), Роберт Левандовски («Бавария») – 5;

Расписание следующего тура

15 февраля

  • «Аугсбург» – «Бавария»

16 февраля

  • «Шальке» – «Фрайбург»
  • «Хоффенхайм» – «Ганновер»
  • «Штутгарт» – «РБ Лейпциг»
  • «Вольфсбург» – «Майнц»
  • «Герта» – «Вердер»

17 февраля

  • «Айнтрахт» – «Боруссия» М
  • «Байер» – «Фортуна»

18 февраля

  • «Нюрнберг» – «Боруссия» Д
Загрузка...
Новости