Карпин опять победит в Москве? Главные интриги 11 тура РПЛ

19 октября 2018 г. / 11:00   @ Владлен РАЗЫГРАЕВ

# ФК ЦСКАФК ЗенитФК ЛокомотивФК АнжиФК РостовДинамо Москва

Михаил Джапаридзе/ТАСС

Карпин опять победит в Москве? Главные интриги 11 тура РПЛ

#Prostoprosport анонсирует самые важные события очередного игрового отрезка в российской Премьер-лиге.

«Динамо» попытается наконец обыграть «Зенит». Но не сможет

Да-да, уже четыре года «бело-голубые» не могут одолеть своих принципиальных соперников. Известно, что матчи между «Зенитом» и «Динамо» отличаются особым подтекстом, а после истории с нападением фанатов на тогда еще защитника москвичей Владимира Граната, противостояние стало еще более принципиальным.

Теперь на дворе 2018-й год, команды с тех пор серьезно обновились. Саша Кокорин уже не надежда «Динамо», а ведущий форвард «Зенита». Хотя, стоп.

«Динамо», тем временем, располагается на 13-м месте в турнирной таблице и уже вовсю идут разговоры об отставке главного тренера Дмитрия Хохлова. Его команда очень неожиданно влетела в крутое пике и совершенно перестала играть в футбол. Более того, не забивает уже три игры.

0:1 с «Анжи», 0:1 с «Крыльями» и 0:3 в Краснодаре. Страшно представить, но в последний раз «Динамо» забивало в ворота московского «Торпедо» (команда второго дивизиона) в Кубке России. В РПЛ последний гол залетел в сетку «Локомотива» (1:1).

Скорее всего, это системная проблема. На счету форвардов Панченко и Луценко 3 гола на двоих, один раз отличился Жоаозиньо. За 10 туров «бело-голубые» отличились лишь 9 раз и испытывают явные проблемы в завершающей стадии.

При этом по-прежнему в лазарете ведущие защитники клуба Хольмен и Рыков, а также хавбек Марков.

Учитывая подобные расклады, рассчитывать на победу «Динамо» в этой резне очень сложно. Да что там – практически невозможно.

У Сергея Семака головной боли поменьше. Если она вообще есть, в сравнении с тем, что происходит у конкурента.

Да, есть неприятная ситуация с Кокориным, который с высокой долей вероятности не поможет питерцам в этом сезоне. Но, в конце концов, справлялись на старте без него, почему бы не продолжить это делать и дальше?


Петр Ковалев/ТАСС

К слову, сам коуч вчера выступил с заявлением относительно инцидента со своим нападающим.

«Сейчас страсти немножко улеглись, в высказываниях на эту тему стало больше рационализма. Есть истерия, которая основана на моральной составляющей. И есть закон. Разумеется, оправдать поступок не может никто. Но шанс на ошибку есть у всех. Слава богу, все не закончилось более тяжелыми последствиями. Для меня это самое главное. Безусловно, ребята заслуживают наказания – но оно должно быть справедливым. Не потому, что это Кокорин и Мамаев. А таким же, каким было бы для Иванова, Петрова, Сидорова. Жаль ли мне ребят? Конечно, но за свои поступки нужно отвечать», — заявил Семак.

Помимо Кокорина, в обойме «Зенита» есть Дзюба и Дриусси, набравшие космический ход и не собирающиеся останавливаться на достигнутом. Есть вероятность, что игру с «Динамо» пропустит защитник Луиш Нету, у которого диагностировано небольшое повреждение. Давно вне игры Кристиан Нобоа. А все остальные готовы выйти на поле «Арены Химки» и в очередной раз переиграть удобного оппонента.

В последний раз «Динамо» побеждало «Зенит» у себя дома в 2012-м году. И ничего не говорит о том, что в этот раз у москвичей что-то получится. Если хозяева проиграют, то могут рухнуть в зону вылета. А это может иметь очень серьезные последствия для действующего тренерского штаба.

«Анжи» бойкотирует игру с ЦСКА? Конечно нет

Перед игрой 19 октября в Каспийске ходит множество разговоров о том, что футболисты махачкалинского клуба могут на нее не выйти. Задолженность перед футболистами и персоналом уже перевалила за 300 млн рублей, а выхода из ситуации не видно.

Обстановка в коллективе настолько напряжена, что капитан команды Дмитрий Белоруков был лишен своего статуса и отстранен от тренировок.

При этом сам защитник отрицает этот факт и утверждает, что капитаном команды всегда был Гурам Тетрашвили, а он его только подменял: «Ваши коллеги чуть-чуть неправильно написали. Не то, что было. Гурам Тетрашвили как был капитаном, так им и остается. Я только заменял, пока его не было на поле. Тренируюсь индивидуально из-за травмы».

Это все, конечно, прекрасно, но днем ранее главный тренер «Анжи» Магомед Адиев сказал, что «теперь в команде капитан Тетрашвили».

Ну ладно, сделаем скидку на то, что коллеги внезапно неправильно поняли босса команды. Но все это слишком дурно пахнет.

Несмотря на то, что у клуба огромные долги, руководителям удалось найти деньги на перелет из Подольска (там базируется «Анжи») в Махачкалу. И все это проворачивалось под аккомпанемент громких заявлений футболистов о том, что они, возможно, не примут участия во встрече с ЦСКА.

Конечно, это все бред. Об этом говорят давно и пока не видно вообще никаких действий. Поэтому, с высокой долей вероятности, и на этот матч игроки «Анжи» выйдут и проведут его с 1-й до 90-й минуты.

Просто потому что уже прилетели и было бы логично устраивать бойкот до того, как самолет с командой приземлился в столице Дагестана.


twitter.com/fc_anji

Сразу скажем, что все, что происходит с «Анжи» — печально и отвратительно. Взрослые мужчины, у которых семьи с маленькими детьми, возможно, кредиты и иные финансовые обязательства, не получают денег с июня. Это невероятный позор.

Но куда смотрело руководство лиги, когда уже знало о подобном коллапсе и все равно допустило команду к участию в турнире под своей эгидой?

Быть может, символический удар Хабиба Нурмагомедова перед стартовым свистком одновременно станет и последним для «Анжи». Во всяком случае, в этом году.

Карпин — гроза московских клубов. «Локомотив» будет уничтожен?

У Валерия Георгиевича сложились очень хорошие отношения со столичными командами. В этом сезоне его «Ростов» дважды приезжал в Москву и оба раза побеждал.

Сначала был обыгран ЦСКА (1:0), а затем с таким же счетом и «Спартак». «Желто-синие» действуют рационально, прагматично и покрывают максимум свободного пространства на поле. Другое дело, что в случае с «Локомотивом» эта фишка может не прокатить.

Во-первых, «железнодорожники» сами привыкли осторожничать и крайне редко выдают перфомансы вроде 3:5 с «Зенитом». Во-вторых, Юрий Семин — достаточно опытный тренер для того, чтобы так легко попасться на эту удочку от молодого коллеги.


Станислав Красильников/ТАСС

Поэтому в этом матче все решит класс исполнителей, а он у москвичей гораздо выше. «Локомотив» изобретательнее, быстрее и умнее.

Главный фактор, который может помешать «красно-зеленым» — количество травмированных таргетменов. Сломан Смолов, пропустит матч Эдер, травмирован и Фарфан. После игры с ЦСКА Семин предположил, что с «Ростовом» в нападении сыграет номинальный защитник Ведран Чорлука.

Конечно, это гипербола. Есть подозрения, что «Локомотив» выйдет на поле в Черкизово, используя старый трюк лысого Лучано Спаллетти. Кто-то из братьев Миранчуков в стиле Франческо Тотти сыграет на острие атаки и, кто знает, может быть, в этом скрыт дополнительный козырь действующего чемпиона страны. Потому что пока ни Смолов, ни тем более Эдер не оправдывают возложенных на них ожиданий.

Загрузка...
Новости